• 23 июня 2015, 12:34
  • 8670

Голени индейки и картошка, запечённые в фольге

Рецепт: Голени индейки и картошка, запечённые в фольге

В моём варианте этого блюда есть одна основная особенность - это маринад.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Голени индейки и картошка, запечённые в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28844.6 ккал
белки
3056.4 г
жиры
1682 г
углеводы
389 г
Порции
ккал
14422.3 ккал
белки
1528.2 г
жиры
841 г
углеводы
194.5 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Голени индейки и картошка, запечённые в фольге»:

  • Берём голени индейки (я взял 2)

  • Выкладываем их в кастрюлю или другую посуду, которая удобна. Если есть возможность, приправляем специями: куркумой, молотой смесью перцев, зирой (кумин) молотой, сушёным имбирём. Если же нет этих специй по отдельности, то используем приправу "Карри", но её состав зависит от производителя, т. к. для этой приправы нет чёткого состава.

  • Добавляем соевый соус, перемешиваем.

  • Выкладываем голени на фольгу, поливаем маринадом.

  • Заворачиваем, укладываем в форму и убираем в холодильник на пару часов.

  • Подготавливаем картошку: тщательно моем и нарезаем дольками (молодой картофель с тонкой кожицей не чистим).

  • Выкладываем в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом.

  • В форму с голенями подливаем немного воды и отправляем с картошкой в духовку (t 200 градусов) на 30 минут.

  • Через пол часа достаём, голени переворачиваем и раскрываем. Картошку тоже раскрываем и перемешиваем. Убираем в духовку ещё на 20-30 минут.

  • За 5 минут до готовности, картошку поливаем соком от индейки, который образуется в форме.

  • Достаём наше блюдо из духовки.

  • Выкладываем голени с картошкой на тарелки, украшенными листьями салата и гарнируем овощами.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голени индейки и картошка, запечённые в фольге
Рецепт: Голени индейки и картошка, запечённые в фольге

В моём варианте этого блюда есть одна основная особенность - это маринад.

Ингредиенты для «Голени индейки и картошка, запечённые в фольге»:

Фотографии «Голени индейки и картошка, запечённые в фольге» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные и мягкие голени! Готовила чуть дольше, выкладывала обе голени в форму и запечатывала фольгой. Спасибо за рецепт!
Готовили Ваше блюдо на Новый год! Все остались очень довольны, а я, как хозяйка, оценила простоту приготовления. Индейка очень нежная, сочная и ароматная. И картофель отлично её дополнил!
Спасибо за рецепт!
Какой замечательный рецепт , Роман!!!
Забрала с удовольствием!
За идею и подачу --
Я тоже вчера попробовала ваш рецепт. Видать моя индейка была иной природы, мне ее пришлось готовить около трех часов НО получилось, вроде бы, вкусно.
Благодарю за рецепт!
На время приготовления может влиять как качество и самой индейки, так и вид и свойства духовки. Сам с подобным частенько сталкиваюсь и подстраиваю рецепты, под свою духовку.
Рад, что получилось у Вас!
Вчера опробовала ваш рецепт. Правда, картошку делала по-другому рецепту, но ножки - выше всяких похвал. Спасибо!
На здоровье! Рад, что понравилось!
Вкусно!
С удовольствием,Роман!
Поздравляю с дебютом! А про пельмени вообще
добро пожаловать ! с дебютом
Спасибо!
Ой! Чуть сознание не потеряла от такой вкусняшки...
Ой! Чуть сознание не потеряла от такой вкусняшки...
Полностью согласна
Ответ для Надежда2777
С дебютом вас
Спасибо! У меня есть пара полезных советов ещё.
Спасибо! У меня есть пара полезных советов ещё.

Какие еще советы? раскройте тайну..
В смысле в рубрике "Полезные советы", про формочки для печенек и, что бы готовить и плиту не пачкать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки