Версия для печати
  • 4 июля 2016, 16:40
  • 66103

Торт "Наполеон дачный"

Рецепт: Торт Наполеон дачный

И на даче хочется побаловаться плюшками. Даже вот такими, казалось бы - долгоиграющими. Но не всё так страшно, как кажется. Даже в дачных условиях можно приготовить нечто подобное, близкое к знаменитому однофамильцу. Нет духовки? Не проблема! Мы будем готовить... на сковороде! И неизвестно ещё, где лучше получится, потому что рецепт - просто потрясающий! А ещё очень и очень упрощённый - всего 30 минут активной готовки!!! Как раз для дачи.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон дачный"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Наполеон дачный"»:

Этот торт быстрее делается, чем описывается. Всё происходит стремительно и между делом. Всего 30 минут активной готовки между делом. Вот что нам понадобится.

Начнём с теста. Всё быстро. Масло у нас мягкое, вливаем в него пиво, добавляем щепотку соли и вмешиваем муку. Сначала ложкой, а потом- руками. Тесто нежное, но немножко корявое от кусочков масла. Оставляем его на 5 минут просто полежать. Кстати, пиво может быть старым, завалявшимся в холодильнике и даже выветрившимся.

Через 5 минут вымешиваем снова. Тесто нежное, мягкое, однородное, эластичное, одним словом - сказочное. К рукам практически не липнет.

Делим тесто на 8-9 кусочков. Скатываем шарики и укладываем на большую тарелку, слегка опылённую мукой. Убираем на 1 час в морозильник. Сразу оговорюсь, что это время - условно. Тесто можно приготовить заблаговременно. Или использовать раньше часа. Не имеет особого значения. Просто с прохладным тестом работать легче.

Пока тесто остывает в холодильнике - займёмся кремом. Крем будет заварным, но приготовленным несколько нестандартным, я бы сказала - экспресс-методом. Всё тоже быстро. В кастрюльку выкладываем желтки, сахар и 4 ст. л. муки. Хорошо перемешиваем, постепенно вливая молоко, чтобы не было комочков. Я мешаю венчиком.

Ставим на огонь и варим, помешивая тем же венчиком.

Варим до загустения. Еще несколько минут держим на огне, интенсивно помешивая, и - выключаем огонь. Варка крема заняла минут 10. Вмешиваем в горячий крем масло и ванилин, и оставляем его на плите.

В принципе, если вам нечем заняться, как я уже сказала - час можно не ждать. А постепенно вынимать наши шарики теста из морозилки. Шарики тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности как можно тоньше. С красотой форм особо не заморачиваемся. Тесто прекрасно раскатывается, к столу не прилипает.

Выпекаем наши коржи на разогретой сухой сковороде до румяности на среднем огне. Пока выпекается один корж - раскатываем второй. Такой вот конвейер. Тесто в процессе жарки пойдёт пузырями, поэтому сразу после выкладывания коржа в сковороду - протыкаем его многократно лопаткой или вилкой.

Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выпеченные коржи складываем стопочкой на тарелку.

Коржи тёплые, крем тёплый, да даже если и горячий - не страшно, даже лучше. Приступаем к сборке торта. На даче количество моих кулинарных приспособлений ограничено, а хочется максимального совершенства форм. Поэтому на данном этапе я вооружаюсь вот таким вот лайфхаком - бывшим ситом. То есть - без дна, жалко было выбросить. Это позволит нам сформировать идеальный край нашего торта. Коржи прям стопочкой подрезаем по краю, ориентируясь на диаметр сита. Обрезки сохраняем. Кладём сито на большую тарелку и вкладываем внутрь первый корж. Щедро поливаем тёплым кремом, распределяя его ложкой.

Продолжаем выкладывать коржи, заливая их кремом. Особое внимание уделяем краям. Не стесняемся щедро их промазывать, чтобы не было видно зазоров между коржами и стеночками сита. Ну вот как-то так...

Таким образом, мы выкладываем все коржи, постепенно заполняя нашу форму.

Оставшиеся обрезки теста подсушиваем на той же сковороде и разминаем в крошку. Делаем это пальцами или скалкой. Чтобы крошек было достаточно, можно раскрошить дополнительно кусочки печенья или предварительно оставить самый несуразный и маленький корж для последующего его раскрошения.

Посыпаем крошками наш торт сверху. И убираем наше сооружение в холодильник. Лучше на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

Утром торт вынимаем из холодильника и снимаем сито. Видите, какой замечательный край? Его можно тоже присыпать крошкой. Но мне нравится вот так, без крошки. Как вариант, торт можно полить сверху жидким вареньем в виде сеточки и украсить мятой и ягодами. Лето всё-таки...

Конечно, это не настоящий наполеон и он практически не слоится. Но с виду и по вкусу - вполне похож. А если учесть сколько времени потрачено на его приготовление, да ещё и пекли без духовки... такой рецепт станет у вас дежурным, поверьте мне. И не только на даче. Торт нежный, вкусный, не приторный. И очень красивый. Похвала близких вам точно обеспечена, и почти обязательно будет задан вопрос - "Это ты как??? Без духовки-то..."

Кстати, коржи у нас пресные и вполне годятся для приготовления закусочных тортов.




Сладкого дачного лета вам и вашей семье! Готовьте быстро и вкусно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Наполеон дачный
Описание: И на даче хочется побаловаться плюшками. Даже вот такими, казалось бы - долгоиграющими. Но не всё так страшно, как кажется. Даже в дачных условиях можно приготовить нечто подобное, близкое к знаменитому однофамильцу. Нет духовки? Не проблема! Мы будем готовить... на сковороде! И неизвестно ещё, где лучше получится, потому что рецепт - просто потрясающий! А ещё очень и очень упрощённый - всего 30 минут активной готовки!!! Как раз для дачи.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Я на сковороде делала впервые, теперь знаю, что под форму нужно раскатывать с запасом
Да, попробую разнообразить крем. Хотя, детям тоже понравилось, одна я “не в ногу”
Спасибо за рецепт!
А я и на противень всегда с запасом. Обрезки идут на посыпку и в разы аккуратнее получается.
Все по рецепту получилось с первого раза. Вот только тесто на сковороде уменьшается в диаметре при выпечке. Раскатывала под 24-ю разъемную форму, а после съеживания коржи получились меньше. Пришлось выкладывать по кругу внахлест.
Крема осталось примерно 300 мл, хотя пропитывала с запасом.
Мужу вкус понравился, а мне нет - очень уж спокойный, безвкусный, просто сладкий. В следующий раз попробую дополнительно прослоить кислым джемом.
Рада, что тортик получился. Наполеон классический, тоже просто сладкий, кстати. Попробуйте добавить лимон в крем. Насчёт усыхания проблем никогда не было, потому что торты никогда под форму не раскатываются: под форму они обрезаются. Спасибо за красивую фотографию.
Приготовила торт по вашему рецепту. Наполеон мой коронный торт, получается всегда. ОЧень достойный вариант быстрого приготовления в плане теста. Пиво налила заранее, поэтому ни при выпечке, ни потом никакого хлебного запаха не было.
Спасибо большое, что приготовили. Я часто пользуюсь полностью выветренным и несвежим пивом. Результат всегда замечательный.
На обсыпку коржей не оставила. Уже во второй раз верх посыпаю обильно рубленным грецким орехом. Очень хорошо подружился торт с ними.
тоже хороший вариант
Вчера сделала по вашему рецепту, очень понравилось. Коржи выпекала в духовке до подрумянивания. Молока было 800 мл, взяла 3 яйца и 3 ложки муки, сахара уменьшила, крем получился очень вкусный, загустел хорошо и быстро. Коржи хорошо поливала кремом и ещё даже осталось около 200 мл. При выпечке коржей от пива стоял хлебный запах на кухне. Спасибо за рецепт, домашним понравилось.
А я обычно беру выветренное пиво и запаха никакого нет) Рада. что вам понравился тортик
Спасибо за рецепт, отличный Наполеон получился! Это любимый торт мужа, но с классическим рецептом мучилась долго, а получилось так себе. Этот же торт, на мой вкус, как раз такой, каким должен быть классический Наполеон, ничем ему не уступает. А готовится гораздо проще и быстрее.
Коржи выпекала на сковородке из нержавейки практически молниеносно, еле успевала раскатывать следующий.
Крем уваривала в микроволновке на максимальной мощности, каждую минуту открывая и помешивая. И сделала половину от указанного в рецепте - как раз хватило, хотя мазала достаточно щедро и торт получился влажным, как и полагается.
Очень здорово, что торт вам понравился! Надеюсь будете повторять не единожды
ещё вопрос, у меня всегда тесто с такими ингредиентами, как сметана, масло, мука получается жёстким и твёрдым, ну никак не слоёным...хотя муки ложу меньше, чем в рецепте, стараюсь не "забивать"как говорят. в чём может быть тогда причина??? и если нет тростникового сахара, обычным можно заменить?
Сахар легко заменяем. А тесто не делайте излишне крутым. Насчет слоеного, а с чего ему слоится-то? Это иллюзия слоености.
Ясно) Спасибо огромное!
Ответ для непростая
Нельзя долго месить такое тесто и нужно хорошо охладить!!!
Не сильно чувствуется вкус яиц в креме?
Нет, очень вкусный крем, вкус сливочный.
Вот такой получился у меня тортик! Но с кремом что-то незаладилось с самого начала, не загустевал никак, пришлось еще муку добавлять и варить его больше часа, и пропитывать никак он не хотел, только после 24 часов как-то подобрался. А на вкус получился как растаявший пломбир в вафельном стаканчике. Похоже, не для тортов у меня руки((( Очень жаль, рецепт простой и красивый результат. В принципе тортик даже понравился, но готовить не буду больше, т.к. чувствую, что получается не то, что надо.
Кстати, тут все спрашивали, чем пиво заменить можно, коржики мне показались очень похожи на лепешки, которые я пеку из теста мука+раст масло+дрожжи+вода. Тоже на сухой сковороде, такие же плоские и внутри расслаиваются.
А по моему тортик вполне замечательный. И стоит повторить. Кстати, крем не получается очень густым в нашем понимании. Он загустевает, да. Прелесть в том, что коржи пропитываются теплым или горячим и он загустевает, пропитав коржи. Попробуйте еще. Он скорее как кисель.
У меня вот он до состояния киселя закустел только с бОльшим количеством муки и через час. Прямо варила и расстраивалась(
Действительно странно. Стоит попробовать на бис.
Спасибо огромное за тортик! Оооочень вкусный!!!
С заварным кремом у меня вечно какие-то проблемы возникали, но по Вашему рецепту крем вышел замечательный: нежный, вкусный, гладенький, просто шелковистый!
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо. что приготовили Да, крем очень хороший)
Спасибо, тортик мне очень понравился. Конечно, он получается на вкус не совсем классический Наполеон, но очень-очень вкусный. Делать быстро, без хлопот. Тесто для коржей в работе очень понравилось, эластичное, податливое, раскатывать одно удовольствие. Все просто и легко, я бы сказала играючи. Домашним моим торт пришелся по вкусу. Сначала недоумевали, что это я там на сковороде такое делаю, а когда это все превратилось в торт, были изумлены.
Да, конечно, это больше напоминание о Наполеоне. Но оно очень достойное, согласна.
Прекрасный скоростной рецепт! Никогда не пробовала делать тесто на пиве
Кстати, зря, из этого теста получается прекрасное печенье. нарезаете и обмакиваете в сахар одну сторону. По вкусу как язычки слоеные получаются.
ООО! еще одна замечательная идея!
а то
Спасибо большое за рецепт! За небольшой промежуток времени получился действительно достойный десерт. Правда, на свой страх и риск, коржи я испекла в микроволновке, но все получилось отлично. Дегустаторы в лице мужа и дочери остались весьма довольны
Здорово! Никогда не пекла коржи в микроволновке) И главное - довольны дегустаторы) Очень рада!
Да, в жару совсем с плитой дружить не хотелось Вот такие коржики получились из вашего теста: https://www.povarenok.ru/photo/78778/
Коржики прелестны. Сколько времени выпекали? На полном режиме? Поделились бы тут с народом и фоткой в том числе.
Так вот не догадалась сразу, а второй отзыв с фото уже нельзя... Выпекала при 800 Вт 3-3,5 минуты каждый. Получилось 11 штук диаметром 22 сантиметра. Обрезки держала минут 5 - до зарумянивания.
попробую, спасибо
Рецепт замечательный и быстрый!!
Только спред то зачем? Если только для заклятых друзей, пришедших в гости незваными! Неужели на самом деле кто то отважится положить 500 г бяки в торт и потом его сам попробует? Ведь если жалко денег на масло, лучше и не делать, и фигура спасибо скажет
Я просто сказала, что этот крем неплох даже со спредом. Это на тот случай, если кого то отпугнёт масло. Мало ли...
Сама идея выпекания на сковороде-просто Супер! Спасибо,что предложили ее!Просто выпекаешь,как блины! Мне очень понравился этот тортик! Тесто отлично раскатывается.Мои домашние обалдели,как так можно быстро испечь Наполеон?!Раньше это занимало несколько дней..Я думаю,что можно менять разные составные теста и крема и получится немного другая разновидность тортика Наполеон.Я, к примеру,в крем, добавила пару ложек какао.Получился очень вкусный Наполеон с шоколадным вкусом.Вот собираюсь еще приготовить.Поделюсь фото..
Да, думаю в крем можно и фрукты добавлять. Одним словом, простор для фантазии! жду фото)
рецепт действительно прост и оригинальный,да и на вкус неплохо.Моей семье понравилось что быстро.Спасибо.
Да, просто, быстро и вкусно. Моим тоже нравится)
Спасибо огромное!!!!!!👏 На даче тоько сладкие лепешки и пирожки! А тут как всех удивила , особенно свекровь🙌 Сейчас буду опять печь. 😇
Спасибо огромное!!!!!!👏 На даче тоько сладкие лепешки и пирожки! А тут как всех удивила , особенно свекровь🙌 Сейчас буду опять печь. 😇
Добро пожаловать в рабство)))) Я теперь тоже пеку каждую неделю)
По Вашему рецепту торт сделала в подарок подруге.
Красавец!
а чем можно пиво заменить?
Здесь пивное тесто. Можно взять другой рецепт и взять коржи оттуда.
Ответ для Малюшка
я квасом заменила, ниже тоже кто-то так делал
Никто не делал, это я советовала. Пивное тесто - это пивное. Заменить -будет другое. Можно просто взять тесто из другого рецепта. Зачем менять на что попало?
Ответ для Малюшка
Я в первый раз сделала с пивом по рецепту. Чувствовалось и не понравилось. Заменила газированной минералкой типа липецкого бювета или бон аквы. Шикарно!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook