Главная > Рецепты версия для печати
| « Чесночные булочки из пшенной каши | Плов » |
Профитроли "Пуфы с крабом"
Описание: "Пуфы с крабом" - только такое название мне приходит на ум, когда я пробую эти профитроли. Закуска просто пальчики оближешь. Особенно мне понравилось звучание сельдерея: такой чуткий, тонкий вкус, а самое главное - нет майонеза, я не очень люблю его в подобных блюдах. Прошу всех к столу! Угощайтесь!
Время приготовления:
Количество порций: 10
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "А’море мио!"
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Конкурсные рецепты: Конкурс "А’море мио!"
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Профитроли "Пуфы с крабом"":
- Крабовые палочки (мелко нарезанные) — 400 г
- Лук-порей (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (мелко нарезанные) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (мелко нарезанный) — 1/3 стак.
- Петрушка (мелко нарезанная) — 1/3 стак.
- Сыр творожный — 3 ст. л.
- Йогурт (белый) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
Рецепт "Профитроли "Пуфы с крабом"":
|
Духовку разогреть до 250 гр. Тесто для профитролей готовим по рецепту из книги "О Вкусной и Здоровой Пище". Влить в кастрюлю 1 стак. воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. |
|
Когда вода закипит и масло растворится, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2 - 3 минуты, постоянно помешивая. |
|
Снять кастрюлю с огня и прибавить яйца (по одному), тщательно размешивая. |
|
Как только тесто начнет тянуться - прекратить прибавление яиц. |
|
Тесто чайной ложечкой выкладывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, на расстоянии 4 см друг от друга. |
|
Поставить противень с профитролями в горячую духовку на 15 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар до 150 гр. и допечь булочки до готовности. |
|
Готовим начинку. |
|
Крабовые палочки, лук-порей, отварные яйца, сельдерей, петрушку мелко нарезать. |
|
Все переложить в миску, добавить творожный сыр и белый йогурт. Хорошо перемешать. Я начинку не солила, но если вам нужно, подсолите. |
|
Готовые профитроли надрезать вдоль с одной стороны и, приоткрыв, наполнить середину начинкой. |
|
Готово! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
А тут просто загляденье!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: