Описание:Очень простой в приготовлении, вкусный, сочный и пушистый сливовый пирог, который доставит истинное наслаждение своим вкусом вам и вашим близким!
Взбить масло с сахаром и ванилью добела и, не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
Добавить муку, смешанную и просеяннную с разрыхлителем, и перемешать лопаткой.
Влить молоко и перемешать.
Добавить манную крупу и лимонный сок 1 ст. л., перемешать.
Получается негустое и гладкое тесто.
Поместить тесто в форму 24-26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Сверху слегка вдавить сливу.
Выпекать в прогретой до 180*С духовке 30-35 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать пирогу остыть в форме.
Из сахарной пудры и лимонного сока 1 ст. л. (может уйти чуть больше) приготовить глазурь, растирая пудру ложкой и постепенно добавляя сок. Поместить глазурь в пищевой пакетик и отрезать маленький кончик пакетика.
Нанести глазурь на пирог и дать ей застыть.
Украсить пирог можно целыми сливами, на которые нанести глазурь, и дать ей полностью высохнуть.
Описание:
Очень простой в приготовлении, вкусный, сочный и пушистый сливовый пирог, который доставит истинное наслаждение своим вкусом вам и вашим близким!
Отличный пирог с сливой!Тесто мягкое ,нежное,воздушное ,не приторное получилось .Сливы почти все остались наверху,придав кисло- сладкую нотку во вкусе ,которая ощущается сразу как только кусаешь кусочек.Верх покрыла паутинкой из растопленной белой шоколадки ,которая ,к сожалению, не дала ожидаемого белого нарядного цвета .Тут уж моё упущение.С чаем с удовольствием полакомились пирогом вкусным.Спасибо большое , Наталья, за рецепт нарядного сливового пирога!!!Благодарю Линушку ( lina0710 ) за вкусный отчёт наводку к рецепту !!!
Спасибо,Миланочка! Да шоколадка хоть и обещала быть золотцем альпийским ,но оказалась на деле капризулькой нашей Практически впиталась в поверхность пирога,пришлось несколько раз рисовать полосочки
Алечка, какой красавец у тебя получился! Превосходный пирог! Очень рада, что оказалась полезной! А в чем твое упущение, что не получилось с украшением?
Спасибо большое,Линушка! Упущение моё в том,что понадеялась что полосочки станут белее,когда застынут,хотя видела что они практически впитываются при нанесении .И второе,что не уточнила какую именно шоколадку (фирмы) хочу получить дома.
Вкуснейший пирог! Пушистый, нежный, просто тающий во рту! И вдобавок ко всему легкий и простой в приготовлении! Наташенька, спасибо огромное за чудесный рецепт!
Очень вкусный пирожок. Слив я добавила побольше, очень уж их любим. И пришлось обойтись без глазури, не было нужных ингредиентов. Получилось очень быстро, не затратно, с удовольствием скушали с вечерним чаем, особенно вкусно мне показалось в теплом виде. Спасибо за рецепт!
Пирог только испекла, спасибо за простой рецепт))) Сахарной пудры не оказалось под рукой, перемолола в кофемолке сахар... Вышло не так красиво как у Вас... Но мне еще учиться и учиться
Вот что получилось https://www.povarenok.ru/photo/53122/
Пеку ваш пирог, со сливами и оставшимся персиком, паааахнет, невероятно вкусно, слюнки текут, жду, уверена, получится отменно. Спасибо за легкий рецепт, и очень симпатичное оформление
Пекла к приезду крестного (на ваш торт Александр, к сожалению, не было времени). Вместо сливы использовала алычу, замороженную, как и писала. Очень вкусно получилось! Кислинка алычи уравновешивается сладостью глазури. Короче, здорово! Вам - огромное спасибо за еще один прекрасный рецепт!
Комментарии:
Вот что получилось https://www.povarenok.ru/photo/53122/
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: