• 6 ноября 2013, 12:05
  • 12619

Блинчики с творожной начинкой

Рецепт: Блинчики с творожной начинкой

Блинчики с творогом – традиционное угощение к чаю, быстро и просто в приготовлении. Блинчики получаются тонкими и нежными, особенно, если добавить в смесь немного кипятка. На заметку мамам: если ребенок не есть творог, подайте его в блинчиках с джемом – съедается моментально!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики с творожной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1444 ккал
белки
48.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
285.3 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Блинчики с творожной начинкой»:

  • Просеять муку с солью и корицей в миску. Добавить 1 ст. л. сахара. Молоко взбить с яйцом и маслом. Влить получившуюся смесь в муку, размешать до однородности. Дать постоять 15 мин. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством масла. Влить 1 половник теста, готовить 1,5 мин. Перевернуть блин и жарить еще 30 сек. Переложить на горячее блюдо. Так же испечь блины из оставшегося теста.

  • Творог растереть с оставшимся сахаром. На блины положить по 1 ст. л. джема, сверху – по 1 ст. л. творога.

  • Сложить блины конвертами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с творожной начинкой
Рецепт: Блинчики с творожной начинкой

Блинчики с творогом – традиционное угощение к чаю, быстро и просто в приготовлении. Блинчики получаются тонкими и нежными, особенно, если добавить в смесь немного кипятка. На заметку мамам: если ребенок не есть творог, подайте его в блинчиках с джемом – съедается моментально!

Ингредиенты для «Блинчики с творожной начинкой»:

Комментарии и отзывы

В списке разрешённых ингредиентов есть "Джем абрикосовый", имеет смысл его и вписать в список ингредиентов данного рецепта.
Тогда можно будет на правах рекламы опубликовать ещё рецепты с малиновым, клубничным и т.п. джемами.
Джемов много не бывает
Творог+джем+блинчики = замечательное сочетание
Про кипяток , тоже часто добавляю, блины получаются кружевными.
Очень вкусно!
...Блинчики получаются тонкими и нежными, особенно, если добавить в смесь НЕМНОГО КИПЯТКА...
— хотелось бы более точного количества этого самого кипятка
...Молоко взбить с яйцом и МАСЛОМ...
В ингредиентах указано растительное масло, но не указано его количество, хотелось бы также узнать более точное количество оного. Благодарю за ответ.
Растительное масло для обжаривания блинов, для смазывания сковороды.
В исходном рецепте кипяток не нужен.
Аппетитно, но мою дочуню ни чем не обмануть. Она у меня мясоедка. А вот сама от таких блинчиков не откажусь.
Очень красиво и вкусно!
вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки