• 6 ноября 2013, 15:05
  • 3231

Огуречный мусс

Рецепт: Огуречный мусс

Нежный сливочный мусс, наполненный огуречной свежестью.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Огуречный мусс»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224.8 ккал
белки
52.7 г
жиры
95.5 г
углеводы
41.8 г
Порции
ккал
204.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Огуречный мусс»:

  • Огурец очищаем, нарезаем произвольно и измельчаем в пюре. Небольшой кусок (граммов на 50) оставляем для украшения.

  • Огуречное пюре солим и перчим по вкусу. Оставляем на полчаса под гнетом, для того, чтобы стек лишний сок.

  • Желатин разводим в 4 ст. л. холодной воды, даем ему набухнуть.
    К набухшему желатину добавляем сливочный сыр и 150 мл любого овощного бульона (я варила с луком, морковкой и сельдереем). Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до полного растворения желатина.
    Остужаем.

  • Мелко режем укроп. Нам понадобятся примерно две ст. л. нарезанного укропа.

  • С огуречного пюре сливаем лишнюю жидкость, добавляем к нему по одной ст. ложке сахарной пудры и белого винного уксуса.

  • Соединяем огуречное пюре со смесью желатина с сыром. Взбиваем блендером, постепенно добавляя 150 мл сливок

  • Крабовые палочки ТМ "А`море" нарезаем некрупными кусочками.

  • Крабовые палочки добавляем в мусс. Раскладываем мусс по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.

  • Когда мусс застынет, аккуратно достаем его из формочек и украшаем кусочками свежего огурца.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огуречный мусс
Рецепт: Огуречный мусс

Нежный сливочный мусс, наполненный огуречной свежестью.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Огуречный мусс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила вчера ваш мусс. Слушайте, ну бесподобная штука! Нежный, воздушный, сливочный. Фотку, к сожалению, сделать не успела. Сначала он в холодильнике застывал, а потом дочка пришла в гости с бойфрендом, уже не до фотографирования было... Смели мусс в два счета! Дочка рецепт записала, сказала, у себя дома будет делать. Очень достойный рецепт, надеюсь,вы победите в конкурсе! Удачи!
Огромное Вам спасибо. До его же я рада, что мусс понравился! И спасибо за поддержку!
Как аппетитно! отличный мусс!
Спасибо Вам огромное!
Леночка, какой нежный мусс!
Спасибо, дорогая моя!
Обалденный мусс! Все-таки сочетание огурчика, зелени и крабовых палочек - это восхитительно! Забрала в КК, как-нить приготовлю!
Спасибо, Ариша, за поддержку!
Куда ж в нашем деле без поддержки! К тому же такие рецепты замечательные и поддержать не грех!
Леночка, красота у тебя на тарелке! Удачи, милая!
Людочка, дорогая, спасибо тебе за все!
Леночка, мусс у тебя интересный!

Леночка!До чего нежный и красивый мусс!
Ирочка, спасибо тебе
ЗдОрово!
Спасибо, я очень старалась!
Очень интересно! Удачи!
Спасибо
Очень оригинально! Леночка, удачи!
Танечка, спасибо, ты всегда поддержишь!
Как не поддержать, если рецепт того стоит.
Танюша, спасибо еще раз!
Вкусная и красивая закусочка! Удачи в конкурсе!
Оленька, спасибо, дорогая!
Интересно
Дашенька, спасибо, что заглянула!
Симпатичная закуска
Дианочка, огромное спасибо!
Интересный мусс
Олесенька, приятно тебя видеть! Спасибо!
интересный мусс получился
Спасибо, что заглянули
Леночка, это очень нежно, вкусно и оригинально! Фото прекрасное! Удачи в конкурсе!
Мариночка, спасибо! И тебе
Очень нежно
Оля, спасибо большое!
Симпатично и нежно! Удачи, Леночка!
Женечка, спасибо за поддержку! Алешенька как раз телефон разбил
Так ты теперь у нас безтелефонная?
Не, я телефонизирована Это сынку на ДР каждый год телефон дарить приходится
Понятно
Красиво)))
Спасибо Вам большое!
Очень нежно и красиво. Впечатляет.
Света, спасибо! Я тронута
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки