• 30 ноября 2013, 23:16
  • 2029

Кростини с черной чечевицей и козьим сыром

Рецепт: Кростини с черной чечевицей и козьим сыром

Простая, но элегантная закуска порадует ваших гостей за праздничным столом. На каждый день – это сытный, но абсолютно не тяжелый завтрак. Приятного аппетита!!!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кростини с черной чечевицей и козьим сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.7 ккал
белки
67.2 г
жиры
44.6 г
углеводы
133.3 г
Порции
ккал
200 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
266.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Кростини с черной чечевицей и козьим сыром»:

  • Чечевицу залить холодной водой 1:2, довести до кипения и при закрытой крышке варить на маленьком огне 15 минут.

  • Откинуть на сито, промыть холодной водой.

  • Оливковое масло хорошо смешать с уксусом.

  • Перемешать чечевицу с маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 15-20 минут.

  • Пока настаивается чечевица, займемся хлебом. Честно признаться, чиабатту у нас в городе я не нашла, а выпекать уже не было времени, так хотелось попробовать эти бутербродики. Поэтому я взяла обыкновенный багет, соединив в дружеский союз Италию и Францию ;)

    Итак, порезать хлеб на кусочки и подсушить на сковороде, без добавления масла, до золотистого цвета.

  • Сыр у меня оказался очень мягкий, поэтому я просто посолила его, поперчила и добавила мелко нарезанную петрушку. Если ваш сыр более плотный, то просто добавьте сливки или молоко и хорошо взбейте. Теперь каждый кусочек хлеба натереть чесночком и выложить сверху слой сыра.

  • Сверху сыра выкладываем замаринованную чечевицу.

Честно говоря, эти бутербродики я так давно хотела приготовить, но меня всегда останавливало отсутствие черной чечевицы : (
Благодаря "ТК Мистраль" я наконец-то позавтракала сегодня с удовольствием! Чего и вам желаю!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростини с черной чечевицей и козьим сыром
Рецепт: Кростини с черной чечевицей и козьим сыром

Простая, но элегантная закуска порадует ваших гостей за праздничным столом. На каждый день – это сытный, но абсолютно не тяжелый завтрак. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Кростини с черной чечевицей и козьим сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кростини с черной чечевицей и козьим сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный завтрак!
Согласна!
Можно козий сыр на другой поменять? Очень уж дорого получается
Попробуйте взять обычный мягкий творог, присолить его и добавить зелени. Будет вкусно!
Спасибо, попробовали. Невероятно вкусно!
Замечательно! Спасибо вам за доверие!
Оленька, вот и обещанное фото, очень вкусно. Только у тебя вот на французский манер с багетом, а у меня вообще на русский манер, с серым хлебом, но очень вкусно!
Надюша, приветик! Какой у тебя поваренок симпотненький Спасибо, дорогая, за фото, оно чудесное!!! Кстати, на счет русского стиля А я ведь на следующий день (начинка-то осталась) кушала с черным заварным хлебом, тоже классно было! Так что мы с тобой разносторонние личности
Очень красиво!
Спасибо!
Супер!!! Очень вкусно
Спасибо, Дашенька!
Отличный завтрак!
Спасибо, Любаш!!! Заходи в гости, угощать буду!
Ой спасибо, я только за!
Ура!!! Гости!!!
Оля,очень красивые у Вас фотографии!
Ирочка, спасибо, мне очень приятно! У меня новый фотоаппарат, все привыкнуть к нему не могу, да и знаний пока не хватает. Но я учусь!!!
Оленька, как-же вкусно ты позавтракала!
Ой, Танюшка, ты меня понимаешь!!! Отлично было мне
Красиво и очень аппетитно!
Спасибо, Алесенька!
Может на каждый день это и нормально, но на празднике я бы не стала кормить гостей чечевицей..... хоть она и от "Мистраль"....
Чего так? Вместо хлеба взять тарталетки малюсенькие, на дно сыр, а сверху чечевицу. Красиво! Притом чечевица абсолютно животик не напрягает, так что мне кажется, что идея для праздничного стола очень неплохая.
Ответ для Мумунька
Гости же разные бывают)) Есть например те кто не очень любит мясо, или вовсе его не ест! Я бы на праздник поставила такое блюдо)
Как же красиво и аппетитно, как чёрный жемчуг!...
А мне больше черную икру напомнило Вот гости удивятся, когда увидят икорку, ам... а там чечевица
для икры крупновата будЯ, это ж не слоновья икра
хи-хи! так может у нас с тобой осетр - слон!
чернобыльский, что ли?
Ой не могу, ну ты меня насмешила!
вот и здоровов, что настроение хорошее!
Ха, сейчас нахомячусь твоих маффинов, да с кофейком, так вообще хорошо станет!
от кофейка или от рюмочки?
Да давай уже все сразу!!! Чтобы наверняка
вот это уж точно наверняка
Олечка, чем угощаешь сегодня? Хорошее блюдо
Светик, привет!!! Спасибо, дорогая!!! Угощайся!
Интересный рецептик! Я вот сегодня только приволокла продукцию мистраль домой, завтра буду колдовать!
Спасибо, Леночка! А мне несколько дней назад пришла продукция, да только детки болеют, не представляю когда готовить Но стараюсь, конечно
У тебя отличные рецептики! Я тоже приболела, темп 38. Но думаю до конца конкурсов наготовлю!
Ой, Ленчик, выздоравливай!!! Сейчас вообще самый сезон болеть((( Мои парни все по-очереди уже переболели, одна я держусь (тьфу-тьфу!!!), мне болеть некогда
Молодец! Ловлю твой иммунитет!
Лови-лови! Главное чтобы помогло
Невероятный рецепт! Все гениальное-просто!!! Я прям представила, мягкий сырок, и чечевичные зернышки.. мм
Спасибо вам большое за приятный отзыв!!! Рада, что вам понравился рецепт! Сочетание и правда интересное.
Олечка, как вкусно! И фотки - Супер!!!
Ой, Наташик, спасибки, милая!!! Я вчера с фотоаппаратом по всей квартире бегала, пыталась ну хоть лучик солнца поймать!!! Ага, размечталась На улице тучи чуть-ли не земле лежат((( Аааа!!!! Лета хочу!!!
Ну вот, сейчас бутербродиком перекусим и на капустку
Давай, у меня там еще кролик появился Как раз: бутербродик, потом кролик с капусткой и ... ПРЯНИК!!!
Оль, я вот пряники особо много не ем, в охоточку если только, а как начинаю подарки собирать, глядя на вас и самой хотца
Ну и правильно, за компанию всегда вкуснее
Какие аппетитные кростинчики получились, как с кофейными зёрнышками. Думаю, что это должно быть и вкусно тоже. Надо будет непременно тоже попробовать. Спасибо за рецепт и удачи
Спасибо, Иришка! Вкусненько, очень! Такое знаешь, интересное сочетание! Ну, одним словом, нужно пробовать Спасибушки, что забежала в гости, да еще так поздно!!!
Ну, на такие вкусненькие и необычные штучки я могу и ночью заглянуть
нужно пробовать
- это точно, поэтому положу-ка я в свою КК, а то вроде бы и не сложно, но вдруг забуду?
Ну и правильно! Я тоже все в КК собираю, а потом так удобно, раз - открыла и приготовила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки