• 18 ноября 2013, 12:26
  • 25367

Профитроли "Пуфы с крабом"

Рецепт: Профитроли Пуфы с крабом

"Пуфы с крабом" - только такое название мне приходит на ум, когда я пробую эти профитроли. Закуска просто пальчики оближешь. Особенно мне понравилось звучание сельдерея: такой чуткий, тонкий вкус, а самое главное - нет майонеза, я не очень люблю его в подобных блюдах. Прошу всех к столу! Угощайтесь!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Профитроли "Пуфы с крабом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2731.6 ккал
белки
106.3 г
жиры
157.7 г
углеводы
223.6 г
Порции
ккал
273.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Профитроли "Пуфы с крабом"»:

  • Духовку разогреть до 250 гр.
    Тесто для профитролей готовим по рецепту из книги
    "О Вкусной и Здоровой Пище".
    Влить в кастрюлю 1 стак. воды, добавить масло, соль и поставить на огонь.

  • Когда вода закипит и масло растворится, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2 - 3 минуты, постоянно помешивая.

  • Снять кастрюлю с огня и прибавить яйца (по одному), тщательно размешивая.

  • Как только тесто начнет тянуться - прекратить прибавление яиц.

  • Тесто чайной ложечкой выкладывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, на расстоянии 4 см друг от друга.

  • Поставить противень с профитролями в горячую духовку на 15 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар до 150 гр. и допечь булочки до готовности.

  • Готовим начинку.

  • Крабовые палочки, лук-порей, отварные яйца, сельдерей, петрушку мелко нарезать.

  • Все переложить в миску, добавить творожный сыр и белый йогурт.
    Хорошо перемешать.
    Я начинку не солила, но если вам нужно, подсолите.

  • Готовые профитроли надрезать вдоль с одной стороны и, приоткрыв, наполнить середину начинкой.

  • Готово!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли "Пуфы с крабом"
Рецепт: Профитроли Пуфы с крабом

"Пуфы с крабом" - только такое название мне приходит на ум, когда я пробую эти профитроли. Закуска просто пальчики оближешь. Особенно мне понравилось звучание сельдерея: такой чуткий, тонкий вкус, а самое главное - нет майонеза, я не очень люблю его в подобных блюдах. Прошу всех к столу! Угощайтесь!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Профитроли "Пуфы с крабом"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю этот рецепт, не первый год готовлю, начинка супер👍🏻 но сегодня впервые профитроли не удались, внутри какой-то мякиш получился,как в хлебе, а снаружи такие жирные, аж из рук выскальзывают. Из новых ингредиентов - чулымское масло, не рекомендую его использовать. Оно даже в воде разошлось необычно, комками... А рецепт отличный, благо до НГ ещё время есть с нормальным маслом приготовить...
Спасибо))
У нас дома тоже была эта замечательная книга, мама всегда по ней готовила. Жаль я переехала и только сейчас понимаю, какая она хорошая была. Обязательно попробую. Как думаете, чем можно крабы заменить?
Добрый день)), крабовые палочки можно заменить консервированной кукурузой.
Точно! Я обязательно попробую. Выглядит, ну ооочень аппетитно!
Ответ для dianochka-milaya
всем чем хотите,можете сделать сырно-яичную начинку,варёное яйцо и ваш любимый сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану или майонез зубчик чеснока все смешать.
Ответ для dianochka-milaya
Добрый день)). Можно консервированной кукурузой заменить.Спасибо за душевный отзыв))
Спасибо за рецепт, получается очень вкусно, начинка - прелесть! Бывает эту начинку (с меньшим количеством лука) намазываем на батон и утром с чаем вкусно)))) А еще подавала гостям тарталетки из песочного теста с такой начинкой, не оставалось ничего! Еще раз спасибо
Спасибо вам огромное за доверие к рецепту ) )
Скоро у меня ДР- обязательно сделаю для коллег на работе.Уверена , что будет вкусно!Спасибо!
Вы не разочаруетесь, рекомендую!
Вкусно-то как!
Танюшка,спасибо!!!
Как же вкусно! удачи в конкурсе! Эти пуфы - бесподобны!
СПАСИБО! Моя любимая Любовь))
Наденька, очень вкусно выглядит!
Наденька, очень вкусно выглядит!
Спасибо дорогая)) !!!
Хочуууууу, очень.
Забирайте!!!!
Вкусно, изысканно- как всегда Вы в своем репертуаре. Умничка!
Спасибо большое!!!
Вкусно! Красиво!
Нинуся,спасибо!!!
Спасибо!!!
Ох, никак у меня пока не срастается с заварным тестом!
А тут просто загляденье!!
Да ладно! У тебя столько всего прикольного,здоровского.Это тесто должно покориться !
Спасибо на добром слове. Будем сражаться!
Ответ для skyfuntik
Дашуля, и у меня вечно проблемы. Посмотрела, а у меня совсем не такой температурный режим, надо так попробовать.
Ответ для skyfuntik
Это самое простое тесто,только с виду заморочно,а на самом деле проще простого.
Надюша! Вот это пуфы
Светуся)) ,спасибо!!!
Очень аппетитно!
Наташа,спасибо
Отличная закуска! Удачи!
Спасибо!!!!
Ты ж моя труженица! Это же 45 штучек надо начинить! Вот это терпение! я очень люблю профитроли и пока начиняла бы - половины не стало)) Очень вкусно, Надюш!
Это я посчитала уже со схомяченными мною
ого! но я бы тоже не удержалась, схомячила)))
Отличная закуска!!!
Спасибо!!!
к празднику самое то, на один зубок
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки