Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


1 марта 2024 года | СкарлеттО   #    [+5]
Необычный и вкусный суп! Спасибо за рецепт!

29 октября 2023 года | pavel lawer   #   
Суп просто великолепный, но с внесёнными изменениями. А именно: лук режу на 4 части (в шелухе, но чистый) и варю минут 5. Затем очищаю, нарезаю на четверть-кольца и обжариваю до прозрачности на сливочном масле (можно слегка и подрумянить, но ни в коем случае не пересушить и, не дай Всевышний, подпалить). Далее всё как в вышеназванном рецепте. Но после введения бульона варю минут 5, затем блендером довожу до кремовой текстуры и на огонь. Как только забулькало - ввожу сок лимона (но 0.5 лимона) и выключаю. Далее всё как в рецепте. Только при подаче ещё сухарики пшеничные в тарелочку подсыпаю. Кто не знал, что суп состоит из лука, ни разу не догадался о основе состава. Все всегда с удовольствием кушали. Всем приятного аппетита и благодарных "едаков"!

12 июня 2017 года | VikkiV   #    [+4]
Спасибо! Вкусно! Шамбалы только не оказалось.

15 марта 2017 года | o roma   #    [+5]
Даша, здравствуйте! Примите мою горячую благодарность за супчик!!! Немного отступила от рецепта. В кастрюлю -масло, лук, куркума, немного сливочного масла, мука, шамбала - никакой таинственности - это пажитник , кипяток до желаемой густоты, соль и палочка корицы.
Моему семейству очень понравился! Просто восторг! Взяла в постоянное меню. Спасибо!!!

15 марта 2017 года | cook_with_smile   #   
Олечка, вот как раз в сию секунду в одном их Дневников обсуждается- вернее, смеемся над этой проблемой.
шамбала, он же пажитник - а чем заменить??? или вообще - ну его? насколько он тут важен?

15 марта 2017 года | o roma   #   
Юлечка, спасибо, что прибежала понюхать супчик!
Да незаменяемый он, думаю. Ведь каждая специя имеет свой уникальный и неповторимый аромат. Конечно, можно обойтись без него.

21 марта 2017 года | skyfuntik (автор рецепта)   #   
Ответ для cook_with_smile
У меня та специя давненько лежит именно под названием Шамбала, покупала когда-то в магазине для хлебопеков. без нее конечно можно, хотя определенного аромата будет не хватать. Заменить - увы, она довольна специфическая.

21 марта 2017 года | cook_with_smile   #   
Даша, спасибо!
Я вот думаю, что у нас такое должно быть. Побежала спрашивать у девочек из Ирана, Ирака и Марокко - всех на этаже охватила - название Шамбала не понимают, сейчас найду картинку в инете и буду спрашивать по картинке.

21 марта 2017 года | o roma   #   
Юлечка, он 100%-но есть!!! Переведи им название - пажитник. Растение также известно как фенугрек (fenugreek), шамбала, хельба (хильба), метхи (methi), чаман. На севере Африки точно есть. По картинке точно скажут... такие многоугольные неправильной формы твердые семена... Правильное решение!

21 марта 2017 года | cook_with_smile   #   
Спасибо, Олечка!
Пошла спрашивать по второму кругу

21 марта 2017 года | o roma   #   
Удачи тебе. Когда найдешь, то возьми побольше. Он хорошо хранится. И перемалывать можно по мере необходимости.

21 марта 2017 года | cook_with_smile   #   

21 марта 2017 года | skyfuntik (автор рецепта)   #   
Ответ для o roma
Огромное спасибо! Очень рада, что суп пришелся по вкусу

1 октября 2015 года | Nevery   #   
Готовила вчера ваш суп. Вкусно вроде, но не суп вовсе это. Как по мне, похлебка с кисло-сладко-пряным вкусом. Я сделала все по рецепту, только добавила еще мясо крупными кусками. Вчера муж ел, сказал необычно и вкусно, но второй раз есть уже не будет его. Вывод - вкусно, но очень на любителя, я готовить его больше не буду.

1 октября 2015 года | skyfuntik (автор рецепта)   #   
Спасибо, рада, что ужин удался. Да, пожалуй, похлебка будет подходящим описанием, но так как похлебка по определению - это разновидность супа, то одно другого не исключает
А суп безусловно на любителя.

10 мая 2015 года | gatta_rossa   #   
А сколько класть корицы, если не палочкой, а просто порошком? Я при готовке кинула пару столовых ложек, в итоге совсем не ощущала привкуса корицы. Суп в горячем виде поначалу не оценила должным образом, но когда он остыл, сумела оценить должным образом. Пряный, пикантный вкус, как я люблю

10 мая 2015 года | skyfuntik (автор рецепта)   #   
Ну во первых спасибо за комментарий, я рада, что в целом суп понравился теперь прокорицу... Сама я не пробовала использовать молотую, сложно сказать. Но мне 2 ст.л. кажутся очень большим количеством! Странно, что вкус потерялся. Возможно молотую не стоит варить, а кинуть уже в готовое блюдо или даже в тарелку.

20 ноября 2014 года | Ефремов Игорь   #   
Здравствуйте! Было бы замечательно если бы вы написали сколько весят 5 крупных луковец (вес может значительно варьироваться) Конечно на вкус и цвет... можно и самому со временем подобрать, но все же. Зараннее благодарен!

20 ноября 2014 года | skyfuntik (автор рецепта)   #   
Хм, интересный запрос Сейчас лука нет дома, кончился, когда куплю - постараюсь взвесить
Но тут это действительно не настолько важно. Просто когда Вы заливаете бульон - смотрите на густоту супа, как Вам больше хочется.

13 ноября 2014 года | ТРИНАДЕСЯТАЯ   #   
Так-то обычный луковый суп, но, видимо, из-за всех этих специй он приобретает другой вкус. Короче, надо сделать и попробовать!

13 ноября 2014 года | skyfuntik (автор рецепта)   #   
Да, с корицей он просто невероятный выходит!

16 марта 2014 года | LorochkaT   #    [+5]
Мне очень понравилось, необычно и вкусно.Правда у меня нет семян шамбалы, но и без нее супчик благоухал.. Спасибо!

16 марта 2014 года | skyfuntik (автор рецепта)   #   
Очень рада! Спасибо

12 марта 2014 года | asesia2007   #    [+5]
Дашуля,приготовила суп и осталась в полном восторге, очень нежный,ароматный,правда куркума закончилась а про шамбалу и не слышала, заменила на другие специи, а корица какой приятный аромат придала блюду, сок лимона превосходно вписался.Буду непременно готовить еще, спасибо огромнейшее за рецепт!!

12 марта 2014 года | skyfuntik (автор рецепта)   #   
Ура-ура!!! Рада, что суп понравился
Спасибо за прекрасное фото

12 марта 2014 года | asesia2007   #   
Дашуля,очень понравился,спасибо тысячу раз за такое блюдо

16 марта 2014 года | skyfuntik (автор рецепта)   #   

4 ноября 2013 года | Первушина Елена   #   
Какой замечательный рецептик!

4 ноября 2013 года | skyfuntik (автор рецепта)   #   
Благодарю

8 октября 2013 года | Демоника   #   
Будем пробовать!

8 октября 2013 года | skyfuntik (автор рецепта)   #   
На здоровье! Он того стОит

7 октября 2013 года | Уже мадам   #   
ни разу не встречала шамбалу в магазинах...но попробовать ваш супчик очень хочется

7 октября 2013 года | skyfuntik (автор рецепта)   #   
Я покупала в магазине для хлебепеков. посмотрите, я ниже писала, чем можно попробовать заменить

7 октября 2013 года | DAISY (модератор)   #   
Очень бы хотелось попробовать - очень интересное сочетание ингредиентов!

7 октября 2013 года | skyfuntik (автор рецепта)   #   
буду надеяться, что тебе понравится

5 октября 2013 года | s-v-e-t-l-i-k   #   
А вот для моего мужа такое сочетание - как для кота валерьянка! Шамбалу, куркуму и корицу я уже даже со стола не убираю так что, Даш, жди отчетик в скором времени!

5 октября 2013 года | skyfuntik (автор рецепта)   #   
Надо же, какой он у тебя гурман!! Мой кроме обычных блюд мало что воспринимает
Твоему тогда точно понравится

4 октября 2013 года | barska   #   
... персидские супы полны неожиданностей. Готовила один из них (по др.поводу) и была очень приятна удивлена простотой ингредиентов и обалденным вкусом на выходе! Восток - дело тонкое, конечно, нужно соблюдать пропорции!

4 октября 2013 года | skyfuntik (автор рецепта)   #   
Ниночка, спасибо за информацию! Мне прямо теперь захотелось еще что-нибудь попробовать

4 октября 2013 года | barska   #   
если не пригодится мой рецепт больше "в заготовках" для Мистрали, то обязательно выставлю на сайте, пот.что - ужасно вкусно!

4 октября 2013 года | skyfuntik (автор рецепта)   #   
Оооо буду ждать с нетерпением

4 октября 2013 года | barska   #   

4 октября 2013 года | Kipariss   #   
Дашуль и как оно с корицей? Я вот все ни как на него не решусь! Думаю мои не поймут буду сама есть
Отличное фото!

4 октября 2013 года | skyfuntik (автор рецепта)   #   
Машунь, спасибо! Да, мой муж тоже отказался есть,и подруга тоже, а маме показалось, что корицы многовато А мне ОЧЕНЬ понравилось. Вот не кривя душой. Попробуй маленькую порцию

4 октября 2013 года | Любимая13   #    вопрос по рецепту
Подскажите, а что это за семена шамбалы и чем их можно заменить?

4 октября 2013 года | skyfuntik (автор рецепта)   #   
Чуть ниже ответила
Шамбала - это по другому "пажитник сенной", у меня он из магазина для хлебопеков. По вкусу чем-то напоминает карри, плюс легкий ореховый привкус, немного островата. Честно говоря, не могу сказать, чем заменить. Возможно, действительно немного карри, или куркумы, и перчика побольше.

4 октября 2013 года | beautiful woman (модератор)   #   
Дашулька, лично у меня не возникает ни малейшего сомнения во вкусе этого супа! Рецепт Гордона Рамзи и твои рекомендации - вот залог успеха!

4 октября 2013 года | skyfuntik (автор рецепта)   #   
Спасибо! Я теперь тоже Рамзи верю практически безоговорочно

4 октября 2013 года | Арина А   #   
Отличный не обычный суп - мне у Вас все хочется попробовать! Вчера пана-котту увидела, а сегодня следа привели меня к тарелке с луковым супчиком! В общем зажгли огонек - буду обязательно все пробовать!

4 октября 2013 года | skyfuntik (автор рецепта)   #   
Так, спокойно! Расставляем приоритеты и приступаем к готовке Спасибо!!

4 октября 2013 года | Арина А   #   
Ок


Страницы: 1 2 3










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты