• 7 ноября 2013, 18:40
  • 10375

Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом

Рецепт: Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом

Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и маскарпоне. Люблю быструю, вкусную и несложную выпечку. Такой рулет можно испечь к ужину, подав к нему куриный бульон, можно съесть кусочек на завтрак, запив чашечкой любимого кофе, или же взять с собой на работу на перекус, детям завернуть в школу, взять с собой на пикник, в дорогу, в общем, очень удобный во всех смыслах. А про вкус, думаю, Вы и так догадываетесь. Шпинат и Маскарпоне дружат давно, а вкус крабового мяса ещё больше обогатил этот союз. Отличный рулет у меня получился!)) Рекомендую испечь и Вам!))

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2825.4 ккал
белки
73 г
жиры
198.3 г
углеводы
185.2 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом»:

  • Это, практически, весь нехитрый набор для нашего штруделя.

  • Шпинат разморозить, отжать всю лижнюю воду, мелко нарезать
    В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить шпинат пару минуточек, добавить 3 ст. л. сливок, посолить. Перемешать, потушить ещё 1-2 минуты, выключить огонь, шпинат остудить.

  • Размороженное слоеное тесто раскатать в прямоугольник размером 25см. на 35 см.
    Аккуратно перенести тесто на чистую кухонную салфетку. Кисточкой смазать поверхность теста томатным соусом (кетчупом).

  • Выложить шпинат на тесто, не доходя до краёв на 1-2 см.

  • Поверх шпината намазать сыр Маскарпоне.

  • Выложить крабовые палочки.

  • И аккуратно, при помощи салфетки, свернуть тесто в рулет, при этом сначала загнуть края теста (1-2 см) внутрь

  • Рулет перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сверху взбитым яйцом, посыпать нигеллой (кунжутом), и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут.

  • Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом
Рецепт: Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом

Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и маскарпоне. Люблю быструю, вкусную и несложную выпечку. Такой рулет можно испечь к ужину, подав к нему куриный бульон, можно съесть кусочек на завтрак, запив чашечкой любимого кофе, или же взять с собой на работу на перекус, детям завернуть в школу, взять с собой на пикник, в дорогу, в общем, очень удобный во всех смыслах. А про вкус, думаю, Вы и так догадываетесь. Шпинат и Маскарпоне дружат давно, а вкус крабового мяса ещё больше обогатил этот союз. Отличный рулет у меня получился!)) Рекомендую испечь и Вам!))

Ингредиенты для «Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом»:

Фотографии «Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне показалось,что 400г шпината это много. Замораживаю сама и думала,что там жидкости не много, обычно его использую без разморозки и отжима. Взяла меньше и оказалось мало))
Мне понравился рулет в охлаждённом полностью виде. Судя по тому,что размели за пять минут - гостям тоже понравилось
Отличный рецепт!
Необычно, я не запекала крабовые палочки в тесте, надо пробовать.
Хороший рецепт, Венера Нам очень понравился штрудель. Небольшой у меня вышел, но отличный в плане перекуса. Тесто я делала сама (не слоёное, но лёгкое для штруделя), остальное по рецепту. В горячем виде при первом "укусе" сразу бросился "в глаза" вкус томатного соуса. А в холодном виде, конечно, преобладает вкус крабовых палочек. В любом случае, всё хорошо сочетается. Спасибо !
Отличный рецепт) Очень вкусно!!!
Обалденный рулетик! Приготовила и мне очень понравился как в горячем виде, так и в холодном. Впервые шпинат попробовала и была в восторге, тем более в сочетнии с крабовыми палочками такая нежность получается. Не все гости оценили и поняли.
Готовила с дрожжевым слоеным тестом и вместо сыра Маскарпоне взяла обычный плавленный сливочный сырок (пришлось повозиться с названием его на шпинат). Теста в следующий раз возьму чуть больше, чем в рецепте, больно тонкий пласт вышел, рвался и шпината чуть меньше, не поместился весь на тесте. А в целом очень вкусно вышло!
Спасибо автору за рецепт!
Очень спорный по вкусам штрудель.
В горячем виде мне всё понравилось, особенно сочетание шпината с маскарпоне. В холодном это очарование вкуса ушло, и я поняла, что я не переношу шпинат =D
От остальных отзывы тоже спорные: кто считал лишним шпинат, кто - крабовые палочки. Только один человек всё молча съел и ушел.
Но мне так понравилось готовить этот штрудель!! =D
Мне пора в своей кк создать отдельный раздел для рецептов из крабовых палочек)
Вооот..пора-пора..
Оказывается сколько всего интересного можно приготовить из крабовых палочек)) и всё это благодаря конкурсу узнали...
Большое спасибо за хорошую идею , шпинат люблю как моньк , да и крабовые палочки люблю подгрысть.
А этот штрудель просто класс.
Ой, какой приятный сюрприз!))))
Спасибо Вам огромное за фото-отчет и комментарий, и я очень рада, что рулет понравился
К шпинату и я не ровно дышу, обожаю пироги с ним
И я о том же, по этому и не мог пройти мимо пирога со шпинатом
Сегодня приготовлю это красавца
Супер! Отличный рецепт и очень красиво
спасибо))
Один разрез чего стоит!
да, разрез яркий
спасибо
это на мой вкус, красотаааааа
Светик, спасибо
Красивый рулет получился!
спасибо
Очень красиво и вкусно получилось!
спасибо
Классный рулетик!
Машенька, спасибо

спасибо)
Какая богатая фантазия! Я в восторге!
Спасибо))
Такой нарядный пирог получился, красавец!
спасибо))
Конкретный штрудель!!!
мда, мало не покажеться)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки