• 9 ноября 2013, 9:17
  • 15073

"Нищий" кекс

Рецепт: Нищий кекс

Предлагаю вашему вниманию "Нищий кекс". Нищим мы его называем потому, что на него не требуется особо затратных продуктов. Не нашла такой в поисковике, но если такой имеется, то удалю свой. Итак:

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «"Нищий" кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3653.1 ккал
белки
66.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
836.1 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «"Нищий" кекс»:

Выливаете кефир в миску (можете готовить и в комбайне, я так и делаю, когда готовлю двойную дозу), добавляете сахар, размешиваете,
в процессе замеса добавляете масло, соду и в конце муку (муку и сахар я отмеряю мерными стаканами, муку всегда просеиваю).
Тесто хорошо вымешиваете и оно становится похожим по консистенции на крем.
Смазываете форму маслом (любым, я использую подсолнечное) и выпекаете в духовке при 210-230*С до сухой спички (примерно 20 мин).
Можно добавить в кекс фрукты. Я добавляю в основном яблоки, но можно и сливы, бананы и т. д. Только прежде чем их добавить, нужно вывалять фрукты в крахмале или сахарной пудре, так как при выпечке фрукты дают сок и тесто рядом с фруктами кажется сырым. Можно вообще без фруктов его испечь, а потом разрезать на коржи и промазать кремом.
Приятного аппетита!



P.S. Простите за качество фотографий, получились светлые слишком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Нищий" кекс
Рецепт: "Нищий" кекс

Предлагаю вашему вниманию "Нищий кекс". Нищим мы его называем потому, что на него не требуется особо затратных продуктов. Не нашла такой в поисковике, но если такой имеется, то удалю свой. Итак:

Ингредиенты для «"Нищий" кекс»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «"Нищий" кекс» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кекс хоть и называется "Нищий", получился ничуть не хуже, чем те, которые мы печём с добавлением сливочного масла. Кроме изюма положила в тесто цукаты, а вместо кефира использовала греческий йогурт. Спасибо Оле (сурик), рецепт увидела у неё в дневнике и, конечно же, автору рецепта.
Готовила из половины нормы, но поспешила и масла добавила как на целую. Делать нечего, пришлось рискнуть. От себя добавила вяленую вишню. Выпекала минут 30 при 180 градусах. Получился вкусный кекс. Я бы даже назвала его нежным. Вот такое ощущение у меня возникло.
Замечательный кекс! Я готовила из половины нормы ингредиентов! Кекс получился вкусный, ароматный, нежный! Добавила сушеную клюкву, которая дала легкую кислинку кексу и семена чиа. Это так вкусно!!! А на следующий день… ещё вкуснее стал! Настоялся, пропитался всеми ароматами, полностью остыл. Супер!!! Алена, спасибо большое за рецепт!
Чудесно!!! Очень вкусный, нежный, слегка влажноватый! Пышный! Очень бюджетный. Выпекала в разъемной форме диаметром 26 см. В тесто добавила щепотку соли, ванилин и 100 г тёмного изюма. Думала, что будет очень сладкий, и положила сахара чуть меньше: 2 стакана по 225 г. Получился в меру сладкий. Можно было сахара не уменьшать. Сода совершенно не чувствуется. Но я соду кладу с последней порцией муки и обязательно просеиваю . Иначе малюсенький комочек соды может испортить все впечатление от выпечки.
Побоялась печь в своей духовке при температуре, указанной автором. Пекла примерно при 180 - 190 градусах 1 час. В духовке пирог поднялся прекрасно.
Кекс буду печь ещё, порекомендую своим близким. Алёнка, примите мою благодарность за восхитительный рецепт.
И все же мультя или духовка хорошая?
В чем будет разница?
Обе хороши. В мультиварке хорошо выпекать в жару,когда духовку включать- убийство, ну и не особо привязан к ней, а в духовке быстрее и можно проверять периодически и вообще наблюдать за процессом.
Спасибки)) а кефирчик можно 1% )) но,если кефир не жидкий как водичка, конечно)) а мукой довести до консистенции "крема"? ээмм хочется минимизировать жиропотребление)))))))) Тут еще девочки на форуме в эстафету по похуданию устроили - стимулируют к самоконтролю))) Хотя при самом понятии "кекс", даже пусть и "нищий" это уже хеххе слабое самоуспокоение)))
Можно конечно 1% кефир Я сижу на "системе минус 60",там потребление калорийной пищи допустимо до 12 дня,сестра у меня придерживается Правильного Питания,там тоже можно углеводы до обеда. Ешьте на завтрак и будет Вам счастье
Аленка, вот в том и проблема, что я сладкоежка хотя пока не имею лишнего веса, но уже страшно, дело такое быстронаживное, особенно прибывая тут на сайте))))) поэтому борюсь с желанием правильно питаться и испробовать новый рецептик и гастрономический изыск ))
Я тоже люблю все,что сладко,вкусно и запретно для фигуры Но лишний вес имеется,поэтому завидую молча
Спасибо за рецепт, но сахара через край. Уменьшила в рецепте
Каждый регулирует по своему вкусу Моему мужу так больше нравится!
Этот кекс я готовлю уже лет 30 по бабушкиному рецепту.
Да,в нашей семье он тоже уже много лет
Огромное спасибо за рецепт. Часто хочется чего-нибудь печеного,но не всегда находится сливочное масло. Действительно очень простой и наверное вкусный. Не удаляйте,чтобы не надо было новый искать.
спасибо за комментарий не буду удалять
Поздравляю всех с началом весны, вот такой пирог у меня получился, просто и вкусно, спасибо за рецепт!
Какой красавчик у Вас получился! С маком или мне кажется?
да вы правы добавила немного мака и какао в часть тесто, а потом по очереди наливала
Супер,супер,супер! А я так и не догадалась! Век живи,век учись-дураком помрешь! Спасибо за доверие и идею! Мак люблю,надо тоже добавлять!
приятно что и мою идею возьмете на вооружение, это и здорово что на сайте можно друг другу что то подсказать
Золотые слова!
Получилось очень, очень вкусненько, а главное быстро и без особых затрат!!! Спасибо за такой чудесный рецепт!!!
И Вам огромное спасибо за комментарий и доверие!
А если сделать с пол порции,будет не маленьким, а полноценным кексом?
Полпорции кекса или полпорции сахара?
Полпорции кекса или полпорции сахара?
Полпорции кекса!
Ну если Вы сделаете в небольшой форме,то будет полноценный кекс
А чего так много сахара,он не приторный будет?
Абсолютно не приторный. Я думаю это потому что кефир кисловатый,но Вы можете добавить меньше сахара,я думаю он не испортится от этого
эх, сверху слишком зарумянился, а внутри полусырой( но, думаю, это дело в духовке - она новая у меня, еще не приспособилась. так что попробую как-нибудь еще раз испечь)
Пробуйте накрывать сверху фольгой. А если печка новая,то тогда точно приспособитесь!
накрывала фольгой) думаю, мне просто изначально температуру поменьше в духовке выставлять надо было)
А сколько Вы ставили? А духовка электрическая или газовая?
духовка электрическая, ставила 200. думаю, макс 180 надо было, а то и меньше. зато по времени печь еще дольше (хоть итак наверное минут 45 пекла)
Странно,у меня тоже электрическая. Я пеку при 200-220 градусах. Правда я ставлю ровно посередине и режим выбираю подогрев снизу и сверху. Может все-таки марка и модель играют свою роль, мне так жалко,что у Вас не получилось
да не переживайте вы так) выпечка - дело тонкое) слишком много факторов влияют на ее качество) у меня по одному и тому же рецепту бывает раз получается, а другой - нет. в общем, лучше в духовке куриные бедра запекать
Самый безпроигрышный вариант?
ну во всяком случае в отличие от выпечки полусырую курицу после духовки можно "до ума довести" каким-нибудь способом)
Я выпечку обычно в микроволновке до ума довожу,а если корочка сверху сухая получается,то пропитываю сиропом каким-нибудь )))))))
Я выпечку имею ввиду )))
по-моему, когда пирог остынет, ему уже ничего не поможет)
что-то мы заговорились тут)))
еще один рецепт прям как для меня из серии "просто, быстро и вкусно". спасибо, забрала в КК (пы.сы. сходить, что ли, за кефиром?)))
Спасибо,рецепт и правда удачный. Недавно опять пекла его для мужа,разрезала на 3 коржа и промазала сливовым вареньем. Это что-то получилось. Кекс сладкий,варенье кислое. Вкусно
Значит так
Во-первых, хочу сказать вам, что на фотке у вас кекс в одинарной дозе)
Я подозревала, что он поднимется очень высоко, поэтому в духовке печь не рискнула, а пекла в мультиварке. И не прогадала
Во-вторых, мне так и не удалось попробовать "чистый" вкус кекса, т.к. я его сразу же пропитала лимонным соком смешанным с ванильным сахаром
Вобщем, надо сказать, при таких дешевых ингредиентах получается вполне достойный и большой кекс!
Хороший рецепт! Спасибо!
ух ты! Какая у Вас красотища получилась! Огромное спасибо за доверие и отчет А на счет дозы:все склероз проклятущий
А яйца?!
Только сейчас заметила, что он без яиц...
Да,Вы совершенно правы,он без яиц )))) Потому и "нищий"
Ну чтож, давайте рискнем, без яиц)))
Рискните Я уже много раз так "рисковала" ))) Все-таки рисковые мы женщины
Просто и вкусно. Большое Вам спасибо за чудесный рецепт.
Вам спасибо за теплые слова!
Вот какой у меня получился кексик по Вашему рецепту. Очень быстро и просто. Готовила любимому, сама не ела - нельзя))) сказал, что тесто похоже на оладушки Готовила с изюмом. Огромное спасибо.
О! Огромное Вам спасибо за фотоотчет! Действительно тесто у него не совсем обычное на вкус )) И кекс у Вас изюмительный получился
А какого диаметра ваша форма?
24 см в диаметре
спасибо
Не за что Вот только я не помню двойную тогда я дозу делала или одну теста
А двойную вы в этой же форме печете?
Та вот,дай Бог памяти,в основном в противне и двойную тоже в этой вроде пекла. Да,точно,только кекс поднялся над формой немного
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки