• 25 июня 2008, 20:53
  • 5766

Бульон с профитролями

Рецепт: Бульон с профитролями

Профитроли - это небольшие (с пуговицу) лепешечки из заварного теста, напоминающего тесто для эклеров (это для тех, кто не знал).

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бульон с профитролями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
608.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
31 г
углеводы
60.7 г
Порции
ккал
152.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Бульон с профитролями»:

Воду налить в кастрюльку, положить в нее маргарин, соль и сахар и довести все до кипения. Непрерывно помешивая, всыпать муку, 2 -3 минуты поварить и снять с огня. Дать немного остыть. После этого поочередно вводим яйца. НО! Второе яйцо надо вводить только тогда, когда первое будет смешано до однородной массы с тестом. Я перемешивала вилкой. Готовое тесто должно хорошо отставать от стенок кастрюли и вилки. Сделать кулек из пергамента (можно использовать шприц или кондитерский мешок) и положить тесто в него. На смазанный жиром противень выпускать тесто небольшими порциями (размером с небольшую пуговицу). Оставлять расстояние в 1 см. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Подавать с бульоном.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бульон с профитролями
Рецепт: Бульон с профитролями

Профитроли - это небольшие (с пуговицу) лепешечки из заварного теста, напоминающего тесто для эклеров (это для тех, кто не знал).

Ингредиенты для «Бульон с профитролями»:

Комментарии и отзывы

Конечно можно!Спасибо,Катюша!
А ещё можно было в них несладкую начинку - сыр с майонезиком, чесночком и зеленью например :roll:
+++++
Сластена он у тебя!Спасибо,Тонечка!
и я очень люблю без крема..а муж только с заворным кремом признает+++++++++++++
Ну вот !И тут тоже!Все -голова с плеч!!!
Я больше не буду
Честно-честно!!!Прости!
..ну почему же.. - будь..мне приятно получать от тебя ответы, даже если ты думаешь, что это кто-то другой (то есть другая :wink: )
А мне приятно лично человеку ответить...
А тут наваждение какое-то.
Три ответа и везде перепутала...Ну,надеюсь,
этого не повторится!
давай, об этом забудем
я вот в профитроли делала сырный крем, но им очень трудно начинять ..(хотя я все блендером) измельчала, но остались небольшие кусочки чеснока и сыра..и из-за этого шприцом начинку заправить не могла..
А ты какой сыр брала?Твердый?
Наверное надо было пастообразный,как "Янтарь.
Чеснок ,конечно.тоже будет чувствоваться,
но все же легче,чем с твердым сыром или плпавленным.
я Российский брала..уже когда сделала, подумала, что Янтарь надо было взять и зелень я добавляла, а она все равно мельчайшими кусочками остается и тогда отверстие в шприце засорялось и невозможно было аккуратно наполнить профитроли...пришлосьразрезать пополам, но это было не то, чего мне хотелось добиться..хотя, конечно, вкусно получилось...
Светик отлично. Я их тоже делаю с кремом. Все едят и радуются, а я их люблю пустыми, без крема.+++++++++++ :wink:
К чаю,конечно-с кремом!А к супчику и так пойдет!
Спасибо,Ирочка!
Ага!Спасибо,Ириша!
Вкусно! +! :P
Спасибо,Олечка!В точку!
Восхитительно! Люблю такие профитрольчики... +
Да,можно погрызть и так,Спасибо,Ленусь!
интересный состав+
Как по мне -обычный.Спасибо!
Вкусненько,вместо хлеба.+++
Оль,ответ тебе опустился ниже!Что за ерунда?
Вкусненькие, к бульончику в самый раз!+
Ага!И хлеба не надо!
Ой,спасибо,Ксюля!
Спасибо,Леночка!И вкусно!
Светулик!
Какие замечательные пуговки!!! ++++++++
Ты,как всегда на высоте!!!
Ленусик,спасибки!Не смущай меня :oops:
ХА-ХА!
Не ничинай... :lol:
Светик, очень оригинально! +
Интересные пропорции! Вкусные! Я обычно с заварным кремом делаю только +
Лиля,с заварным кремом это как десерт.А тут они почти без вкуса.
Как раз к бульончику или сучику -
грибному,например.Хотя у меня дети умяли их
вместо печенья и еще попросили.
Спасибо за оценку!
Ой,прости,хотела написать-супчику...
Ответ для Лисенок
Знаю , Светочка. такое дело, когда дети умяли Я их тоже бывает не начиняю .
В следующий раз прийдется больше делать.
Я только попробовать успела...
Ответ для Лисенок
Какая интересная очепятка получилась! Хохотала - чуть со стула не свалилась...
Да уж!Смешно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки