• 18 ноября 2013, 1:27
  • 14669

Наливка из слив "Сливянка"

Рецепт: Наливка из слив Сливянка

Очень вкусная наливочка. Хорошо сочетается с коньяком и ореховым или миндальным ликером.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Наливка из слив "Сливянка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3024 ккал
белки
8 г
жиры
3 г
углеводы
397.5 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Наливка из слив "Сливянка"»:

Сливы отделить от косточки, разрезать на мелкие кусочки.
Положить в банку и залить водкой, так чтобы покрыло сливы. Настаивать 30 дней.
Потом слить настой, осторожно - не мешая слив. Положить сахар и поставить еще на неделю, после - отжать сливовый сироп и смешать с настоем.
Дать созреть не менее месяца. Сливянка готова.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка из слив "Сливянка"
Рецепт: Наливка из слив "Сливянка"

Очень вкусная наливочка. Хорошо сочетается с коньяком и ореховым или миндальным ликером.

Ингредиенты для «Наливка из слив "Сливянка"»:

Комментарии и отзывы

На банку какого объёма расчитано указанное в рецепте количество?
подскажите,залила сливы с косточкой разведённым спиртом,через две недели почему то стали слегка пузырики образовываться,что делать дальше
у нас все лето жара. Прохладного места в доме не найти. В холодильнике держать можно?
здраствуйте а настой где хранить пока ягоды бродят
в темном прохладно месте
Чуть было не пропустила!!! Понравилось! Только долго ждать!
Хороший напиток требует времени, тут уже не как.
А я делаю из свежих сливовых косточек, и настаиваю 3 месяца. Получается сливянка со вкусом аморетто.
Возьму на заметку.
Спасибо
а нельзя просто сделать натуральное вино из слив, уж если так выпить хочется? Вы сами все это выпиваете?
Вино из слив делал, долго правда созревает и медленно осветляется.
Я делаю по понемногу всего, буквально по 2-3 бутылочки, алкоголь не покупаю, а так друзьям-родственникам дарю. Сам пью не много, люблю пробовать, оценивать качество продукта, интересен технологический процесс.
Ну слава богу, не злоупотребляйте этим. А то у нас итак население деградирует от алкоголя, страшно представить, что будет рождаться лет через 10-20.
Когда делаешь сам свой напиток - то влаживаешь в него свою энергию, внимание, время. Соответственно и пьешь его не как "пойло", лишь бы упиться и тд, а наоборот смакуешь...как результат деятельности.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки