• 22 октября 2013, 15:39
  • 36544

Пирожнoе "Снежные облака"

Рецепт: Пирожнoе "Снежные облака"

И еще один десерт без выпечки. Очень нежный получился! За рецепт спасибо Светлане!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожнoе "Снежные облака"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5357 ккал
белки
79.6 г
жиры
294.6 г
углеводы
607.5 г
Порции
ккал
765.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
42.1 г
углеводы
86.8 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Пирожнoе "Снежные облака"»:

  • Варим пудинг. Берем 2 пакета пудинга и 700 мл молока, добавляем сахар. Я варю его в микроволновке. Беру для этого специальную посуду, все туда выливаю, размешиваю и ставлю в микроволновку. 3 раза по 5 минут. Каждый раз хорошо премешивая.
    Даем ему хорошо остыть, закрыв пленкой.
    (Если нет пудинга, я думаю, можно сварить обычный заварной крем, погуще.. а все остальное проделать как с пудингом).

  • Берем форму, у меня 24х24, нужно было 20х30.
    Выкладываем на низ печеньки в один слой.

  • Сверху выкладываем банку вареной сгущенки. Разравниваем ее аккуратно. И сверху кладем еще слой печенья.

  • Пудинг наш остыл.
    Взбиваем 250 мл сливок с ванильным сахаром (1 пакет). И смешиваем их с пудингом. Хорошо еще раз взбиваем.
    Выкладываем крем на печенье и сверху опять слой.

  • Теперь взбиваем оставшиеся сливки 400 мл (сливки взбивала с закрепителем) с ванильным сахаром (1 п).
    И выкладываем их на верх. Разравниваем.

  • Верх украшаем тертым шоколадом. Убираем на ночь в холодильник.

  • А утром нарезаем на квадратики! И наслаждаемся!!!
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожнoе "Снежные облака"
Рецепт: Пирожнoе "Снежные облака"

И еще один десерт без выпечки. Очень нежный получился! За рецепт спасибо Светлане!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожнoе "Снежные облака"»:

Фотографии «Пирожнoе "Снежные облака"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Елена! Спасибо большое за рецепт лёгкого, нежного и очень вкусного десерта! Просто не было ни времени, ни сил затевать какую-то выпечку, вспомнила о Вашем рецепте. Очень вкусно, похоже на "Наполеон", наверное, за счёт пудинга, напоминающего заварной крем.
Хочу написать, какие и сколько продуктов использовала. Может быть, кому-нибудь пригодится.
Печенье – крекер французский с кунжутом "Яшкино". Пачка 185 г. Пошло 2 пачки как копеечка. Форма у автора квадратная, у меня – прямоугольная 25*30. Правда, один слой – третий (перед взбитыми сливками) я сделала из 2- слоёв печенья. Крем варить не стала, пудинга не было в пакетиках. И я решила купить ванильный пудинг "Чудо" фирмы вим-билль-дан. 4 баночки по 125 граммов. И нисколько не пожалела. Количества более, чем достаточно, а вкус отличный. Что меня подвело, так это сливки. Покупала 33% Петмол. Не взбились. Причём, представляете, онив пачке уже с загустителем. Это недоразумение какое-то. Обычно я использую сливки 32%, нашего белорусского производителя, но они оч.редко бывают в продаже. Взбиваются зато на раз, два, три, без всяких добавок. У меня был пакетик загустителя, слава Богу, я его сыпанула, кое-как взбила.
ну здорво..я рада что не смотря ни на что все у вас получилось!
Вкуснятина!!
Приготовила сегодня пирожное,печенья ушло не 150 г,а больше,так как была другая форма,красиво получилось,после 4 часов холода,решила попробовать,вкусненько,спасибо!
хорошо
Все гениальное - просто. Спасибо за прекрасный рецепт. Тамара
Безумно вкусно и нежно, готовила уже пару раз. Получается много, но все равно съедается очень быстро. Правда с печеньем первый раз прокололась, пришлось снова бежать в магазин, но оно того стоило. Второй раз с печеньем как у вас на фото делала, еще нежней вышло. Спасибо!
ну здорово..очень приятно
Подскажите, а вы при какой мощности варите в микроволновке? И накрываете ли вы ёмкость крышкой?
да накрываю ..мощность 700-800ватт..нужно варить по нескольку раз проверяю мешая...пока не загустеет..ну раза 3 -4 ставлю
Спасибо за ответ)
если сомневаетесь то варите как обычно..
Просто хочется учится использовать новые технологии) То микроволновка стоит только для разогрева пищи и выпечки всяких трёхминутных бисквитиков) Нужно шире использовать разные приборы)
ааа..ну нет..я варю в ней картошку морковку...рис и гре4ку..но у меня есть специальные для этого кастрюльки от фирмы Тупперваре
Лежал в КК и вот купила сливки и понеслось )Это очень вкусно(некторым было сладковато) но мне и еще многим в самый раз,очень нежно и вкусноооо!!! Спасибо за рецепт,уже переделали все подруги )
очень рада! спасибо за отзыв
Спасибо за рецепт!!!! Получилось вкусно, сытно и очень нежно! Готовила вечером, первую пробу сняли утром, но на следующий день стало еще вкуснее. Закрепитель для сливок не использовала, держали форму и так хорошо.
СПАСИБО!!!
ну вот здорово! спасибо
ясно, спасибо!
Отлично выглядит - вот задумалась над этим произведением. ВОпрос к автору - сколько закрепителя (крахмала) необходимо?????
а вы про какой закрепитель? крахмала здесь нет..все держится засчет пудинга. Если вы про сливки..то там кто как взбивает..ктото с закрепителем ктото нет..
Отличнй десерт
spasibo
Очень красивенький десертик! А подскажите, пожалуйста, за сколько времени перед подачей лучше готовить? Например, лучше вечером, чтоб за ночь пропитался или сразу перед подачей?)
смотря какое вы возмете печенье..мое можно было есть 4ерез 2 часа..а если у вас будет толстое то лу4ше на следующий день
Какая нежность
Подскажите,пожалуйста, а какое печенье? Сладкое или типа крекера соленого?
сладкое..конечно..соленое не пойдет
Спасибо!
Вот это красотища!!! Обязательно сделаю на старый Новый год!)
Спасибо!!Получился!Детям очень понравился!
na zdorovje!!!!!!
Очень аппетитное пирожное. А можно сливки заменить сметаной?
можно ..если они густые и будут держатся хорошо
Спасибо за оперативный ответ. Наверно завтра попробую сделать со сметаной.
берите не кислую..а то вкус испортится
Ну не дождались мы пока он совсем охладится...очень уж хотелось попробовать
и как он вам?..болшой получился..красиывй! спасибо!
Очень очень вкусный И быстро готовится Спасибо большое за рецепт
и вам спасибо..очень очень рада
Нежный, воздушный, сытный и очень вкусно!
Вы сделали тортом? ух ты....классно
Да, переживала чтобы форму не потерял, но оказалось зря)
Планирую приготовить, подскажите, Верхний белый слой сливки с пакетиком ванильного сахара? И все, Доп сахара не надо?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки