• 22 ноября 2013, 18:11
  • 20492

Рулет "Воздушное облачко"

Рецепт: Рулет Воздушное облачко

Именно такое название пришло мне на ум, когда я попробовала этот рулет. Очень нежный, я бы даже сказала, просто невесомый вкус. Готовится несложно, а в результате получается просто здОрово. Всех приглашаю...

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Воздушное облачко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986.4 ккал
белки
56.4 г
жиры
69.7 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Рулет "Воздушное облачко"»:

  • Первым делом нужно приготовить основу для рулета. Для этого белки отделить от желтков и убрать их пока в холодильник. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать. Не переставая размешивать, тонкой струйкой влить молоко и довести на среднем огне до загустения. Удобно при этом пользоваться венчиком. Когда масса загустеет, снять с огня и дать немного остыть.

  • Потом аккуратно ввести желтки, соль и перец. Все немного взбить, добавить сыр и измельченный чеснок, перемешать и выложить в массу взбитые до устойчивых пиков белки. Аккуратно перемешать.

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, немного смазать маслом и вылить тесто. Разровнять и отправить в духовку на 30-40 минут.

  • Для начинки: крабовые палочки разморозить и снять обертку.

  • Потом сложить их, плавленный сыр и масло в блендер и взбить до однородной массы.

  • Когда основа запечется, ей нужно дать остыть и равномерно нанести начинку.

  • А потом аккуратно свернуть в рулет и убрать в холодильник на пару часов.

  • По прошествии времени рулет достать и нарезать на кусочки. Резать нужно аккуратно, потому что он очень нежный.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Воздушное облачко"
Рецепт: Рулет "Воздушное облачко"

Именно такое название пришло мне на ум, когда я попробовала этот рулет. Очень нежный, я бы даже сказала, просто невесомый вкус. Готовится несложно, а в результате получается просто здОрово. Всех приглашаю...

Ингредиенты для «Рулет "Воздушное облачко"»:

Фотографии «Рулет "Воздушное облачко"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт
Спасибо , утащу в КК
Готовьте на здоровье
Люблю всякие рулеты. Приготовила по вашему рецепту- отличный результат . Сплошное удовольствие и от приготовления и от "поедания" .Спасибо огромное за рецепт. Непременно буду делать еще
Готовьте на здоровье
Рулет интересный, но название нелогичное: где крабовые палочки, и где облака ? Скорее, название должно быть в другой плоскости, типа "морская пучина", "голубые дали"...
У рулета такое название из-за его структуры и воздушности. Он получается настолько нежным, что действительно напоминает облачко. А вот "голубые дали" - это уже на самом деле из другой плоскости)
Огромнейшее спасибо за такой прекрасный рецепт! Очень воздушный и нежный. От рецепта не отступала, единственное добавила укроп в начинку и немножко чесночка. Пробовала в первый же день через пару часов , но больше понравился на второй день. Рекомендую всем. С начинками конечно можно фантазировать, но как по мне крабовые и придают ту легкость рулетику.
Очень приятно, что рулет вам понравился. Спасибо за фото
Скажите пожалуйста,а если я приготовлю сегодня на воскресенье? Он может храниться в холодильнике завернут в пищевую,пленку?
Честно, не знаю. Я так долго его не хранила. Может все же лучше хотя бы завтра вечером его приготовить или в воскресенье утром... Не знаю как он себя поведет..
А противень какого размера
У меня 30 на 23
Спасибо .
Надо попробовать. Спасибо за интересный рецептик!
Готовьте на здоровье!!!
очень клевый и вкусный рулетик(мой первый рулет в моей практике) получился! буду готовить на Новый год.
Фотку только не могу прикрепить для отчета спасибо за рецептик
И Вам спасибо за доверие
Потрясный рулетик
Спасибо
Очень хочется испечь такую нежность , все дело за временем. Вам +++++
Спасибо
Я снова к Вам. Но уже с отчетом. Приготовила рулет. Основа
получилась без проблем. Начинки у меня вышло больше, т.к.
блендер завис с крабовыми палочками и не хотел их молоть (это
просто у меня такой блендер), пришлось еще добавить сливок,
чтобы домолоть их до конца. Рулет получился очень вкусный-нежный и действительно, как облачко. Спасибо Вам за прекрасный рецепт. Обязательно буду его готовить еще.
Спасибо огромное за красивое фото, очень приятно, что рецепт понравился
крабовые палочки разные упаковки а сколько грамм
У меня была упаковка 200гр
Какой он нежный получился! Обалдеть! Вам+
Спасибо, готовьте на здоровье
Хочу приготовить Ваш рулет. Скажите пожалуйста-выпеченную основу
оставить остывать прямо не снимая с противня ? Т.е. его не нужно
заворачивать в полотенце, как бисквитный, и легко ли он сворачивается ?
Основу сворачивать не нужно, остывать оставить так как есть. я уже ниже в комментах отвечала
Остывать оставила в развернутом состоянии, начинку наносить нужно аккуратно, тк корж очень мягкий и воздушный, закручивается легко, не ломается (на фото 7 это видно), только спешить не надо. Если в качестве бумаги для выпечки сомневаетесь, то, перед тем как вылить на нее тесто, лучше немного смазать маслом.
Спасибо за ответ !
Рада была помочь
Виктория, спасибо за рулетик!!!
Тесто получается просто потрясающее!!! Делала рулет уже дважды! Первый раз с крабовыми палочками, только сыра у меня получилось 200 гр - 100 мягкого сыра и плавленый сырок типа Дружба Второй раз вместо крабовых палочек была курочка, мамины корнишончики и опять же 2 вида сыра.
Очень приятно, что рулетик понравился. Очень красиво у Вас получилось
Очень нежный рулет!!
Спасибо
Спасибо за рецепт
На здоровье!!!
Хорошая закусочка!
Спасибо
какой вкусный и румяный рулетик
Спасибо
Красивый рулетик Вика! Удачи тебе!
Спасибо, удача никогда не помешает
А у меня возник вопросик: когда вы оспекли основу рулета вы ее остывать оставляете в развернутом состоянии? Как она ведет себя после того, как нанесли начинку, легко закручиваете, не ломается?
Остывать оставила в развернутом состоянии, начинку наносить нужно аккуратно, тк корж очень мягкий и воздушный, закручивается легко, не ломается (на фото 7 это видно), только спешить не надо. Если в качестве бумаги для выпечки сомневаетесь, то, перед тем как вылить на нее тесто, лучше немного смазать маслом.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки