• 27 октября 2016, 17:18
  • 5563

Куриные крылышки тушеные

Рецепт: Куриные крылышки тушеные

Прибегаешь с работы (с учебы) и первым делом: чтоб такое приготовить, вкусно и быстро?! Это простое блюдо как раз к этому случаю. Часто я, не больно заморачиваясь, или когда устала, как бобик, готовлю именно эти крылышки. Здесь получается очень вкусным соус, а крылышки мягкие, подойдут и детям и старичкам.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Куриные крылышки тушеные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903.2 ккал
белки
163.9 г
жиры
117.7 г
углеводы
53.9 г
Порции
ккал
475.8 ккал
белки
41 г
жиры
29.4 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриные крылышки тушеные»:

  • В сотейник (или сковороду для тушения) наливаем масло.
    Лук режем кольцами и укладываем в сотейник, закрывая все дно.

  • Обработанные крылышки укладываем плотно на лук. Присалываем. Много солить не надо. Лучший досол на столе. Посыпаем хмели-сунели.
    Укладываем сверху морковь, нашинкованную на терке.
    Лучший вариант - это готовая морковча (корейская морковка).

  • В банку вливаем сметану. Перец, порезанный полукольцами, высыпаем в банку и ложкой перемешиваем его в сметане.
    Выкладываем перец поверх морковчи.
    Теперь можно ставить сотейник на огонь. Когда закипит (а закипит быстро), убавьте огонь до среднего и тушите минут 5.
    Откройте крышку, перемешайте. Смотрите, чтобы крылышки сильно не выдавались вверх. утопите их.

  • Потом положите сверху полукольцами нарезанное яблоко. Если оно большое - достаточно половины яблока. Перемешивать не надо. Еще чуть убавьте огонь.

  • В банку с остатками сметаны влейте ложки 3 сырой воды, перемешайте и влейте в сотейник.
    Тушите минут 10.

  • Проколите крылышко вилкой. если оно мягкое - блюдо готово. Для верности подержите на огне еще минут 5.
    И можно подавать на стол с гарниром картофельным пюре. Обязательно полейте крылышки и пюре соусом с перцем, морковчой, луком, яблоками. Если любите, присыпте блюдо мелко порезанной зеленью.

  • Соус получается насышенным по сладко-луковому вкусу. Хмели-сунели придают ему некую пикантность.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки тушеные
Рецепт: Куриные крылышки тушеные

Прибегаешь с работы (с учебы) и первым делом: чтоб такое приготовить, вкусно и быстро?! Это простое блюдо как раз к этому случаю. Часто я, не больно заморачиваясь, или когда устала, как бобик, готовлю именно эти крылышки. Здесь получается очень вкусным соус, а крылышки мягкие, подойдут и детям и старичкам.

Ингредиенты для «Куриные крылышки тушеные»:

Комментарии и отзывы

Вкуснючие крылышки! У меня муж тоже спрашивает : "А ты рецепт выставила?"
На здоровье, Наташенька. Спасибо огромное!
Отличный рецепт
Вероника, благодарствую!
Замечательный рецепт
Спасибо, Мариан очка!
Ах как ароматно а ещё и вкусно!!! Тамарочка лови плюсик и букетик!!!!
Спасибо, Анн, я его закачала по просьбе мужа. Он всегда его хвалит. Согласилась....Бывает
Замечательный рецепт
Оля, ты мне льстишь, а я как лисичка
Тамара, очень интересные крылышки!
Да, замарачиваться не надо. Главное, много не солить.
Очень вкусное блюдо, будем пробовать. А то чаще соблазняемся жареной курочкой. Здесь тушеная очень заинтересовала.Это большой плюс
Вы правильно поняли - основа лук и чем его больше (ну, как по рецепту) тем вкуснее тушенка..У меня бабулька любила больше тушить, чем жарить...
Ах, как я крылышки люблю, Томочка, очень вкусно!
Спасиб, Оксана...
Тамарочка, очень аппетитное, ароматное блюдо!
На скорую руку, Ирушенька, подойдет. Главное, сковороду (сотейник) заранее не нагревать, все (кроме яблок) складываем в холодную. Потом на огонь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки