Версия для печати
  • 23 марта 2012, 11:41
  • 233506

Сало в мультиварке

Рецепт: Сало в мультиварке

Рецепт для счастливых обладателей мультиварки. Сало получается наивкуснейшим! Рецепт от Домовушки.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Ингредиенты для «Сало в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8041.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
890.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
724.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
80.2 г
углеводы
1.4 г


Рецепт «Сало в мультиварке»:

Необходимо где-то около 1 кг сала (чтобы кусок влез в чашку пароварки). Сало натираем специями, солью, мелко порезанным чесноком. (Специи могут быть как готовые для засолки сала, так и просто ваши любимые).

Сало положить в рукав для запекания или хорошо замотать в фольгу. Положить в чашу пароварки. В мультиварку налить 5 мультистаканов, вставить чашу пароварки и выбрать режим «варка на пару» 60 минут. После выключения оставить остывать в таком состоянии.

Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало в мультиварке
Рецепт: Сало в мультиварке

Рецепт для счастливых обладателей мультиварки. Сало получается наивкуснейшим! Рецепт от Домовушки.

Ингредиенты для «Сало в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Супер, спасибо за рецепт, на Новый год подарили мультиварку . Буду пробывать
Хороший рецепт, очень вкусно 👍🏻
Очень вкусное и ароматное сало.
Сытно, вкусно !
подскажите сколько у вас градусов на режиме "варка на пару"? что-то у меня совсем не получилось. обычное вареное сало . У меня 120 градусов было.
очень хочу попробовать, но не решаюсь из-за одного волнующего меня но, сало получается как соленое или все таки вареное сало? просто вареное сало терпеть не могу, либо просто засоленное, либо выжаренное до корочки. стоит пробовать или этот рецепт не для меня?
Получается как варёно-копчённая грудинка,варёным салом это нельзя назвать,очень вкусно.Только нужно вытерпеть ночь,чтобы попробовать.Консистенция сразу и через сутки,совершенно разная.
Коротко....долго не могла решиться приготовить данное блюдо...ссылка на рецепт около месяца постоянно находилась открытой...НО...очень хотелось попробовать ...и таки рискнула, и таки риск был оправдан...оч вкусно получилось... спасибо за предоставленный рецепт . Готовила в мультиварке, с использованием режима "Тушение"
Смысла нет делать на пару никакого. Слишком большая температура. Достаточно замотать в рукав для запекания или в пленку пищевую и поставить на полтора часа на режим тушение. Результат будет одинаков, но при этом кухня не будет вся в водяных парах, не будет шипеть вырывающийся пар и экономия электроэнергии.
Никакого смысла на пару делать нет. Это же не овощи и продукт исключает контакта с паром так как он в пленке. Важна только температура. А так конечно будет вкусно.
Приготовила так грудинку.Именно в режиме тушение.Кусок в пароварку не влез.Вкусно неописуемо.Вам спасибо за идею,а автору-за рецепт
Подскажите, я правильно поняла, что кусок с мясом, завязанный в рукаве опускается в воду?
Правильно.Рукав не прокалываете,воды полстакана.Можно хорошо обмотать пищевой пленкой
Ответ для Кошобака
Я даже овощи (ту же цветную капусту) на режиме тушение всегда делаю. Не ляпает ничего, нет шанса обжечься при открывании крышки и всегда все идеально приготовлено.
На счет сала/грудинки/мяса в мультиварке - делаю всегда так: на дно пару слоев фольги - чисто как прослойка (или силиконовый коврик-прихватка круглый). Само мясо/сало обмазываю специями и сразу закидываю в чашу мультиварки. Через пару часов (обычно на часа 3-4 оставляю) включаю мультю на режим тушения (или сразу отсрочку выставляю). Ну срок зависит от продукта. Потом охлаждаю там же в фольге и в холодильник в ней же. На следующий день можно есть. Делаю на ночь.
Сало еще после разворачивания после остывания хорошо намазать давленым чесноком + перец + паприка. Завернуть обратно в фольгу и в холодильник. Оно еще вкуснее.

Эх, автор автор - сбиваете меня с пути истинного )))) Пойду сало искать. Это летом-то в +35
Сало класснре получается! Муж хомячет
А крышку мультиварки закрывать надо?
Надо. Можно просто пленкой пищевой замотать как следует, тогда и рукав не нужен. Только воды побольше.
Я делаю в фальге! Крышку мультиварки надо закрывать?
я и мой мужчина очень любим мясо, сало, и если добавить половинку чайной ложечки жидкого дыма, то получается восхитительно! мужчины в восторге!!!
не совсем уточнен рецепт по шагам приготовления !!! я начинающий поваренок! уложил сало в рукав со всеми предыдущими шагами.НЕ указазано делать ли в мешочек отверстия , не указано крышку при этом надо ли закрывать!!!я не протыкая пакет уложил сало в мультиварку закрыл крышку ,включил на указанное время и ровно через 5 мин все зашипело ! у мульти враки запотело электронное табло и его глюкнуло и с огромным хлопком сорвало крышку!!! силино расстроен !! не знаю теперь мультиварка поправится или погибнет!!((( ПРОЗЬБА ПИСАТЬ РЕЦЕПТЫ ТОЧНЕЕ!!!
не совсем уточнен рецепт по шагам приготовления !!! я начинающий поваренок! уложил сало в рукав со всеми предыдущими шагами.НЕ указазано делать ли в мешочек отверстия , не указано крышку при этом надо ли закрывать!!!я не протыкая пакет уложил сало в мультиварку закрыл крышку ,включил на указанное время и ровно через 5 мин все зашипело ! у мульти враки запотело электронное табло и его глюкнуло и с огромным хлопком сорвало крышку!!! силино расстроен !! не знаю теперь мультиварка поправится или
погибнет!!((( ПРОЗЬБА ПИСАТЬ РЕЦЕПТЫ ТОЧНЕЕ!!!

Что-то отзыв напугал . Действительно, ничего там не взрывается?
Я так подозреваю, что молодой кулинар не налил воды в кастрюлю и поставил на режим пара. Конечно, мясо начало жариться в фольге и т.к. она не полностью герметична, что оттуда выделилась капля жидкости и начала шипеть и буянить.
Только вот я не знаю, это разве что мультиварку первый раз включили. Не читая инструкцию и режимы приготовления.
Тяяжело все шаги так подробно расписать, особенно, если ты готовишь в ней уже давно и тебе просто тяжело вспомнить то, что ты делаешь на автопилоте и руководствуясь опытом и чутьем кулинарным
Получилось очень вкусно!!! Нам понравилось! Будем готовить еще не раз!!! Спасибо!
Сало просто пальчики оближешь Я не любитель сала, но это лопаем с удовольствием
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт! Сало получилось супер, при том, что взяла я шпик.
Я свернула сало рулетом, положила в рукав и кинула в мультиварку прямо в воду, 40 мин тушения и еще мин 20 поддержание тепла. Начали есть еще теплым, понравилось, но когда в морозилке полежал, то еще вкуснее стало. Так из морозилки и доставали, всем понравилось.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook