• 9 октября 2013, 22:22
  • 4293

Филе индейки с фруктами в медовой глазури

Рецепт: Филе индейки с фруктами в медовой глазури

Очень вкусное и лёгкое блюдо для тех, кто любит мясо с фруктами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Филе индейки с фруктами в медовой глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.6 ккал
белки
136.3 г
жиры
83.5 г
углеводы
112.1 г
Порции
ккал
575.2 ккал
белки
45.4 г
жиры
27.8 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Филе индейки с фруктами в медовой глазури»:

  • Хорошенько помыть айву и апельсин, так как они будут использоваться со шкуркой.

  • Сливы режем на половинки, вынимаем косточки. Айву режем ровными дольками и удаляем сердцевинку, апельсин пополам, одну половину режем полукольцами, а из другой выжимаем сок для маринада.

    Тоненько нарезаем корень имбиря, чеснок и острый перчик. Всё это кидаем в апельсиновый сок.

  • И добавляем столовую ложку жидкого мёда, солим, перчим.
    Маринад готов.

  • Кладём в наш маринад грудки и даём постоять минут 30.

  • Режем грудки на крупные куски и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде (чуть растительного масла), откладываем.

  • На этой же сковороде обжариваем айву и сливу, предварительно добавив ложку мёда.

  • Сливу снимаем и откладываем на тарелочку, айву обжариваем с другой стороны.

  • Затем так же с двух сторон обжариваем апельсин, если надо добавляем немного мёда.

  • Выкладываем рядочками на противень, чередуя апельсин, индейку, айву...
    полить оставшимся маринадом и в духовочку на 30 минут.

  • Выкладываем мясо с фруктами на тарелочку, поливаем соусом из дикой брусники. Украшаем сливами. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе индейки с фруктами в медовой глазури
Рецепт: Филе индейки с фруктами в медовой глазури

Очень вкусное и лёгкое блюдо для тех, кто любит мясо с фруктами.

Ингредиенты для «Филе индейки с фруктами в медовой глазури»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, спасибо!
Готовил 2 раза, во второй раз с небольшими изменениями: в маринад добавил соевый соус и итальянские травы, в маринаде индейка пролежала подольше, около 2 часов.
Вкус и аромат, и без того насыщенный, стал ещё более выражен. Но это на мой вкус.
Ещё раз спасибо за рецепт!
Хорошие сочетания мяса птицы и фруктов!
Индейка не получается суховатой после обжарки и 30 мин. в духовке?
Спасибо! Суховатой не получилась... мы же её между апельсинчиком и айвой
укладываем и остатками маринада поливаем... вот кусочек остался и на следующий день он, конечно, сухой стал... надо в горячем виде съедать
если индейку обжарить большим куском со всех сторон, а потом нарезать для запекания... по-моему было бы самое то, но время для духовки всё-равно на 15 мин и макс 100*С сократить...
Индейка выглядит аппетитно Думаю и вкус блюда хороший
Спасибо!
Очень вкусно выглядит, аж слюнки текут...обязательно сделаю
Спасибо! Приготовьте, не пожалеете
Не зря я ждала нового рецепта. Снова прекрасный рецепт и красивое оформление. От меня
Спасибо большое!
Замечательный рецепт! Очень захотелось приготовить , только у меня в семье никто не ест айву, как думаете яблочками можно заменить?
Конечно можно, сейчас как раз Антоновка продаётся моя любимая
только её надо меньше готовить, а то она разваливается, только поджарить, без духовки.
Спасибо за рецепт и совет!
Очень аппетитно выглядит
Спасибо!
Так аппетитно и красиво!!!
Спасибо!
Блюдо, на мой взгляд, восхитительное
Спасибо большое, мне очень приятно!
Исправьте пожалуйста ошибку в названии. А рецепт очень интересный
Ой, я не заметила! Спасибо!
Спасибо! Только что доели...
Очень интересное блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки