• 4 декабря 2013, 17:58
  • 38814

Малиновое домашнее вино

Рецепт: Малиновое домашнее вино

Все точно, как поет Игорь Николаев: "Малиновое вино, к пьянящему аромату Подмешана горечь слёз"

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Малиновое домашнее вино»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450 ккал
белки
8 г
жиры
5 г
углеводы
581.5 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Малиновое домашнее вино»:

Малину размять, положить в банку, добавить 700 г воды и 290 г сахара. Поставить под водяной затвор на 10 дней.
После этого сусло процедить, отжать ягоды, добавить 70 г сахара и 300 г воды и оставить бродить на 4 дня.
Еще дважды через каждые 3 дня в сусло следует добавлять по 70 г сахара.
После бурного брожения вино снять с осадка, поставить отстаиваться и через неделю-две снова снять с осадка.
Вино готово, можно еще осветлить бентонитом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновое домашнее вино
Рецепт: Малиновое домашнее вино

Все точно, как поет Игорь Николаев: "Малиновое вино, к пьянящему аромату Подмешана горечь слёз"

Ингредиенты для «Малиновое домашнее вино»:

Фотографии «Малиновое домашнее вино» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Из любопытства сделала это вино. Начало процесса было еще летом, когда созрела малина. Она в этом году была мелкая и сухая, т.к. без полива и лето засушливое. Но, очень ароматная и на вино годилась. Все по рецепту, с гидрозатвором и осветлением (только не глиной, как предлагал автор, а белком). В итоге получилось очень ароматное, в меру сладкое и вкусное вино. Но! Процесс долгий, надо ничего не забыть, следить за брожением… В общем, моя единственная бутылка этого вина не стоит таких усилий. Повторять точно не буду, но автору благодарность за рецепт, вино вкусное.
Очень срочно! Малина в холодильнике. Можно ли заменить водяной затвор(что это - я не знаю) резиновой перчаткой?
вам, как автору рецепта, задавали вопрос по поводу что это за препарат, именуемый бентонитом и где его продают. Надо делиться рецептом до конца, а не оставлять "скилет в шкафу" для догадки. Спасибо.
Какой выход с такого количества ингридиентов? И вы ничего не говорите про дезинфекцию. В пивоварении это очень важно, а в виноделии как? Видимо не очень?)))
Что такое водяной затвор? Где его можно раздобыть или чем заменить? Тот же вопрос по бентониту: где продается?
Большое спасибо за рецепт! Вино изумительное, очень ароматное, в меру сладкое. Делаем уже третий год, в этом сезоне вся малина ушла на вино - получилось 10,5 литров. Фотография "рабочая", без каких-либо художеств, но уж очень хотелось поделиться результатом. Благодарю вас ещё раз! Раздаю рецепт всем близким.
летом попробую
так что это за препарат, именуемый бентонитом и где он продается. Уж если сказали "а", нужно говорить и "б".
Спасибо попробую завтра сделать
Эх, чуть-чуть бы раньше на пару месяцев!!!
я сам не думал, у видел вконце сентября в продаже малинку, та которая родит до октября. Она как раз была уже в самом соку - сладкая и ароматная.
Понравилось!!! Только у меня вопрос: при какой температуре вино выстаивается при брожении?
примерно 23-27
Подправил минус, что ж за народ такой)
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки