• 5 октября 2013, 22:08
  • 4523

Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом

Рецепт: Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом

Волшебный десерт, в котором удивительным образом сочетаются орехи, каштан, брусника и коньяк. Заинтригованы? Прошу в гости :)

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.3 ккал
белки
21 г
жиры
88 г
углеводы
156.5 г
Порции
ккал
816.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
44 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
320.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом»:

  • Этот десерт я попробовала лет 5 назад в Венгрии, очень он мне понравился, но в то время я кулинарией не увлекалась, и каштаны у нас было сложно найти. Вчера, гуляя по рынку выходного дня, я увидела россыпь орехов и каштанов. Вспомнила про десерт и конкурс и предлагаю Вам необычный осенний десерт, главные герои которого - орехи и каштаны.

  • Каштан надрезать крест-накрест и отправить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, когда каштан раскроется (как на фото), - он готов.

  • Орехи очистить от скорлупы.

  • Соединить каштан и орехи в блендере и смолоть до образования не крупной крошки.

  • Для этого десерта нам еще понадобится бисквит, у меня остался после торта, я его и использовала. Если бисквита нет, то можно его быстро приготовить по Вашему любимому рецепту.

  • Для пропитки бисквита и каштанов я использовала смесь кленового сиропа и коньяка.

  • Начинаем собирать наш десерт. Вниз выкладываем бисквит и поливаем пропиткой, сверху смесь из орехов и каштана и снова пропитка.

  • Приготовим крем - соединим маскарпоне, сливки (я брала не жирные, чтобы крем получился более легкий) и брусничный джем. Взобьем до однородного состояния.

  • На орехово-каштановую смесь выкладываем крем из маскарпоне и брусничный джем. Чередуем слои в зависимости от высоты вашего бокала.

  • Последний штрих - выдавливаем крем из кондитерского мешка и украшаем ягодами свежей брусники.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом
Рецепт: Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом

Волшебный десерт, в котором удивительным образом сочетаются орехи, каштан, брусника и коньяк. Заинтригованы? Прошу в гости :)

Ингредиенты для «Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В Е Л И К О Л Е П Н О ! ! !
Спасибо ))
И снова красота!!!! мне как художнику очень приятно смотреть на аппетитные изысканные натюрморты, которыми нас радуете!!!! удачи и победы в конкурсе!
Спасибо за такую высокую оценку
Десерт превосходный! Жаль, с каштанами заминка.
Можно сделать только с орехами, тоже будет вкусно
Это уже легче.
Превосходно.
Спасибо
Танюш, очень красиво и вкусно!
Спасибо, Оленька!))
Танюш, прекрасное сочетание! Каштаны с клюквой - замечательные друзья!
Удачи тебе, солнышко!
Нинуля, спасибо за твою поддержку и теплые слова
буду болеть за тебя! Фото -- просто класс!

Как твои торты поживают? Отдыхаешь от них_
Неее, вчера тока выложила свежую порцию в дневниках Как говорится: "И вечный бой, покой нам только снится"
пойду гляну на твою войну!
В добрый путь
Какая красота, Танюш! Прям глаз не отвести - фото, как из зарубежного журнала! Потрясающе!
Никогда тоже не ела каштаны, надо же когда-то начать!
Лариса, спасибо, что зашла. Похвала про фото прям заставила меня покраснеть
Танечка великолепный десерт, очень красивый и думаю вкусный, каштаны не пробовала
Спасибо, каштаны вкусные, сытные и богатые на витаминки
Интересный десерт с шикарными фото!
Большое спасибо
Танюш ну чего я все не хочу эти каштаны Как то не могу их есть! Десерт красивый, очень стильный! Удачи!
Машуля, на вкус и цвет Убери каштаны, будет тоже very nice
Десерт- это всегда вкусно!
Ага, 100% с тобой согласна
Таня, классный рецепт, держу пальчики, приз мимо не пройдет! Удачи!
Ой, Люда, спасибо!))) Я бы от блендера не отказалась, мой как раз сломался
Таня, какие изыски. Очень вкусно и красиво
Оль, спасибо!))) Рада, что тебе понравился рецептик)
Красиво!
Спасибо!) Это еще и вкусно))
Тяня!Это невероятно вкусно и красиво!
Алл, спасибо на добром слове
Танюш, для меня прямо что-то из области фантастики! А каштаны обычные, которыми у нас аллеи и парки засажены? Десерт очень красивый и аппетитный!
Хм, на сколько я понимаю - нет... в парках растет так называемый конский каштан, он горький и несъедобный....
Ну я темнота! Спасибо!
Да ладно тебе
Очень красиво выглядит десерт, размерчик стакнов в самый раз состав впечатляет
Спасибо, я тоже долго искала стаканы, в обычных как-то не очень смотрелся
К своему стыду, не ела каштаны, хотя сестра мужа присылала из Краснодара, да и продаются у нас сейчас.
Блюдо, Танюша, на призовое!!!!!!!!!
Светик, попробуй - каштаны интересный и богатый на витамины продукт
Танечка, красивый десерт и очень красивые фотографии.Удачи в конкурсе!
Спасибо, удача точно пригодится
Танюша, красивый десерт! С каштанами сама не разу ничего не делала. Хотя покупала много раз, полежат и выброшу... Удачи тебе в конкурсе!
Нина, спасибо! Попробуй их просто просушить в духовке, прокрутить через мясорубку, залить коньяком и взбитыми сливками. Это просто и невероятно круто
ХОрОшО, в понедельник куплю... Бум пробовать!
Поделись потом, понравилось или нет )))
Если получится, то выствалю...
Ответ для Nika
С ними очень вкусно запечь целую курицу в духовке вместе с луком и грибами. Проверенный рецепт французской кухни. Всегда идет на Ура!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки