• 29 октября 2013, 13:04
  • 5991

Сметанно-кофейная нежность

Рецепт: Сметанно-кофейная нежность

Очень часто я делаю всем известный желейный тортик "Битое стекло". Он, конечно, безумно вкусный, но захотелось чего-то нового. Перелазила много в инете, но то, что нужно не нашла. Включила всю фантазию. И доработала всем известный рецепт. Предлагаю его Вашему внимаю. Надеюсь понадобится, т. к. выглядит очень аппетитно. Очень вкусный. А главное - не сильно калорийный и быстро готовится!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Сметанно-кофейная нежность»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3893.5 ккал
белки
104.9 г
жиры
164.1 г
углеводы
503.1 г
Порции
ккал
486.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
231.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Сметанно-кофейная нежность»:

Первый шаг - это приготовить кофейное желе.
Я делала это с вечера, соединяла какао, кофе, ванильный сахар, желатин, ложку сгущенки и обычный сахар Все это оставить застывать.
Когда желе застынет, делаем сметанную основу: кефир, сметана, замоченный в молоке или воде желатин+ ванильный сахар, обычный сахар, тертый шоколад (я пробовала на вкус на сладость, можно добавить сахар по вкусу). Все вмешиваем.
Режем кофейное желе кусочками и все закидываем в сметанную основу.
Получается жидкая основа. На верх миски кладем бисквит. Можно испечь шоколадный, я взяла готовые порционные бисквиты на развес. Все выкладываем сверху, он как бы утопает и замачивается в сметане. Все ставим в холодильник до застывания.
Потом я ставлю в кастрюльку с горячей водой, чтобы можно было переложить его на блюдо. Тем самым бисквит получается снизу. Верх я намазала сгущенкой, выложила кофейные печеньки и посыпала тертым шоколадом.
Вот и все! Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанно-кофейная нежность
Рецепт: Сметанно-кофейная нежность

Очень часто я делаю всем известный желейный тортик "Битое стекло". Он, конечно, безумно вкусный, но захотелось чего-то нового. Перелазила много в инете, но то, что нужно не нашла. Включила всю фантазию. И доработала всем известный рецепт. Предлагаю его Вашему внимаю. Надеюсь понадобится, т. к. выглядит очень аппетитно. Очень вкусный. А главное - не сильно калорийный и быстро готовится!

Ингредиенты для «Сметанно-кофейная нежность»:

Комментарии и отзывы

Все очень вкусненько и просто!!! Отличный рецепт!
спасибо)
Невероятно интересно, но без пошаговых фото представить трудно(((
к сожалению не успела сделать)
Неплохая желешка Беру на вооружение
очень приятно)
Хочу разрез! Давайте уже резать начинать!
вечером разрежу и добавлю! сама хочу
и сразу баллов добавилось
спасибо за советы) Растеряла навыки!
не теряйтесь надолго
ммм кофейный вкус будет интереснее привычного хорошая задумка с печеньками
от меня +
пс: я бы миску выложила пищевой плёнкой, чтобы не заморачиваться с кипятком ленюсь вообщем
кстати а я не знала такого. Но брать лучше просто теплую. Он отлично выл у меня. а с кипятка подтекает по бокам
нууу пользуйтесь идеей
а я рецептом
Ответ для yohoho
о как, Наташ, мы с тобой в один голос решили оптимизировать процесс
ну так лень матушка не дремлет всё же изобретено из-за неё
вообщем автору срочно нас надо угощать за идеи
я-то не против, надо у автора спросить, как она к такому предложению. Куда лыжи-то направлять, посмотрела от меня до Каспера 4000 км, теперь только направление выясним
нууу если "не съели всё за один присест" то нам осталось
Ответ для Ольчик40
а от меня 370км так, что не стоит и выезжать, я уже всё понадкусываю
вот ведь жадюга-то какая
гы-гыыыы я ж голодающая
тогда ладно, за меня там съешь кусочек
гут!
Ответ для Ольчик40
Добро Пожаловать в Одессу)
оооооооооо, круто!!! Ну все, ждите
жду)))) ах-ха
главное Йохохоше все не скормите, а то она там соседка с вами, да еще и голодающая - диетчица
мне повезло я сладкое не люблю) так что заранее не приготовлю)
правда повезло, а я обожаю сладости. В маму пошла. она конфеты по многу боится покупать, знает, что не сможет остановиться, пока все не съест вот и я такая-же. Я вообще не покупаю ни конфет, ни шоколадок. Муж правда тортики очень любит, для него пеку, и в холодильник прячу, и говорю, чтоб сам отрезал, иначе я за себя не ручаюсь
Аппетитный тортик. Я бы не отказалась от кусочка этой нежности
А вот если миску застелить пищевой пленкой, прежде, чем выкладывать сметанно-кофейную смесь, то манипуляции с горячей водой будут никчему
спасибо огромное. А то смотрю минусы посыпались. Не поняла почему!
таааааа, народ разбалован пошаговыми фотками, вот и минусуют неглядя
аааааааа..понятно. Я давно тут не выставляла рецепты. Подскажите а редактировать можно. Хоть убей найти не могу где
открываете свой рецет, и под вступительным описанием есть кнопочка "редактировать" у вас есть сутки
А удалить можно будет самой в течение суток ?
неа, нельзя. Только модераторов просить.
а под словом " редактировать ", значит можно фотки менять или добавлять новые , и грамматические ошибки исправлять , правильно ?
ну да, в течение суток кнопка "Редактировать" активна. Можно добавлять фотки и исправлять ошибки
ясно , спасибо , Оленька !
Коряво как-то написано...
Вам что то не ясно? Не знаю как красиво желе описать)
всё жирным шрифтом, что сразу добавляет черноту, сплошные "+" в описании... действительно, сливается... можно ещё и исправить, да?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки