• 30 июня 2008, 18:16
  • 11788

Торт "Шоколадно-банановый купол"

Рецепт: Торт "Шоколадно-банановый купол"

Торт с нежнейшей творожной составляющей.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-банановый купол"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5577.6 ккал
белки
141.7 г
жиры
252.3 г
углеводы
698.3 г
100 г блюда
ккал
237.3 ккал
белки
6 г
жиры
10.7 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Торт "Шоколадно-банановый купол"»:

  • 1) Включить духовку на 180 С. Пока она нагревается отделить желтки от белков. Желтки растереть с ванильным и половиной просто сахара, влить 4 ст. л. горячей воды. В яичный крем ввести предварительно взбитые белки. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, затем добавить 4 ст. ложки какао и замесить с помощью миксера тесто.
    2) Выложить тесто в разъемную форму(чем больше d, тем лучше), застеленную бумагой для выпекания. Выпекать до готовности, где-то минут 25-35. Готовый корж разрезать горизонтально на две части.
    3) Одну часть коржа положисть в глубокую миску для салата(советую выстелить миску пленкой). Аккуратно вдавить корж в миску, чтобы корж принял форму миски.

  • 4) Дать желатину разбухнуть в стакане холодной воды. Затем распустить в микроволновке. Дать остыть.
    5) Шоколад мелко порубить, либо натереть на крупной терке. Размять 2-3 банана, смешать с творогом, сахаром и шоколадом, советую взбивать с помощью миксера, тогда будет воздушнее Добавить остывший желатин и предварительно взбитые до густого состоянии сливки.
    6) На купольный корж выложить почти весь крем, сверху крема положить кружочки банана. Потом сверху тонкий слой, оставшегося крема и прикрыть второй половиной коржа. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа (у меня всю ночь там провел)

  • 7) После того как торт настоится в холодильнике, миску перевернуть на тарелку и легоньки стянуть миску с торта(так как я выстилала миску пленкой, то трудностей с освобождением торта не возникло)
    8) Украсить по желанию, я растопила плитку хорошего шоколада в микроволновке и намазала, с помощью кисточки, торт, а затем украсила взбитыми сливками.

Мы любим всю выпечку, связанную с творогом, поэтому торт нам очень и очень понравился. Спасибо автору ksyusha за замечательный рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадно-банановый купол"
Рецепт: Торт "Шоколадно-банановый купол"

Торт с нежнейшей творожной составляющей.

Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-банановый купол"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

красивый и надеюсь вкусный тортик, спасибо!
ВКУСНО! спасибо!
Такой вкууусный тортик,просто слов нет)))Спасибо громадное за рецепт!Фото добавила)правда только один кусочек,не успела целый сфотографировать)
Как я рада! Фото замечательное! А какой аппетитный слой глазури...мммм! Я очень очень рада, что Вам понравилось
Забираю
Я в восторге ото такого тортика!!! Спасибо!!!!
Вкусный торт!!! Все были в восторге)) Спасибочки огромное. :P
Ура! Очень рада, что Вам понравилось!!!
где то я его уже видела,неподскажите где? ах ну да,на кулинаре :wink: ,хорошое приготовление,КСЮШЕ,бы очень понравилось
Ух ты :lol: ! Пасибо большое за такие теплые комментарии! :oops:
вкусно и красиво!
Красиво и очень вкусно.+++
Вкуснятина+
Лакомый тортик получился! +++
Вкусный тортик!!!+++
Выглядит соблазнительно!
Такой красивый и вкусный тортик!Наверно быстро кончился!!!+++
Очень красиво и наверняка вкусно! +++
Вкуснячий тортик! И как аппетитненько смотриться! Вам ++++++++++++
Очень красиво! очень аппетитно! Тортик потрясающий! ++++++++++++++
Безумно аппетитненько!!!!!!!!!!!!+++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки