• 20 декабря 2013, 9:07
  • 72798

Кальмар в кляре по-китайски

Рецепт: Кальмар в кляре по-китайски

Всем любителям кальмара посвящается! А если за Вашим Новогодним столом найдутся к тому же любители пива (бывает и такое), то они будут очень благодарны Вам за такую закуску.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Кальмар в кляре по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1883.4 ккал
белки
48 г
жиры
106.4 г
углеводы
183.8 г
Порции
ккал
941.7 ккал
белки
24 г
жиры
53.2 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
7.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
27 г

Рецепт «Кальмар в кляре по-китайски»:

  • Кальмар чистим. Нам понадобятся тушки без "ушек".
    Заливаем чищенный кальмар кипятком на 2 минуты, воду сливаем.

  • Режем кальмар "кольцами".

  • Берём соевый соус "Kikkoman".

  • Заливаем кальмар соевым соусом "Kikkoman", посыпаем свеже-молой смесью перцев.

  • Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.

  • Делаем кляр. Смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
    Можно брать картофельный крахмал, но китайцы предпочитают кукурузный.

  • Добавляем холодную минеральную воду и перемешиваем. Я предпочитаю взбивать миксером, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции теста на оладьи.
    Ставим кляр также в холодильник.

  • Достаём охлаждённый кляр и маринованный кальмар.

  • Макаем кальмар в кляр.

  • Жарить можно во фритюрнице, воке. Я предпочитаю сковороду (сотейник) с толстым дном.
    Наливаем масло, накаляем.
    И опускаем в масло кольца кальмара в тесте.
    Масло должно быть очень горячим.

  • Обжариваем до румяности, переворачиваем.

  • Готовый кальмар в кляре складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Подаём сразу горячим с любым любимым соусом, в том числе и соевым соусом "Kikkoman".
    При желании можно посыпать сладкой красной паприкой.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар в кляре по-китайски
Рецепт: Кальмар в кляре по-китайски

Всем любителям кальмара посвящается! А если за Вашим Новогодним столом найдутся к тому же любители пива (бывает и такое), то они будут очень благодарны Вам за такую закуску.

Ингредиенты для «Кальмар в кляре по-китайски»:

Фотографии «Кальмар в кляре по-китайски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В холодном виде как на вкус?
Вкусный.
Рецепт ужас, столько соли. Кикоман сам по себе одна соль. Как любят китайцы👎
Не много там соли.
Не мариновала, тщательно просушила кальмаров перед нарезкой (кипятком на 2 минуты заливала), соевый соус ушел в кляр, минералки на глаз, до состояния чуть гуще блинного теста, щепотку соли добавила - зря, чуть пересолено вышло. Разрыхлитель, яйца не добавляла.
Сухие кольца обваливала в муке, в кляр и в масло - идеально, кляр пышный, весь на месте (ни одного испорченного колечка), ни единой брызги. Вкусно!
Но вперед наука - жарить строго на сразу съесть, холодные - совсем не то удовольствие )
Рецепт очень понравился. Просто идеально! Но прочитав комментарии, я в кляр добавила яйцо, а минералкой развела до густоты жидкой сметаны, не считая по количеству миллилитров. А кольца кольмаров перед отправкой в кляр обваляла в муке. И ничего не отвалилось! Просто супер! Теперь будет моим дежурным рецептом.
Очень люблю кальмаров в кляре. Кляр с добавлением крахмала придает ему некую исключительную "хрусткость". А легкая нотка соевого соуса и паприки очень выигрышно оттеняют вкус кальмара...
Рецепт чудный, но я все-таки внесла в него некоторые коррективы. Кальмара не отваривала и в соевом соусе не мариновала. А наоборот, очень хорошо обсушила и все время держала разложенным на бумажных полотенцах. Это дает возможность избежать "артобстрела" маслом при жарке и свести к минимуму вероятность того, что отвалится кляр. Соевый соус я честно добавила в кляр. Ну и посвоевольничала немного, добавив туда же пару яиц и уменьшила в половину количество минеральной воды...
Повторюсь - получилось очень вкусно!
Мне рецепт не понравился. Следовала точно рецепту! Ничего не получилось. Кляр отдельно-кальмары отдельно. Еще и соленющие! На 100мл воды чайная ложка соли оч.много!!!!
делала по рецепту, по фото видите, ничего не отскочило
Пипец! Такой стрельбы маслом я еще не видела! Больше делать даже в мыслях не буду.
странно
Получились очень вкусные кальмарчики , исчезли с тарелки почти мгновенно, жарила в алюминиевой сковороде с белым керамическим покрытием,получились, но почему -то первые были в пышном кляре, последующие- кляр был жиже и тонковат!
Спасибо, получилось очень вкусно!жарила в казане, чтобы меньше брызгал. Кальмары клала в емкость с кляром по нескольку штук, потом вилкой ухватывалась за колечко, водила по кляру и во фритюр
Очень люблю кальмар в кляре, вот решила осваивать рецепты. Готовка была похожа на рыцарский турнир со сковородкой, масло так брызгало, что приходилось стоять с крышкой в одной руке, под конец я так устала, что кальмар совсем не радовал. Еще кляр в процессе готовки отделялся от кальмара, в результате внешний вид готового блюда оставлял желать лучшего. В чем мои ошибки? Может кляр жидковат, может сковородка не та ( готовила на обычной высокой), может кальмар надо обсушивать перед кляром? На вкус получились хорошие, но сам процесс отбивает все желание готовить. А так хотелось бы разобраться в нюансах и все таки научиться его готовить. Еще вспомнила, минералка была комнатной температуры, хотя кляр я потом поставила в холодильник, сколько нужно охлаждать кляр?
У меня были теже проблемы.
Ответ для marina sl2009
Да, он брызгает и никуда не деться, переворачивала аккуратно, некоторый кляр отскочил тоже.
Ответ для marina sl2009
Я думаю, нужно колечко кальмара, перед тем как обмакнуть в кляр, обмакнуть в муку. Кляр будет лучше приставать.
Ответ для marina sl2009
Я приспособилась делать как бы "во фритюре". Беру маленькую эмалированную кастрюльку (можно даже ковшик). Беру для жарки подсолнечное масло самое простое, наливаю в кастрюлю масло где-то на 2-2,5см. (у меня 400-500мл. выходит), кальмар обмакиваю в кляр и быстро вилочкой подхватываю и в кипящее масло окунаю. Кляр быстро схватывается, кольца обжариваются за 20-30 секунд (смотрю по золотистости) и все готово. В зависимости от количества кляра кольца можно и сразу все в кляр обмакнуть.
Ответ для marina sl2009
Крахмал имеет свойство оседать на дно вашего теста(кляра), перед маканием в тесто надо его перемешивать!
Выражаю большую благодарность за рецепт! Очень вкусный кляр, воздушный, нежный и хрустящий! Всем очень понравилось блюдо
очень рада
Рецепт супер, теперь так и готовлю. Кляр хрустящий, а кальмары на удивление мягкие. Даже 4х летняя дочка ломает их с удовольствием!
Спасибо, за рецепт, очень вкусно. И действительно они тают во рту.
Света, спасибо за очень вкусный рецепт! Мужчины остались довольны! Кальмары исчезли с тарелки мгновенно.))) Такой интересный прозрачный кляр получился с крахмалом.
очень рада
Ребята это так вкусно! Честно говоря даже не ожидали. Вкуса кальмаров почти не чувствовалось. Готовили целый час - съели за 5 минут.
очень, очень рада
Светик, здорово как!
Отличный рецепт! А замороженные кольца кальмара тоже подойдут?
А в холодном виде тоже можно подать?
Да, у нас делают с замороженных колец тоже. Можно и холодных.
Свет, приветик! Сразу извиняюсь за фоту, но другой нет. Маринад для кальмаров - обалденный, а вот с кляром чегой то не сложилось, стекал. Жидкий что ли сделала? Или кальмары в муку надо было обмакнуть сначала?Но кальмары, несмотря на это, получились очень нежные и вкусные. Жарила и кольца, и хвостики. Свет, спасибо!
Нет, не макала и не стекал, надо по густоте теста на оладьи, там видно на фото.
А кальмар был холодный и кляр? Это обязательно.
спасибо за доверие.
Свет, все было холодное, тесто густое, минералку брала газированную. Почему так получилось.... Может, я криворукая....
Да, не наговаривай на себя, бывает. Я просто часто делаю, может норовалилась, хотя вроде досконально описала.
Свет, нам закуска очень понравилась, буду готовить, так что будет повод и руку набить, и фото поменять.
норовалилась
- приноровилась))
Света, я так и поняла, тоже буду приноравливаться.
Люблю кальмары, но не умею их готовить. Может хоть так одалею?
Оленька, буду рада
Я сделала в 2 раза больше, чем написала в ингредиентах, почти всё съел муж))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки