• 18 января 2008, 16:29
  • 15871

Чечевица с куриным филе

Рецепт: Чечевица с куриным филе

Быстрое и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Чечевица с куриным филе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.3 ккал
белки
223.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
243.7 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
19.7 г
жиры
1 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Чечевица с куриным филе»:

Отварила чечевицу, промыла ее. Отдельно обжарила 1 большую луковицу и смешала с чечевицей.

Куриное филе нарезала тонкими полосками, слегка обжарила и добавила нарезанную полукольцами среднюю луковичку, обжарила все вместе до готовности, чуть посолила. Выложила на разложенную по тарелочкам чечевицу и присыпала нарезанной зеленью. Вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица с куриным филе
Рецепт: Чечевица с куриным филе

Быстрое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Чечевица с куриным филе»:

Фотографии «Чечевица с куриным филе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный гарнир,для разнообразия мне очень нравится,спасибо за рецепт!
Вчера на ужин семьёй ели это блюдо. Муж попросил добавку. Чечевицу готовила второй раз в жизни. Такой необычный,всё-таки, гарнир очень ему понравился. Чечевицы брала 1 стакан и вместо куриного филе (не было в магазине) свинину. Готовила в мультиварке, сейчас у нас нет газа. Поэтому пережарила сначала свинину с луком, потом добавила чечевицу и варила всё вместе. Получилось вкусно.
Спасибо большое за доверие! Рада, что рецепт пригодился!
Первый раз приготовила чечевицу в качестве гарнира, сварила 1 стакан и это уже много, разваривается в 5 раз! С курочкой просто замечательно пошло. Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам!
Не пробовала еще чечевицу как гарнир, надо приготовить, у меня просто черная она наверное не пойдет для этого рецепта
отлично получилось) спасибо)
Простенько и со вкусом!
Сегодня попробуем...
Я попробовала
очень вкусно!!! я полила потом все это соевым соусом с чесноком, потому что не добавляла соль при варке.
Действительно просто, надо попробовать. Но, может добавить к курочке с луком еще и тонко нарезаную морковку? А если еще попробовать обжарить в воке на китайский манер...
про вок - дельная мысль)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки