• 7 ноября 2013, 22:09
  • 3440

Тирамису из пармезана и крабовых палочек

Рецепт: Тирамису из пармезана и крабовых палочек

Отличная закуска с сырно-крабовым вкусом. Можно просто есть и наслаждаться, а можно мазать на хлеб или крекеры. Подаётся порционно и смотрится очень оригинально.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тирамису из пармезана и крабовых палочек»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.8 ккал
белки
64.3 г
жиры
133.7 г
углеводы
52.9 г
Порции
ккал
210 ккал
белки
8 г
жиры
16.7 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Тирамису из пармезана и крабовых палочек»:

  • Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.

  • Вяленые помидоры мелко нарезать.

  • Подмешать в томатное пюре, добавить соль, перец.

  • Массу довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый желатин и хорошо перемешать.

  • Массу разлить по 8 стаканам и поместить в холодильник, чтобы томатное пюре затвердело.

  • Крабовые палочки "А’море мио!" нарезать.

  • Выложить поверх затвердевшего томатного пюре.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать вилкой, подмешать к ним маскарпоне и тёртый пармезан.

  • Всё перемешать.

  • Отдельно взбить белки в крепкую пену.

  • И аккуратно добавить к желтково-сырной массе.

  • Распределить смесь поверх крабовых палочек и отправить в холодильник на 8-10 часов.

  • Перед подачей приправить паприкой и посыпать кедровыми орешками.

  • Можно подавать к столу!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису из пармезана и крабовых палочек
Рецепт: Тирамису из пармезана и крабовых палочек

Отличная закуска с сырно-крабовым вкусом. Можно просто есть и наслаждаться, а можно мазать на хлеб или крекеры. Подаётся порционно и смотрится очень оригинально.

Ингредиенты для «Тирамису из пармезана и крабовых палочек»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Всё хорошо... Только причём здесь вообще тирамису?
Желатин не для вегетарианцев
А столько его нужно ?
4 пластинки. Можно заменить агар-агаром.
Спасибо
Ого
Спасибо, Дашенька!
Ого, наверное очень вкусно Класс
Вкусно! Большое спасибо!
Очень интересная и подача и идея.От меня +++.Прочитала коменты,так и не поняла за что минусовали.Если они не представляют как это будет по вкусу,то извините.Сделайте,попробуйте а потом уж и ставьте -.По своей работе знаю,иногда продукты которые и рядом не должны лежать,дают обалденный вкус.
Огромнейшее спасибо! Лариса, я полностью с Вами согласна!
Давай на ты.
Конечно на Ты!
Не видела ни одного минуса и ,самое главное, не вижу причины их ставить. Отличный рецепт, оригинальный и по всей видимости очень вкусный. Фотографии качественные! Молодец, Наташенька!
Наташенька, спасибо огромное!
По ходу наминусовали тут прилично!
Наташ, от меня плюс! Отличная работа, достойный рецепт!
Да уж - наминусовали! Ну ничего. Лена, спасибо огромное за поддержку!
Не растраивайся, вчера просто день такой был. Я свой ещё отридоктировать не успела , а мне уже минус влипили..... Видимо кто-то не стой ноги встал!
Ответ для mizuko
Я всегда готова поддержать, солнце
Рецепт оценила,плюсик поставила! А на счёт рецептов только итальянской кухни не согласна, в условия конкурса написано:

"Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, а также соответствие тематике конкурса – солнечное итальянское настроение блюд. Просим Вас не ограничиваться только блюдами итальянской кухни."

Так,что всё в рамках конкурса......
Большое спасибо за поддержку. Но по условиям конкурса галочка должна стоять, что это блюдо итальянской кухни.
Ещё раз прочла условия конкурса, не нашла пункта о принодлежности к итальянской кухне. Галочка о участии именно в этом конкурсе есть,а о какой либо кухне нет.... Может я не там смотрю......
Ты абсолютно права. Это я не так поняла. Даже написано "Просим Вас не ограничиваться только блюдами итальянской кухни".
Во-во, что только расширяет наши возможности...
Очень красивое сочетание цветов и продуктов. Маникюр - тоже оценила.
Танюша, спасибо большущее тебе.
Супер, так вкусноооо.
Спасибочки!
Не поняла...столько комметов и 0 баллов...Я, конечно, крабовые палочки не ем, но идея классная! Маскарпоне - сливочный сыр, не вижу ничего криминального увидеть его в соленом блюде. Томатное желе тоже готовила, это очень вкусное дополнение. Ну и сырые яйца - делаю на них и классический десерт тирамису, и домашний майонез. Наташа, я тебя поддерживаю!
Аннушка, спасибочки! Сегодня минусуют меня: было +5, стало -1. Наверное за мои комменты в чайном конкурсе. Но у наших девочек в нём такие фотки классные, а на первых местах - ну просто ужас!
Ужас, как это подло переносить личные отношения на оценку рецепта! На счет чайного конкурса согласна! Администрация обещала разобраться! удачки!
Спасибки!
Postavila minys - prochitala rezept svoey semie - italianzi v shoke, smyshaet i perviy, i vtoroy i tretiy sloy.
А Вы прочитайте итальянцам все рецепты блюд с этого итальянского конкурса с крабовыми палочками, - я думаю итальянцы будут не только в шоке.
Poverte, etot zanial 1 mesto, odno gelatinistoe xolodnoe tomatnoe pure chego stoit....
Я не сама это придумала. Уважаемый журнал SAVEURS июль-август 2013 года. По поводу "первого" места Вы, я думаю, погорячились. Есть вообще не итальянские, ну просто никак не итальянские.
Хочу попробовать!!!!!
Оля! Это очень вкусно!
А яйца сырые меня абсолютно не смущают. Я частенько их пью
Тогда обязательно сделай!
Очень интересно. Были бы домашние яйца, сделал бы. С магазинными боюсь.
Сделайте с перепелиными!
Да, это можно. Спасибо
Оригинальная идея Подача интересная!
Спасибочки!
Идейка вообщем-то не плохая.Вот только я в соленых блюдах сырые яйца представить не могу.
Спасибо! Они вообще не чувствуются, - там ещё и пармезан и маскарпоне. Правда яйца у меня домашние.
Ответ для Евгения2013
А почему не можете? Неужели никогда не ели майонез? Классический соус майонез делается на сырых яйцах
просто взбитые яйца? нижняя часть мне понравилась, дальше не поняла вкуса, сочетания с крабовыми палочками и сырые взбитые яйца.
А тирамису Вы как готовите? Взбиваются желтки с сахаром, добавляется маскарпоне и отдельно взбитые белки. Здесь то же самое, только вместо сладкого - сыр.
Наташ, ну ты даешь!!!!!! Такого я еще не видела! Обалденная закуска, шикарное фото! Браво!!!
Олечка! Огроменное спасибо за такие тёплые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки