• 8 марта 2015, 18:17
  • 1802

Сицилийские канноли

Рецепт: Сицилийские канноли

Знаменитые сицилийские канноли...

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сицилийские канноли»:

Тесто

Начинка

Украшение

Приготовление

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3515.25 ккал
белки
92.165 г
жиры
136.195 г
углеводы
520.265 г
Порции
ккал
292.94 ккал
белки
7.68 г
жиры
11.35 г
углеводы
43.36 г
100 г блюда
ккал
290.04 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.24 г
углеводы
42.93 г


Рецепт «Сицилийские канноли»:

Растопить на водяной бане масло.
просеять муку, добавить желток / белок отложить /, сахар и растопленное масло.
добавляя по немного Марсалы /примерно 150 мл. /, замесить тесто /должно выйти мягкое и однородное/.

Накрыть кухонным полотенцем, оставить отдыхать в тёплом месте 2 часа.

Очистить кожуру от апельсина, нарезать тонкой соломкой.
проварить 5 минут в воде /таким образом, уйдёт горечь /.

Роцедить цедру и переложить в сковороду с 2 ложками сахара.
поставить на огонь и довести до карамельного цвета / 2/3 минуты /.
отложить для украшения.

Измельчить фисташки, шоколад, смешанную цедру.
перетереть рикотту с сахарной пудрой.

Добавить перемолотую смесь в крем и перемешать.
положить в холодильник на 30 минут.

Тонко раскатать тесто и разрезать на квадратики /10/12 см. /.
каждый квадратик смазать белком.

Обвернуть квадратик поверх трубочки для канноли.

В сковороде разогреть подсолнечное масло с жиром.
жарить канноли до золотистого цвета / 4/5 минут /.

Дать им остыть, вытащить трубочку.

При помощи кулинарного шприца, заполнить кремом канноли.

Украсить приготовленной цедрой апельсина.
посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличные трубочки!!! И начинка!
спасибо!
Классные штучки!!!
спасибо!попробуйте!
Вкуснятина
спасибо!!!
спасибо!
Вкусно и ароматно!!!
спасибо!
Очень вкусно,спасибо за рецепт!
вам спасибо!
Capolavoro!!! Eto ochen vkysno!!!!!
mille grazie!!!если честно,мне они понравились больше,чем купленные...эти более мягче ,нежнее/тают во рту/...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки