• 25 октября 2013, 10:32
  • 13517

Перловка с вешенками под шпинатным соусом

Рецепт: Перловка с вешенками под шпинатным соусом

Все мои ассоциации, связанные с перловкой - это рыбалка в детстве. Когда отец с вечера варил перловую кашу и рано утром мы шли с ним на рыбалку. Ловили на перловку, насаживая ее на крючок или подкармливали рыбу, кидая кашу в воду. Вот пожалуй и всё, что я знала о перловке, пока не доросла до настоящего момента и не стала увлеченно говить еду сама. Многие как-то пренебрежительно относятся к этой крупе, обходя ее вниманием в кулинарии, а зря.. Я перловку уже распробовала, полюбила и она точно в первых строках списка моих любимых круп. А если бы вы знали насколько она полезна! Но об этом ниже, а сейчас рецепт.

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.9 ккал
белки
40.7 г
жиры
86.7 г
углеводы
218.7 г
Порции
ккал
451.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
21 г

Рецепт «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:

  • Если мы хотим хорошо разваренную перловую кашу, то советую замочить перловку заранее на ночь в воде. Моей целью было сделать рассыпчатую перловку для этого блюда, поэтому я только промыла ее и подготовила для варки.

  • Заливаем перловку 2,5-3 стаканами воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой до нужной нам консистенции, при необходимости подливая горячей воды. Я не стала сильно разваривать перловку, чтобы блюдо не превратилось в кашу, достаточно минут 30-40. Для каши мы бы варили перловку от 1-3 часов. Не забудьте про соль и перец по вкусу, лавровый лист. С готовой перловки сливаем воду.

  • Времени, пока варится перловка нам было достаточно, чтобы подготовить вешенки и соус из шпината.
    Вешенки мы собирали сами в лесу, а все лесные грибы я заранее отвариваю. Не отвариваю только магазинные шампиньоны и магазинные вешенки.
    Вешенки порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.

  • Нарезать лук и морковь и добавить к грибам. Перемешать и обжаривать всё вместе.

  • Добавить к грибам перловку, хорошо всё перемешать, не забудьте соль и перец по вкусу. В конце добавляем зелень.

  • Хорошо всё перемешиваем. Перловка с вешенками готова!

  • На этом этапе у нас уже получилось вкусное, самодостаточное блюдо.

  • Если уже хочется кушать, можно начинать угощаться!

  • А для самых терпеливых гурманов, предлагаю дополнить это блюдо прекрасным соусом из шпината. Он сделает вкус перловки более мягким, насыщенным и нежным.
    Для этого, репчатый лук мелко порежьте и слегка обжарьте в сотейнике.

  • Добавьте сливки и доведите почти до кипения.

  • В этот момент нужно положить порезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут.

  • Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д.

  • А нам он прекрасно подойдет к перловке!

  • Добавим щедро зеленый соус к перловке. Теперь вкус этого блюда будет более благородным и утонченным.

  • Приятного аппетита!

Мне очень хочется, чтобы вы узнали какой уникальный продукт по своей ценности эта невзрачная перловка и полюбили ее.
Во-первых, она содержит весь набор витаминов и микроэлементов, а это уже говорит о многом.
Во-вторых, перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему ваш жкт скажет вам спасибо.
В -третьих, это малокалорийный, диетический продукт, но отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша перловка в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса.
И еще дальше, до бесконечности можно перечислять ее полезные свойства.

Грибы вешенки по своему белковому составу не уступают мясу, поэтому занимают почетное место в вегетарианском питании. Огромное их преимущество перед всеми другими грибами в том, что они не теряют своих полезных свойств при термообработке.

Шпинат - просто кладезь витаминов! Хотите похудеть - ешьте шпинат, хотите почистить организм от шлаков и токсинов - ешьте шпинат. Вообще, он показан всем людям и помогает практически при всех заболеваниях, в том числе и раковых. Хотите быть здоровыми - ешьте шпинат!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка с вешенками под шпинатным соусом
Рецепт: Перловка с вешенками под шпинатным соусом

Все мои ассоциации, связанные с перловкой - это рыбалка в детстве. Когда отец с вечера варил перловую кашу и рано утром мы шли с ним на рыбалку. Ловили на перловку, насаживая ее на крючок или подкармливали рыбу, кидая кашу в воду. Вот пожалуй и всё, что я знала о перловке, пока не доросла до настоящего момента и не стала увлеченно говить еду сама. Многие как-то пренебрежительно относятся к этой крупе, обходя ее вниманием в кулинарии, а зря.. Я перловку уже распробовала, полюбила и она точно в первых строках списка моих любимых круп. А если бы вы знали насколько она полезна! Но об этом ниже, а сейчас рецепт.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:

Фотографии «Перловка с вешенками под шпинатным соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не готовила соус. Каша вполне не плохая, буду готовить и дальше
Отличный рецепт
Вкусная и ароматная кашка.
Большое спасибо за рецепт, правда с утра сварила гречку и уже к ней добавила грибы, морковь и зелёный лук. Сдобрила все сливками и петрушкой. Мой Австралийский муж Елены и нахваливал. В следующий раз обязательно сварю с перловкой.👏👏👏👏
Вкусная каша!
Добрый день! Очень вкусно, легко и полезно! Спасибо!
спасибо большое за рецепт! Перловку ела в последний раз в детском саду и там мне она нравилась, а мама не варила ну и я сама не готовила т.к. не знала, как. Получилось все обалденно, готовила в скороварке - варится всего 15 минут. Шпинат тоже ни разу не ела ни я , ни моя семья. Оказалось вкусно. Необычно, но очень нежно и, действительно, подойдет к любой каше, пожалуй. Переписала в блокнот оба ваши рецепта!
Большое спасибо за вкусную кашу да еще и с грибочками, соус конечно не готовила, не оказалось шпината дома. Но и без соуса очень вкусно!
Мне очень рецепт приглянулся Перловка есть,завтра сгоняю за грибами и отведаю рецепт понятный,подробный и красивый,а еще и познавательный-
Обычно использую перловку для добавления в первые блюда,очень редко в "миксовых" кашах,но этот рецепт пришелся по вкусу. Будем готовить в дальнейшем,спасибо))
И вам большое спасибо!! У вас получилась очень аппетитная перловочка!!!
Буду пробовать!
Спасибо, что выбрали мой рецепт! Надеюсь, вам понравится!!
Мне очень нравится перловка! Попробую с Вашим необычным соусом!
На здоровье!! Я очень рада, что любителей перловки много!! Это классно!!!
Хочу сказать, что это не просто полезно, а еще вкусно и очень ароматно. Спасибо!!!
Ой, как вы меня порадовали своим фото!!! Спасибо, что приготовили!!!
Отличное сочетание - перловка-грибы, мне очень нравится. Соус взяла на заметку! +
Спасибо!! Готовьте на здоровье!
Перловку- очень люблю Но почему не догадалась добавлять грибы? Спасибо за идею и соус зеленый очень понравился
Оо, перловка и грибы одно из самых удачных сочетаний! Я надеюсь вы попробуете и оцените! Спасибо!!
Перловку- очень люблю Но почему не догадалась добавлять грибы? Спасибо за идею и соус зеленый очень понравился
И у меня перловка ассоциируется только с рассольником и жареной печёнкой.
Про такое сочетание я даже не подумала...
Оч.интересные сочетания! Забираю на пробу...
Спасибо!! На здоровье!!
Очень люблю перловку с грибами Соус просто отменный, я готовлю примерно такой же, только добавляю еще немного чеснока
Спасибо большое!! Я тоже чеснок обожаю, и тоже его часто добавляю!)
Я его ложу везде где только можно - от супа до салата
Забираю в КК и завтра обязательно приготовлю, как раз в холодиьнике осталось немного шампиньонов. Спасибо .
На здоровье! С ароматными шампиньонами я тоже очень люблю!!
Я перловку очень люблю,спасибо за рецепт
Спасибо большое! На здоровье!!!
Замечательный рецепт приготовления моей любимейшей крупы!
Отличные у Вас рецепты, от всей души желаю удач в конкурсе!
Большое спасибо за теплые слова!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки