Главная > Рецепты версия для печати
| « Имбирная Солянка | Ванильная панакотта с черничным соусом » |
Луковый суп по-персидски
Описание: Прежде, чем приготовить этот суп, я долго ходила кругами, недоверчива перечитывая ингредиенты. Вареный лук? С корицей?? Как Вам сочетание??? Теперь могу ответить за себя: сочетание просто восхитительное! Суп бесподобен и я смело делюсь с Вами этим рецептом Гордона Рамзи.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Луковый суп по-персидски":
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук репчатый (крупные луковицы) — 5 шт
- Соль (морская)
- Перец черный (молотый)
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Семена (шамбалы) — 1/2 ч. л.
- Мята (сушеная) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Бульон (овощной или куриный) — 700 мл
- Корица (палочка) — 1 шт
- Сок лимонный (из одного лимона)
- Сахар (мелкий) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 горст.
Рецепт "Луковый суп по-персидски":
|
Перед приготовлением супа подготовим наши специи: куркуму, шамбалу, мяту и отмерим муку. |
|
Снимем крышку, увеличим огонь, добавим наши специи, оставшееся оливковое масло, перемешаем и добавим муку. Снова перемешаем и будем готовить 3-4 минуты, помешивая. |
Перед подачей разливаем суп по подогретым тарелкам и посыпаем рубленой петрушкой. ОЧЕНЬ рекомендую, это просто волшебный суп...
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Моему семейству очень понравился! Просто восторг!
шамбала, он же пажитник - а чем заменить??? или вообще - ну его? насколько он тут важен?
Да незаменяемый он, думаю. Ведь каждая специя имеет свой уникальный и неповторимый аромат. Конечно, можно обойтись без него.
Я вот думаю, что у нас такое должно быть. Побежала спрашивать у девочек из Ирана, Ирака и Марокко - всех на этаже охватила - название Шамбала не понимают, сейчас найду картинку в инете и буду спрашивать по картинке.
Пошла спрашивать по второму кругу
А суп безусловно на любителя.
Но тут это действительно не настолько важно. Просто когда Вы заливаете бульон - смотрите на густоту супа, как Вам больше хочется.
Спасибо за прекрасное фото
Твоему тогда точно понравится
Отличное фото!
Шамбала - это по другому "пажитник сенной", у меня он из магазина для хлебопеков. По вкусу чем-то напоминает карри, плюс легкий ореховый привкус, немного островата. Честно говоря, не могу сказать, чем заменить. Возможно, действительно немного карри, или куркумы, и перчика побольше.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: