• 29 октября 2012, 12:06
  • 5705

Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом

Рецепт: Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом

Хочу предложить вам испробовать мой пирог. Создавался его рецепт довольно банально, с утра, сидя на кухне и кушая с детьми белый виноград, пришла в голову идея, что его можно запечь в пироге. Собирaла по холодильнику продукты для пирога, бросился в глаза апельсин. Топая от холодильника к столу, наткнулась на орехи, которые стояли рядом с медом - вот так и родился безумно вкусный пирог...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.8 ккал
белки
47.9 г
жиры
95 г
углеводы
350.4 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
5 г
жиры
10 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом»:

  • Отделить желтки от белков, желтки растереть с половиной сахара, добавить мед.

  • K желткам добавить натертую цедру с половины апельсина и сок с половины апельсина, перемешать,.

  • добавить измельченные орехи, добавить две горсти винограда, добавить муку и перемешать

  • Bзбить белки с остальным сахаром до мягких пиков и добавить в тесто, аккуратно перемешать.

  • Tесто кладем в смазанную маслом форму, сверху положить остальной виноград, немного погрузив в тесто, ставим в духовку при т.190 гр. и печем до готовности, проверяем готовность зубочисткой (когда вверх приобретет золотистый цвет, накрыть сверху листом фольги и выпекать до готовности)...

  • пирог очень нежный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом
Рецепт: Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом

Хочу предложить вам испробовать мой пирог. Создавался его рецепт довольно банально, с утра, сидя на кухне и кушая с детьми белый виноград, пришла в голову идея, что его можно запечь в пироге. Собирaла по холодильнику продукты для пирога, бросился в глаза апельсин. Топая от холодильника к столу, наткнулась на орехи, которые стояли рядом с медом - вот так и родился безумно вкусный пирог...

Ингредиенты для «Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом»:

Комментарии и отзывы

приготовила, очень понравился, правда мало оказалось да и фольгой не накрывала, не понадобилось...а пирог и правда получился очень вкусным,
даже муж сказал вкусный(редко ето слышу ).
Очень красиво, аппетитно и, уверена, вкусно. Скажите, а без винограда можно?
можно)
надо попробовать испечь!
пробуйте очень вкусно
Чудесно! Просто и со вкусом.
спасибо
Просто чудо, какой Вы пирожок придумали! Вы молодец! Повезло Вашим домочадцам!
спасибо огромное,очень приятно
Аппетитный пирог,с ноткой цитрусовых,замечательно.
Вот это пирог у Вас "родился" !!! Я бы так не смогла . Такой солнечный, дышащий теплом и лёгким ароматом апельсина... пальчики оближешь!
спасибо
Ещё один замечательный Ваш рецепт! Даже на фото видно какая пористая, воздушная структура теста! Нежно, вкусно, ароматно!
спасибо огромное
Рецепт понравился! Люблю и виноград, и апельсины!
Красиво!!!
И уверенна, что вкусно.
Забрала
спасибо
Замечательный пирог!
спасибо
вкуснооооооо
да,спасибо
Нежный пирожок! Поставьте в пошаговые и заглавную фотку, если можно
ок спасибо
А у Вас виноград без косточек?
А так рецепт понравился, тесто кажется мягким и ароматным(судя по фото, это должно быть бесподобно) Думаю, буду пробовать.
да без косточек,это очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки