• 7 октября 2013, 15:08
  • 4324

Курица с брусничным соусом

Рецепт: Курица с брусничным соусом

Очень вкусное блюдо. Мне очень нравится его готовить, так как знаю, что тарелочки останутся пустыми

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.6 ккал
белки
37.9 г
жиры
30.9 г
углеводы
77 г
Порции
ккал
378.8 ккал
белки
19 г
жиры
15.5 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
10 г
жиры
8.1 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Курица с брусничным соусом»:

  • Берем куриное бедро, промываем под холодной водой. Кожу я убираю, так как готовлю всегда без нее. Далее отвариваю (сливаю воду один раз) и довариваю в чистой воде.

  • Моими главными помощниками будут Соус Дарбо и макароны. Макароны я ломаю, так как считаю, что на тарелке небольшие смотрятся куда красивее, да и есть приятнее.

  • Отварную курицу я нарезаю на кусочки и посыпаю приправой (карри, перец). Далее обжариваю на сковородке, добавляю соль. Появляется очень вкусный аромат, приятный, пряный.

  • Макароны варю 10минут. Советую брать макароны, которые не развариваются сильно, они не должны прилипать друг к другу. Форму тоже подбираю всегда "пружинку", выглядит это более привлекательно. После чего нужно смазать сливочным маслом.

  • Последний штрих! Макароны и курицу слегка поливаю брусничным соусом Darbo. Что самое интересное, когда ешь это блюдо, все настолько гармонично, что ты хочешь еще и еще.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с брусничным соусом
Рецепт: Курица с брусничным соусом

Очень вкусное блюдо. Мне очень нравится его готовить, так как знаю, что тарелочки останутся пустыми

Ингредиенты для «Курица с брусничным соусом»:

Комментарии и отзывы

попробую, только макароны заменю картошкой)
Макароны 250 г на 2 порции? А куриное бедро только одно?
Да, мы едим неправильно: куриное бедро я одна съедаю целиком, правда, без макарон. Они у меня на тарелку не помещаются, видимо, курятины слишком много кладу
знаю я одну семью, где на взрослого человека положено одно крылышко куриное и одна картофелина))) так что не знаю, как судить. это очень субъективное мнение))) лично я кушаю много)) целое бедро + макароны)))
Тут меня именно большое количество макарон удивило.
Ведь 250 г сухих макарон - это очень прилично (они же при варке увеличиваются). По моим наблюдениям, граммо 80 сухих макарон на порцию - это уже нормально. А мяско если мелко порезать и закопать в макароны - так и незаметно, что его мало. В макароны по-флотски ещё меньше мяса идёт
точно, я на семью 4 человека варю около 300г макарон)) и иногда добавка остается))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки