• 18 октября 2013, 9:53
  • 5084

Молоко с грецким орехом в мультиварке

Рецепт: Молоко с грецким орехом в мультиварке

Очень вкусно! Нет слов! Попробуйте и не пожалеете!

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Молоко с грецким орехом в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Тушение (45 минут)


Рецепт «Молоко с грецким орехом в мультиварке»:

Для приготовления этого напитка сначала измельчаем грецкие орехи. Я тщательно толку их в ступке. Если готовить большее количество порций, то можно воспользоваться блендером. Кстати, я брала продукты на две небольшие порции напитка (и показалось очень мало), поэтому можно увеличить пропорции по желанию.

Наливаем молоко в миску и добавляем к нему измельченные орехи.

К получившейся смеси добавляем мед акации.

Тщательно перемешиваем до полного растворения меда.

Помещаем смесь в кастрюлю мультиварки. Готовим на режиме "Тушение" 45 минут.

Молоко можно пить как в теплом, так и в холодном виде. Перед подачей можно украсить грецкими орехами (по желанию). Приятного аппетита!





В состав грецких орехов входят витамины B2 и B12, A, D C, E, K, ненасыщенные жирные кислоты омега 3 и омега 6, фосфор, марганец, йод, калий, магний, селен, кобальт и многие другие полезные вещества и макроэлементы, которые полезны для здоровья мозга, сердца, печени и др. Грецкие орехи рекомендуют употреблять в пищу при беременности, истощении, для защиты от радиации, улучшения памяти, снятия нервного напряжения.
Поэтому данное блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное! Здоровья вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молоко с грецким орехом в мультиварке
Описание: Очень вкусно! Нет слов! Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты: Молоко, Орехи грецкие, Мед.
Тэги: напитки.


Фотографии «Молоко с грецким орехом в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось жидковато. Как у Вас так орешки держатся? Была не любимая мною пенка. Молоко с мультиварки не сбежало - всё было в порядке. Мёд не стала добавлять. Готовила на режиме "Холодец/Тушёнка" 45 минут (другого режима для тушения нет). На вкус приятно: согревающий, "уютный" напиток.
У меня получился довольно густой напиток, по консистенции напоминающий ряженку. Может дело в отсутствии меда... Большое спасибо за замечательный фотоотчет!
Ах,как хочется попробовать.. но пока эксперименты с мультиваркой мне не удавались - сгущенку варила: сахар скомковался, все убежало, еле мультя отмылась.. у меня режим тушение очень активный, бурлит сильнее, чем на режиме варка (странно, по-моему должно быть наоборот..?) Как вела себя смесь при пригготовлении? Насколько активно булькала?
Я готовила с закрытой крышкой, и если честно, даже не следила, что там творится внутри)))) но никаких признаков убегания не наблюдалось. когда открыла, десерт был готов, но конечно, по краям мультиварки следы закипания молока наблюдались, и на дне может образоваться небольшой налет, такой, как если бы молоко чуть чуть пригорело. и получается очень вкусно. так что пробуйте, надеюсь что все получится!!! Очень рада, что заинтересовались рецептом и заглянули! спасибо!
Зашла один рецепт посмотреть - там целая дискуссия про вредность майонеза. Сюда зашла - мед не греть. Вообще-то мы все знаем,что любой продукт теряет витамины при нагревании. Может не стоит тогда варить супы,каши,пироги печь? Куда проще намесить в миске и сразу съесть, зато полная уверенность в том,что витамины сохранены. Если же вам требуются витамины содержащиеся в меде,что вам мешает съесть чайную ложечку просто так? А по поводу рецепта - очень хочется попробовать,но готовить наверное буду в обычной кастрюльке. Так много жалоб что молоко из мульти убегает,что даже и экспериментировать не хочется (жалко ее). Спасибо за рецепт. И балл вам. P.S.: дискуссия про мед не конкретно в ваш адрес,а для всех поварят.
Большое спасибо за положительную оценку!!!
Ответ для ВЕЛЕН4ИК
Чтоб молоко в мультиварки не убегало поставьте пластиковую решетку для варки на пару, пена будет об нее гаситься. Как правило такая решетка-чашка идет в комплекте мультиварки
ya med ne ochen lublu no viglyadit vkysno, kak milkshake! poprobyu...
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
ostalos tolko kypit multy varky. ya jivy v izraile, y nas takih net....
Жалко... это очень удобная вещь, помогает не только готовить вкусно, но и экономить время...
ostalos tolko kypit multy varky. ya jivy v izraile, y nas takih net....
Уже есть, сегодня готовила первый раз, спасибо "Поваренку" за идеи.
Второй раз уже смотрю рецепт. Он так интересен мне... Но все равно, никак не могу представить, какой вкус получится у готового блюда
Вкус напоминает вкус горячего шоколада с орехом Спасибо за внимаени к рецепту! попробуйте, думаю, Вам понравится!
Ухты! Горячего шоколада? Это же здорово
У меня доча очень любит горячий шоколад
И мультиварка дома есть
Не получилось у меня. Моя мультиварка не дружит с молоком, оно из нее выбегает. Все орехи прилепились к стенкам чаши и крышке. А само молоко не получилось густым.
Так хочется попробовать, а мультиварки нет.. Можно как-нибудь без неё приготовить?
Я не пробовала, но в принципе, думаю это возможно, если томить на медленном огне
Люблю топленое молочко! А с медом и орехами - это мощный удар по ангине и кашлю! Только, действительно, мед, наверно, лучше добавить в готовое молоко.
Можно попробовать! Спасибо, что заглянули!
А консистенция получилась густая или жидкая? От меня плюсик.
Консистенция густая, удобнее есть ложкой))) Спасибо!!!
Извините, но нагревать мед - вот уж точно весьма НЕЗДОРОВОЕ питание
а как же в медовиках мёд используют, или для маринадов?
Используют, конечно. Потому что это вкусно.
В литературе и в интернет-ресурсах есть информация о том, что при нагревании мед теряет свои полезные свойства. Я не химик. Но склонна этому верить.
Не просто теряет полезные, а ещё и приобретает вредные. Так что лучше, наверное, использовать сахар.
Используют, конечно. Потому что это вкусно.
В литературе и в интернет-ресурсах есть информация о том, что при нагревании мед теряет свои полезные свойства. Я не химик. Но склонна этому верить.
А если попробовать добавить мед после тушения в мультиварке??? То что это будет полезнее-несомненно, но сохранится ли тот же вкус?
Вот этого не пробовала, не знаю... можно поэкспериментировать
Ответ для Pryani4ek
Думаю, можно заменить мед на сахар или на ложку сахарного сиропа, хотя я не пробовала. А по поводу нагревания меда, да действительно, многие считают нагревание меда вредным... но я читала и другие мнения. Основной довод сторонников того, что мед все же нагревать можно и даже полезно, заключается в том, при этом высвобождаются подвижные ионы металлов (хотя, конечно, ферменты и некоторые витамины в меде при нагревании разрушаются). Эти ионы, попадая в наш организм вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток. Я, в общем-то, склонна этому верить, ведь еще с давних времен на основе меда готовились целительные отвары и напитки для лечения многих болезней, таких как, например, простудные болезни, болезни спины, печени, желудка, отварами из меда лечили язвы и укусы. Но, как говорится, сколько людей, столько и мнений... Думаю, большинством продуктов не стоит злоупотреблять, а питаться разнообразно
Классно!!!А молоко не пригорает к чаше?Вкуснятина наверно!
Спасибо! У меня образовался легкий налет, но это в силу того, что готовила маленький объем. главное, что на вкусе это не отразилось. я имею ввиду - никакого привкуса или запаха горелого
ММММММм, ням, как вкусно
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки