• 15 ноября 2013, 18:40
  • 1938

Фузилли с баклажанами и помидорами

Рецепт: Фузилли с баклажанами и помидорами

Блюда из баклажанов очень полезны, потому что баклажаны содержат много полезных веществ и клетчатки. Кроме этого, баклажаны обладают оригинальным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фузилли с баклажанами и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
55.5 г
углеводы
258.8 г
Порции
ккал
535.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
27.8 г
углеводы
129.4 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
6 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Фузилли с баклажанами и помидорами»:

  • Вот из такого количества продуктов будем готовить наше блюдо.

  • Вяленые помидоры (Pomodori secchi) в оливковом масле.

  • В сковороду наливаем масло, добавляем острый перчик и чеснок. Очищаем помидоры от кожицы, нарезаем и выкладываем на сковородку, накрываем крышкой и тушим 10 мин.

  • Баклажан нарезаем кубиками.

  • Вяленые помидоры нарезаем соломкой.

  • Когда помидоры станут мягкими, добавляем баклажан, вяленые помидоры и 50 мл воды, солим, тушим под крышкой около 15 мин. (до готовности баклажанов), если осталась вода в баклажанах, откройте крышку и дайте выкипеть.

  • Чеснок уберите, когда баклажаны будут готовы.
    Одновременно отвариваем фузилли. Фузи́лли - маленькие спиральки. Благодаря своей форме, они идеально удерживают на поверхности любой соус. Прекрасны в сочетании с овощными соусами, приготовленными на основе томатного соуса с баклажанами.

  • Соединяем баклажаны с пастой, хорошо перемешиваем.

  • Посыпаем сыром Пекорино (итальянский вареный прессованный сыр из овечьего молока) и подаем на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фузилли с баклажанами и помидорами
Рецепт: Фузилли с баклажанами и помидорами

Блюда из баклажанов очень полезны, потому что баклажаны содержат много полезных веществ и клетчатки. Кроме этого, баклажаны обладают оригинальным вкусом.

Ингредиенты для «Фузилли с баклажанами и помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

В последний момент пасту заменила на кус-кус, вы знаете - очень хорошо вышло! Еще листочками розмарина сверху посыпала .
Ставлю +, отличное блюдо,очень вкусно)!
Tolko ispravte Пекорино
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки