• 22 ноября 2013, 19:06
  • 3793

Ананасовый перевернутый пирог

Рецепт: Ананасовый перевернутый пирог

Пирог-перевертыш. Очень интересный и своеобразный вкус. Который совершенно разный в зависимости от температуры, при которой Вы его кушаете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ананасовый перевернутый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3933.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
177.2 г
углеводы
565.1 г
Порции
ккал
655.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
29.5 г
углеводы
94.2 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Ананасовый перевернутый пирог»:

  • Ингредиенты.

  • Сначала приготовим бисквит. Соединяем воду, масло, сахар. Подогревайте до растворения сахара, не доводя до кипения. Снимите с огня и полностью охладить. Смешать с мукой и разрыхлителем.
    Если Вы не остудите смесь полностью перед введением муки, выпеченное тесто будет более плотным и пахнуть медом. Не знаю, почему.

  • Пока остывает масляная смесь на бисквит, мы займемся ананасами. Слить весь сок, смешать с крахмалом. Добавить туда масло (на фото с ингредиентами маргарин, но мне не понравился привкус), сахар и воду. Довести до кипения и варите 3 мин. до загустения. Дать немного остыть.

  • Дно формы промазать маслом. Ананасы ровным слоем выложить на дно, сверху разложить ананасовый крем.

  • Сверху выложить ровно тесто.

  • Выпекать при t=175 35-40 мин.

  • Поставить вверх дном на тарелку, оставить на 5-10 мин. и снять форму.

  • Разрез. Это когда тесто делалось с теплой масляной смесью.

  • А вот разрез, когда тесто сделано из полностью остывшей масленой смеси для бисквита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!








Теперь о том, какой он на вкус в зависимости от температуры пирога.
Если Вы едите его теплым, то верхний ананасовый слой более жидкий и чем-то напоминает густой кисель.
По мере остывания этот слой становится все гуще и гуще. А после полного остывания он напоминает неплотный лукум.
Вам решать, какой вкус Вам ближе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ананасовый перевернутый пирог
Рецепт: Ананасовый перевернутый пирог

Пирог-перевертыш. Очень интересный и своеобразный вкус. Который совершенно разный в зависимости от температуры, при которой Вы его кушаете.

Ингредиенты для «Ананасовый перевернутый пирог»:

Комментарии и отзывы

Просто, быстро, вкусно! Мне пирог понравился! Сегодня пекла.
На счет двух столовых ложек разрыхлителя засомневалась, добавила одну.
И сахара мне показалось многовато, поэтому дозу уменьшила. В следующий раз, в крем сахар добавлять не буду.
Спасибо огромное.Очень рада,что понравился. На здоровье.
Вы конечно, извините, но это просто перевод продуктов. Кушать невозможно, оно несъедобно. Крем очень приторный, сильно чувствуется масло, бисквит- вкус и запах разрыхлителя. И не сочетаются бисквит с этим кремом ну никак.И нет, я не начинающая хозяйка, я многое умею, так что вопрос не в том, что у меня руки растут не откуда надо. Может, просто вкусы у всех разные, вот тут я соглашусь. Извините еще раз.
Конечно,разные.Мы с младшим его постоянно делаем,а папочка у нас его не ест.Так что ни каких обид.
Всё, что с ананасом, это всегда вкусно!
Точно. Спасибо большое.
Красивый и вкусный пирог! Бисквит интересный.
Лариса,удачи в конкурсе!
Спасибо большое.
А что такое ананас к/с? Кон/Сервированый????
Вы совершенно правы,консервированный.Просто это по привычке ,на профессиональном сленге.
Не обижайтесь.Я пошутила. Наверное неудачно?
Да я даже и не думала,обижаться. Кстати спасибо ,что уточнили.Многие молодые наши поварят еще могут и не знать этого.Я когда только поступила в училище,пропустила несколько занятий по болезни в самом начале.Так вот когда вышла,меня мастер попросила на практике принести продукты и персики к/с.Стенд был большой и я как баран на новые ворота смотрела,что же это ей надо подать такое с персиками вместе.
Какой интересный пирожок! Обязательно попробую!
На здоровье.
Спасибо, Ларочка!
Танюша,на здоровье.
И мне бы кусочек к чаю
очень вкусно смотрится
Для тебя хоть весь пирожок. Злата,он и на вкус прикольный получается.У меня младшой один может его почти за раз схомячить.
Прикольно
А то ,особенно когда ходил с последним куском,крепко держа и спрашивал - А вы не будите ?
Лариса! Лакомый кусочек. Очень вкусный
Светик,спасибо большое.
Вот люблю я перевертыши до страсти и красиво и вкусно
А у тебя он просто потрясающий
Спасибо большое.На здоровье.
Ой... какой пирог...я не могу найти для себя ананасовый пирог, что пришёлся бы мне по вкусу.. пекла разные, но вот что-то не то .. возможно этот мне понравится...вернее он мне сразу понравился... Я очень люблю перевёртыши..так они мне нравятся почему-то... ну будем пробовать...спасибо!!!
Надеюсь этот вариант понравится. Спасибо большое.
Лариса, пирог такой нежный и сочный!
Да,он очень нежный.Спасибо,Мариша.
Пирожок съедим любой:хочешь-жидкий,хошь крутой
Спасибо большое.
Ответ для GuberNaToR
тока чаю попросим у хозяйки - разбавить пирожок)
Солидарна!
Очень интересный пирожок
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки