• 16 ноября 2013, 1:09
  • 7059

Тройной сливовый мазурек

Рецепт: Тройной сливовый мазурек

Мазурка или мазурек (mazurka\mazurek) – это не только танец, как вы могли подумать. Это замечательный пирог, который, также как и печенье с джемом, пекут из песочного теста. Отличается же он тем, что его раскатывают в нетолстый пласт, разбивают на сегменты и щедро смазывают разными видами фруктового джема. Получается очень красиво и вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Тройной сливовый мазурек»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5326.1 ккал
белки
55.3 г
жиры
252.4 г
углеводы
771.1 г
Порции
ккал
443.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
21 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
375.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
54.3 г

Рецепт «Тройной сливовый мазурек»:

  • Из масла, муки, желтков, соли, сахара, разрыхлителя, нарезанного мелкими кусочками чернослива 120 г и соли замесить однородное тесто. Если тесто не собирается, добавить пару ложек воды.

  • Выстелить тесто в форму 20х30 см, застеленную пекарской бумагой, и выпекать в прогретой до 180*С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Разбивать на сегменты я его не стала!

  • Готовый пирог остудить в противне, а затем поместить на блюдо.

  • Смазать сливовым повидлом.

  • Чернослив 200 г разрезать на половинки и, обмакивая в растопленный шоколад, сразу же выстелить им верх пирога.
    Дать шоколаду застыть.

  • Растопить белый шоколад и поместить его в пищевой пакетик, срезать уголок и полить произвольно пирог сверху.

  • Дать шоколаду застыть и нарезать на порции. Угощайтесь!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тройной сливовый мазурек
Рецепт: Тройной сливовый мазурек

Мазурка или мазурек (mazurka\mazurek) – это не только танец, как вы могли подумать. Это замечательный пирог, который, также как и печенье с джемом, пекут из песочного теста. Отличается же он тем, что его раскатывают в нетолстый пласт, разбивают на сегменты и щедро смазывают разными видами фруктового джема. Получается очень красиво и вкусно.

Ингредиенты для «Тройной сливовый мазурек»:

Фотографии «Тройной сливовый мазурек» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто вкусное, сливового джема не было, взяла черничный и лимонный. Для меня вышло слишком сладко, надо было мазать совсем тонким слоем или делать вообще без варенья.
спасибо за прекрасный отчет и фото!
Что значит разбить на сегменты? Надрезать сырое тесто?
Прекрасный рецепт!И очень красиво!Спасибо!
спасибо, за вкусовой танец, теперь не надо голову ломать- что печь на праздник
благодарю!
Спасибо за такую славную мазурку! Вчера испекла, и сегодня опять буду. Кстати, как вы плавите шоколад? На водяной или в микро? У меня вчера был шоколад с апельсиновым крокантом (ну уж какой оказался, зато очень хорошего качества), так вот в микро его, как оказалось, нельзя расплавитъ. Тает, а не льется.
я топлю и так и так, может быть вы его перегрели?! спасибо, что поделились!
Точно, перегрела. Спасибо за подсказку!
Ответ для Miropia
Извините, что вмешиваюсь. Шоколад рекомендуется топить в микроволновке на самой малой мощности, тогда получается так, как надо.
Спасибо. Я так и делаю теперь. Хотя на водяной все равно лучше получается.
Очень люблю чернослив!А здесь еще и такие сочетания
спасибо!
Наташа! спасибо огромное.! Получилось очень вкусно, готовиться быстро и просто.Мне очень понравилось, Единственное у меня шоколад не хотел плавиться и не получились ни нити, ни обмакнуть но на вкус это не повлияло...СПАСИБО!
все зависит от качества шоколада! рада, что пирог понравился!
Ответ для LorochkaT
Наташа, а какой шоколад Вы используете? я просто влюбилась в этот мазурек...хочу повторить , чтобы как у Вас получилось( красочно).
Наташа,пирог бесподобный,спасибо!
на здоровье, Таня!
ого как оперативно! большое спасибо за отчет и фото!
Наташа, спасибо за этот чудесный рецепт!!! Готовить одно удовольствие! Очень быстро, легко. Песочная основа, джем и чернослив в шоколаде - безумно вкусно!!!
Аппетитно - не то слово! Волшебно, просто, шоколадно, и о завтрашнем дне думать не надо.
спасибо, Танюша!
оч.аппетитно!
Наташа, все как всегда на высшем уровне!
спасибо, Инночка!
Шикарная выпечка!Верхушка очень понравилась.Спасибо за такой пирог!
большое спасибо!
Забираю в КК . Сказочный пирог!!! Хозяюшка!!! У вас все вкусно!!!
мне так приятно!
Здорово! Красиво и вкусно
большое спасибо!
Очень красиво! Вам +++
а это Вам
красиво и вкусно
Злата, большое спасибо!
Супер!!! Супер!!!
Спасибо, Любаша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки