• 11 декабря 2013, 22:16
  • 14266

Катаниас

Рецепт: Катаниас

Catanies. Прелестные конфеты, изобретенные каталонским кондитером Josep Cudie. Ну, очень вкусные! Сердечко из карамелизованного миндаля и пралине из белого шоколада… Ну вот, собственно, и весь рецепт))) Чуть подробнее внутри)

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Катаниас»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073 ккал
белки
43.8 г
жиры
202.3 г
углеводы
270.6 г
100 г блюда
ккал
558.7 ккал
белки
8 г
жиры
36.8 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Катаниас»:

  • Если у вас миндаль очищенный, то времени на приготовление конфет уйдет гораздо меньше. Но у меня был миндаль со шкуркой. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 10. После этого орехи легче очистить. Бывает, что миндаль просто вылетает из шкурки, но иногда приходится и приложить небольшое усилие.

  • Дальше нужно высыпать миндаль на противень с пергаментом, распределить его ровным слоем и отправить в духовку для поджаривания. Температура 180*С. Я на своей духовке выставляла 160*С, еще не привыкну к ней, поэтому перестраховываюсь)) Миндаль должен стать такого цвета как на фото.

  • Сахар высыпать в кастрюльку с толстым дном, добавить немного воды. Совсем немного, просто чтобы сахар был намокшим. Нужно сварить карамель. Не переварите!
    Карамелью поливаем миндаль прямо на пергаменте. Не трусьте – с пергамента карамель отлипает на ура (если бумага хорошего качества).
    Выбираем самые привлекательные орешки. Отдираем их от общей массы. Я конечно отложила порядка 40 штук, но в итоге вышло 25 конфет)))

  • Оставший миндаль в карамели высыпаем в блендер и перемалываем в мелкую-мелкую крошку. Теперь у нас есть пралине))

  • На водяной бане нужно растопить белый шоколад со сливочным маслом. Затем в шоколад постепенно добавляем пралине, вымешиваем, должна получиться плотная масса.
    Я, конечно же, торопыжка и сделала неправильно: в пралине вылила шоколад и, оказалось, что шоколада маловато и масса плохо слипается (изначально я брала, как указано в оригинальном рецепте, 100 гр шоколада). Пришлось срочно плавить еще половину плитки и добавлять к массе. У готовой массы и запах сумасшедший и вкус бесподобный – смотрите, не ополовиньте количество «сырья»)))
    Вообще, автор рецепта пишет, что можно варьировать количество шоколада по своему желанию.
    Чашку с пралине убираем в холодильник на некоторое время.

  • Формуем конфетки: миндаль «заворачиваем» в пралине и катаем шарик. Толщину стенок пралине, опять же, можете регулировать по своему вкусу.

  • Как уже говорила, у меня вышло 25 конфет.

  • Какао-порошок обязательно просеиваем. 2-3 ст. л. хватит за глаза.

  • Все шарики обваливаем в какао.

  • Катаниас готовы! Хранить в холодильнике)

  • Укусик)) Слой пралине толстоват, был бы тоньше - конфеток вышло бы побольше)))

  • Эти конфетки отлично подходят в качестве сладкого сувенира!

С наступающими праздниками!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Катаниас
Рецепт: Катаниас

Catanies. Прелестные конфеты, изобретенные каталонским кондитером Josep Cudie. Ну, очень вкусные! Сердечко из карамелизованного миндаля и пралине из белого шоколада… Ну вот, собственно, и весь рецепт))) Чуть подробнее внутри)

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Катаниас»:

Другие варианты рецепта

522

Катаниас

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Восхитительно и довольно просто! Обязательно попробую, спасибо
Интересно, а можно миндаль на фундук заменить?
конечно можно. Просто вкус будет другой
Аппетитно!
Конфетки - сплошное наслаждение спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт , очень интересный, унесла в КК
клево! вкусные конфетки! спасибо за рецептик!!
ООО, вот сейчас бы такой шоколадный сувенир к моей чашке чая! Очень красиво!
Как соблазнительно
Здорово!Такие красиво-праздничные!
Замечательные конфетки!!!
Какие вкусные конфеты!
Очень хороший и вкусный рецепт, надеюсь дойдут руки и я повторю ваш замечательный рецепт.
Какая прелесть! Супер конфетки!
Восхитительные конфетки
Как же вкусно.
Спасибо за рецепт! Очень люблю домашние конфеты, а эти - просто СУПЕР!!!!
Вкуснота!!! Спасибо большое за рецепт!!!
На здоровье
Это безумно вкусно!
Спасибо
Я представляю этот умопомрачительный вкус!
Я раньше считала, что у белого шоколада нет явного вкуса, но в конфетах он легко угадывается и не теряется на фоне миндаля Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки