Версия для печати
  • 12 июля 2018, 6:41
  • 4168

Мятный рулет с лимонным суфле

Рецепт: Мятный рулет с лимонным суфле

Прекрасное, освежающее сочетание мятного бисквита с нежным лимонным суфле, подарит истинное наслаждение в летний, знойный день.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Мятный рулет с лимонным суфле»:

Мятный рулет

Лимонное суфле

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Мятный рулет с лимонным суфле»:

Мяту с яйцами пробить блендером в однородную массу.

Добавить сахар, муку, разрыхлитель и перемешать в однородную массу. Вылить тесто тонким слоем в противень на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки. Запекать 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит выложить на кухонное полотенце, снять бумагу, завернуть в рулет и оставить остывать.

Для лимонного суфле желатин залить половиной воды для набухания. Затем добавить оставшуюся воду, сахар и сок лимона из сицилийских лимонов ТМ SICILIA, помешивая растворить желатин, но не кипятить.

Поставить массу в емкость с ледяной водой и взбивать миксером до появления пышной пенки.

Далее влить концентрированное молоко, ванилин и продолжать взбивать на ледяной бане до загустения. Выложить лимонное суфле на остывший корж и свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 часа для стабилизации.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный рулет с лимонным суфле
Описание: Прекрасное, освежающее сочетание мятного бисквита с нежным лимонным суфле, подарит истинное наслаждение в летний, знойный день.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С кое-какими изменениями рулет получился , но делать его в таком варианте точно больше не буду. Хотя, коллегам понравился.
(Прошу прощения за неграмотность и выложенное в дневнике фото)
Спасибо за ваш вариант рецепта!
Тоже не сразу прочитала Ваш комментарий, извините.
Вам спасибо за идею!
Попробуем ещё разок - коллегам понравился, попросили ещё)
на этот раз хочу поэкспериментировать с тестом, а вместо маскарпоне - суфле из белого шоколада и лайма. Посмотрим. Сделаю обязательно отчитаюсь.
Вам - успехов!
Благодарю, надеюсь, ваш эксперимент будет удачным! Вкусная начинка!
Доброго времени суток, уважаемые Поварята!
Я с отчётом по мятному рулету)
Рулет сделала. Не скажу, что в восторге, но получилось вполне съедобно и даже , можно сказать, вкусно. Но. Рулет на фото однозначно не рулет со свежей мятой. В рецепте указано 30 гр, я положила 50. Как я предполагала, цвет получился... так себе. Обычный бисквит с вкраплениями . Выраженного мятного вкуса тоже особо не чувствуется. Бисквит сделала по своему , проверенному рецепту для рулетов, рисковать , взбивая яйца с мятой не стала, ибо ничего хорошего из этого точно бы не вышло. Измельчила свежие листья в блендере и добавила в желтки, взбитые с сахаром.
Лимонное суфле сделала из маскарпоне, итальянской меренги , лимонного сока, лайма (сок и цедра) и желатина. Украшательством заниматься не стала, присыпала пудрой. В общем, с поправками, получилось более- менее. Но делать его больше не буду.
А фото, вставленное автором, очень сильно напоминает бисквитный рулет с чаем матча и белым шоколадом из блога Маши Селяниной, давний рецепт, она его выкладывала в году 2009 или 10. (Матча в выпечке как раз даёт такой цвет, как на фото в рецепте Автора)
Фууух. Вот, отчиталась) Постараюсь выложить фото)
Фото можно добавить в "Добавить свою фотографию к блюду",под рецептом красными буковками.
Выложила фото в дневнике)
Ещё раз прошу прощения за неграмотность)
Выложила фото под рецептом, запись в дневнике удалила!
Ответ для Armelle
бывает
Ответ для Armelle
Извините, что поздно увидела ваш комментарий. Приписками и фото других рецептов не занимаюсь, ваши комментарии, что был добавлен чай, тоже необоснованы, у меня была использована именно мята и сильно выраженного вкуса мяты в бисквите действительно не чуствуется, только оттенок. Фото было выложено с небольшим фотошопом, но зеленоватый цвет разреза был именно такого оттенка.
Ответ для Armelle
то есть вы совершенно не следовали рецепту автора, полостью поменяли способ приготовления и удивляетесь, почему ваш результат отличается от фото автора???? И еще поставили низкий балл? Видимо, я чего-то не понимаю...
Пока не увижу фото рулета и положительный коммент от того, кто его еще сделал по этому рецепту - готовить не буду
Сколько раз себе говорила не поддаваться на красивые картинки! Никагого крема суфле не получилось сколько не взбивала Бред! Упущенное время и нервы Продукты на выкид! За это спасибо огромное!
Из концентрированного молока очень хорошо получается суфле и взбивается в пышную массу.в моем опыте только так и было
Ответ для Наталья Гадальцева
Странно, но именно по этому рецепту много лет готовлю торт птичье молоко и оно прекрасно получается, жаль, что у вас не получилось...
Ответ для Наталья Гадальцева
Жаль, что у вас не получилось, я по этому рецепту суфле дома готовлю торт Птичье молоко и все прекрасно получается.
Так корж дважды сворачивается: сначала пустой, а потом с суфле?
Так грамотно и пишите: поставить суфое в холодилтник на столько то потом достать затем выпечь корж остудить затем наложить очтуженное суфле и потом уже еще в холодильник Но и так рулет не получится поэксперементируйте а не берите с инета и на правду не обижайтесь Не пытайтесь это приготовить хозяйки не тратьте время
Вы, видимо, хотели ответить автору рецепта) Я-то вопрос задала, т.к. явную нестыковку заметила: сверните корж, положите суфле, опять сверните...
Простите, я не хотела. Отвечала автору. Просто так разнервничалась Хотела мужу в больницу рулет красивый приподнести, а получилась"бяка"
Сочувствую)) Здоровья мужу.
Ответ для Наталья Гадальцева
Наталья, сожалею, что у вас не получилось, но у меня перед вами готовый результат, это рецепт от известного блогера, по которому многие готовили. Здоровья вам и вашему мужу.
Ответ для Наталья Гадальцева
Сожалею, что у вас не получилось, рецепт проверен и результат перед вами, он от известного блогера, его многие готовили не раз, все у всех получилось.
Ответ для Цветовод1
я тоже об этом задумалась .. как так то ? .."Готовый бисквит выложить на кухонное полотенце, снять бумагу, завернуть в рулет и оставить остывать.." и нигде не показано КАК его ( остывший) СНОВА развернуть ???? чтобы потом "Выложить лимонное суфле на остывший корж и свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 часа для стабилизации."""??? ЧУДЕСА!!!!
Да, не внушают доверия подобные неточные рецепты, поэтому восторгов по картинкам "ах, как красиво", ах, ресторанный уровень!" - не разделяю. Тем более, что нет отзывов тех, кто приготовил по этому странному рецепту.
сама терпеть не могу "восторги с букетиками" на ровном месте... если отзывов реальных нет ( даже без фото).. просто прохожу мимо, "тусовки и междусобойчики" часто стали появляться тут в последнее время.. а Вы снова правы!!!
Ответ для gisha2015
Посмотрите любое видео с рулетами от Алекса и Миланы... Это касательно того, как сворачивать - разворачивать корж.
спасибо
Ответ для Qayatri
Когда готовишь по одному рецепту ,правильно описанному, то не бегаешь по Алексам и Миланам", а просто готовишь творишь и получаешь удовлетворение. Не надо писать чепуху и морочить мозги
Ответ для gisha2015
Если готовый рулет в горячем виде не свернуть в рулет и оставить до остывания, то потом остывший рулет вы с начинкой, не поломав, не сможете свернуть. Рулет остыл и аккуратно его развернув, выкладываем начинку и опять сворочиваем и убираем в холодильник для застывания.
Так корж дважды сворачивается: сначала пустой, а потом с суфле?
Да, сворачивается дважды, все верно)
Сначала сворачивается горячим, прямо с бумагой/пергаментом, на которой вы его выпекаете, затем, когда остынет, разворачивается, промазывается начинкой и сворачивается снова. Остывший бисквит вы не свернёте - поломается.
Ответ для Цветовод1
корж сворачиваем в горячем виде до остывания, т.к. в остывшем виде, не поломав, его свернуть будет трудно. После остывания аккуратно развернуть, смазать начинкой и свернув убрать в холодильник для стабилизации начинки
Скажите, а мяту использовали свежую? И это именно она дала такой цвет бисквиту?
Извините за поздний ответ, да мята была именно свежая
Ох какая красота! Очень хочу приготовить, но нигде не достать у нас концентрированного молока. Может быть можно заменить его и сахар сгущёнкой и в каких пропорциях, скажите?
Без концентрированного молока к сожалению не получится
Красота
Великолепно смотрится
Волшебно! Уровень хорошего ресторана
Такое вкусное сочетание продуктов!
Обожаю мяту, жаль вообще отказываю себе в сладостях из-за диабета. Представляю, как это умопомрачительно вкусно, нежно.
Замечательный рулет!
Очень нарядно!
Ирина, замечательная и отличная идея! суперское сочетание мяты и лимона!
Красота.
Красавец рулет!!
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить концентрированное молоко? Сливками можно?
Заменить сливками нельзя, здесь к сожалению только надо концентрированное молоко
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook