• 14 октября 2013, 16:07
  • 5224

Свинина, томленая в клюквенном соусе

Рецепт: Свинина, томленая в клюквенном соусе

И снова свинина, и снова в клюквенном соусе))) Свинина отлично сочетается с кисло-сладким вкусом. Здесь же свинина томится в клюквенном соусе и им пропитывается. Плюс - еще добавлены специи, что делает вкус готового блюда остро-кисло-сладким. Надеюсь, любителям таких вкусов мой рецепт понравится!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Ингредиенты для «Свинина, томленая в клюквенном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Основная программа: Тушение (томление) (100 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Свинина, томленая в клюквенном соусе»:

  • Филейные порционные куски свинины (могут быть любые, но лучше кореечная часть) отбить или размягчить любым удобным и привычным способом.
    Обмазать каждый кусок (с двух сторон) оливковым маслом и натереть смесью из специй. В смесь специй обязательно должны входить имбирь и перец черный молотый. Но с перцем можно экспериментировать. Например, я беру смесь разных перцев. К имбирю и перцу добавить (но не обязательно, а по желанию) еще какие-нибудь любые любимые специи. У меня добавлены "итальянские травы"

  • Обмазанное маслом и специями оставить на 30 минут. (Можно оставить и на бОльшее время)

  • Включаем мультиварку на режим "жарка". В чашу налить немного оливкового масла, и через несколько минут разогрева выкладываем в чашу мясо для обжарки. Обжариваем свинину с каждой стороны примерно по 7-10 минут.
    Зажаривать свинину до готовности и до корочки НЕ надо, а только лишь, чтобы сок остался внутри куска мяса.
    (У меня куски большие, пришлось обжаривать по одному).

  • Вот так выглядит свинина после обжарки.

  • То, что у нас образовалось на дне чаши после обжарки, сливаем в какую-либо ёмкость. Добавляем туда 6 ст. ложек клюквенного соуса от D’arbo.
    И добавить совсем чуть-чуть кипяченой воды. Перемешиваем.

  • Куски свинины снова отправляем в чашу мультиварки. Сверху заливаем тем, что намешали в чашке (предыдущий шаг).
    Мультиварку включаем на программу "Тушение", время 1 час 40 минут.
    Здесь поясню. Нам надо, чтобы мясо не тушилось, а ТОМИЛОСЬ!!! В моей мультиварке режим "тушение" недостаточно активный, этот режим ближе к "томлению" - как раз то, что и надо для приготовления этой свинины. Поэтому, владельцы мультиварок, особенно у кого "тушение" активное, ориентируйтесь на особенности своей мультиварки!!!

  • Готовую свинину достаем из мультиварки, укладываем на тарелочку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    Если хотите с гарниром - на гарнир подойдут картофельное пюре или рис.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, томленая в клюквенном соусе
Рецепт: Свинина, томленая в клюквенном соусе

И снова свинина, и снова в клюквенном соусе))) Свинина отлично сочетается с кисло-сладким вкусом. Здесь же свинина томится в клюквенном соусе и им пропитывается. Плюс - еще добавлены специи, что делает вкус готового блюда остро-кисло-сладким. Надеюсь, любителям таких вкусов мой рецепт понравится!

Ингредиенты для «Свинина, томленая в клюквенном соусе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо За рецепт и описание такого вкусного достойного блюда! Как говорится и для себя и для гостей !
Благодарю за внимание к рецепту!
Спасибо за отзыв!
Хороший рецепт!
Спасибо!
Приятно, что рецепт понравился!
Ну очень аппетитное мясцо
Спасибо!
Добавлю, что вкусно на самом деле, без преувеличения.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки