• 6 октября 2013, 18:51
  • 8017

Плюшки

Рецепт: Плюшки

Приготовить вкусные, сочные плюшки очень легко! Они подойдут на праздник к чаю, они понравятся детям! И, несмотря на длинное описание, их готовить очень легко! Всем советую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
184.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
263 ккал
белки
10.9 г
жиры
23.6 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Плюшки»:

  • Размораживаем тесто (в пакете должно быть 2 куска, лежащих друг на друге, при размораживании отделите тесто, а то оно у вас слипнется). Высыпаем муку на стол, аккуратно достаём первый кусок и кладём на муку. Скалку обмазываем в муке и раскатываем тесто, только не очень тонко и следите, чтобы края были более менее одинаковые. Потом растапливаем масло, не очень большой кусок, и размазываем его по тесту, только близко к краю не надо (оставьте от края 1 сантиметр). Берём чайную ложку с сахаром и посыпаем наше тесто, если вы хотите с корицей, то сверху ещё и корицей посыпьте.

  • Теперь тесто надо аккуратно скатать в трубочку (скатывайте с той стороны, которая у вас выше, чтобы тесто пропеклось). Теперь защепляем края. Берём нож, обмазываем его в муке, чтобы тесто не прилипало и отрезаем небольшой кусок. Потом берём кусок и ставим его на защепленный край, приплюснули его, и получается розочка. Делаем так до конца.
    Второй кусок теста точно так же, как и первый (первый можно сделать без корицы, а второй с корицей).

  • Противень смазываем растительным маслом, только, чтобы его не было много, а то плюшки пригорят. Плюшки ставим на противень. В тарелку разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка (нам нужен желток). В желток добавьте одну или две капли воды и взбейте его вилочкой, берём перо и кисточку и мажем верхушки плюшек. Духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем печься примерно на 45-60 минут (низко плюшки не ставьте, могут пригореть)

  • Духовку разогреваем, плюшки отправляем печься на 45-60 минут (у каждого пекутся по-разному, слишком низко не ставьте, могут пригореть).

  • Когда они приготовились, достаём их, выкладываем на тарелку и накрываем полотенцем, а сверху один раз сбрызнем водой. Вот и всё! Легко и вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки
Рецепт: Плюшки

Приготовить вкусные, сочные плюшки очень легко! Они подойдут на праздник к чаю, они понравятся детям! И, несмотря на длинное описание, их готовить очень легко! Всем советую!

Ингредиенты для «Плюшки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Плюшки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Настенька, булочки очень вкусные!
Спасибо!
Хороший рецепт.И молодец!!!!Мою дочку и близко к кухне не подпустишь,разве что только когда есть захочет сама бежит к холодильнику Ждем от тебя новых рецептов
спасибо
Молодец, от меня +
Спасибки!
Браво, ребенок! Прочитала комментарии, ничего,кроме умиления не испытала! Молодец!
Благодарю!
Молодец, Настя! С удовольствием поставила тебе плюсик!
Спасибо
если честно хотела пройти мимо, но задержалась и начала читать ---- ооочень подробно! если будет готовить новичок/ребенок/мужчина - то точно сможет разобраться!!! от меня+ за старание! МОЛОДЕЦ
Спасибо! Мне очень приятно!
Настюша, симпатичные булочки у тебя получились!
Булочки симпатичные, советую вам испечь. Я уверена у вас получатся даже ещё вкуснее.)
Настя,все хорошо и аккуратно сделано.Умница. ++++++++++
Спасибо!Буду дальше стараться!
Настя, вкусненькие плюшки у Вас получились!!!
Умница! Поздравляю с первым рецептом!!!
Огромное спасибо! Но раньше я тоже рецепты выкладывала, а их не принимали потому что такие есть
Плюсик поставлю. Пусть девочка продолжает готовить
Повезет кому-то с женой...
Спасибо!
Молодчинка, и не обращай внимание на злых теть! Не все в этом возрасте смогут подобное приготовить и даже яйцо пожарить то не смогут. А ты вот такую вкусняшку сделала! Будем ждать твоих новых творений! Ведь кулинария это тоже искусство.
Спасибо!
Настенька ты молодец! Хорошие у тебя получились плюшки, мама наверное довольна!!! Продолжат дальше готовить!!!!! От меня безусловно огромный плюс
Спасибо!
А я не понимаю, что на рецепт так накинулись? Судя по нику готовил и публиковал ребенок 12-ти лет. Очень даже достойно. Пусть рецепт и прост, но ведь выходит то вкусно и размещен он согласно правилам. Считаю, что вполне имеет право оставться на сайте. От меня лично "+". Не понимаю зачем "запинывать" таких новичков? Это же не очередной "горячий бутер вкусняшка" или "намка". Вполне хорошие плюшки!
Спасибо большое вам!
Не за что! Учись готовить и публикуй хорошие блюда! Удачи тебе!
А почему они сочные ?
Извините не точно выразилась. Они сладкие, вкуные. Мягкие
Скакалку
серьезно?
Ой, скалка нужна.
*facepalm* то, о чем Вы говорите, это скалка. а скакалка это такой шнур с ручками на котором скачут.
Упс.... извините
Настя, что означает Ваша цифра 2001?
Это мой год рождения. 07,06,2001
12 лет????
Да, а что тут такого?
Ты большая умница, что сама готовишь!!!! Моей дочке уже 13 я готовкой ее никак не могу заинтересовать!
Спасибо большое! Мне просто кулинария очень интересна!
Ответ для Marioka82
Анастасия Трололоева.
Ответ для Настя 2001
а зачем сбрызгивать готовые изделия водой?
Чтобы сильно не затвердели.
это Вы сами такую фишку придумали?
это Вы сами такую фишку придумали?
Те, кто занимается выпечкой, знают об этой фишке.
спасибо, я не знала.
Без комментариев! -
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки