• 22 декабря 2013, 20:10
  • 4491

Салат из чечевицы

Рецепт: Салат из чечевицы

В телепрограмме "Вкусы истории" подсмотрела этот рецепт, узнала, как готовили чечевицу наши предки. Чечевица раньше была очень популярна, да и сегодня к ней относятся уважительно, вот в Бразилии она символизирует богатство и благополучие, поэтому первым блюдом наступившего года там является суп из чечевицы и риса, ну, а я предлагаю салат из зеленой чечевицы, который может послужить ещё и как гарнир к основным блюдам. Яркий насыщенный вкус, сытное и полезное блюдо.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат из чечевицы»:



Рецепт «Салат из чечевицы»:

В этом рецепте нет строгих правил, можно брать продукты чуть больше или чуть меньше, необязательно отмерять всё с точностью до грамма, действуйте, как подсказывает интуиция. Главная роль отводится чечевице зеленой от Мистраль.
Чечевицу следует промыть и сварить, как указано на упаковке, на 1 часть чечевицы берем 2 части воды

Пока варится чечевица, нарезать бекон (корейку, грудинку) и обжарить

Натереть морковь.

Обжаренный бекон достать из сковороды, а на выделившемся жире обжарить пару минут морковь.

Объединяем всё вместе: отварную чечевицу, морковь, бекон.

Готовим заправку. Смешиваем венчиком оливковое масло, бальзамический уксус и дижонскую горчицу, рекомендуется именно дижонская горчица, она делает неповторимым этот салат.

Нарезать красный лук и петрушку. Часть петрушки отложить. Добавить к салату.

Салат поперчить, посолить, заправить.

Посколько у чечевицы не совсем модельная внешность, украсим салат петрушкой и для яркости добавим несколько долек черри.

Салат готов! Он также послужит хорошим гарниром к основным блюдам, к рыбе, к мясу.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из чечевицы
Описание: В телепрограмме "Вкусы истории" подсмотрела этот рецепт, узнала, как готовили чечевицу наши предки. Чечевица раньше была очень популярна, да и сегодня к ней относятся уважительно, вот в Бразилии она символизирует богатство и благополучие, поэтому первым блюдом наступившего года там является суп из чечевицы и риса, ну, а я предлагаю салат из зеленой чечевицы, который может послужить ещё и как гарнир к основным блюдам. Яркий насыщенный вкус, сытное и полезное блюдо.


Фотографии «Салат из чечевицы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный салат! Обязательно попробую. Но есть идея морковь взять "корейскую", наверно посвежее будет... Как Вы считаете, можно?
Спасибо!
Импровизацию всегда поддерживаю. Удачи!
Людочка, спасибо за рецепт! Мега вкусно получилось для ужина ! До смешивания салат намного ярче и красивее выглядит , но на вкусе это не отражается . Буду с удовольствием пользоваться рецептом и в дальнейшем .

ПыСы. Горчицу взяла - сладкую, баварскую.
Ниночка, как же приятно получать от тебя фото-отчеты! Спасибо, солнце, за доверие к рецепту и приготовление салата! Радует, что рецепт понравился!
ПыСы. У нас продается несколько видов немецкой горчицы, но вот баварская не встречалась...
Людочка, принимай отчет и благодарность за вкусный салатик. у меня без помидорок, но я взяла белый салатный лук, для контраста и чечевица у меня черная, все остальное по рецепту.
Ты моя хорошая, спасибо большое-большое за столь приятный отчет! Тут тебе и ангелочек, и бутылочка пригодилась, чему я очень рада. (а мою такую бутылочку гости разбили, ну думаю, это на счастье )
Людочка, это тебе спасибо за вкусный салат и чудесный подарок, я бутылочку берегу, очень уж она мне нравится
Забираю! Впервые вижу салат с чечевицей, что то новое!
Люд,принимай отчетик!Конечно буду готовить еще!
Оля, дорогая, спасибо за такой сюрприз! Фото у тебя шикарнейшее, смотрел бы и смотрел!
Люд,супер рецепт!Я многое пропустила
Оль, если бы не Поваренок, я бы чечевицу наверно игнорировала и дальше, щас она у меня в любимчиках.
у нас ее все любят!Я забрала твой салатик,обязательно сделаю!
Людочка, подача, просто королевская!
Спасибо, Ниночка! Именно на поваренке стали есть чечевицу, супы варить, до этого, игнорировала её, а щас за милу душу идет
верю-верю! Сама её только благодаря конкурсам и открыла! Оч.спасает!


получимли твоё поздравление! Огромное спасибо! С наступающими
Люблю чечевицу,так что с твоего позволения-рецепт в копилочку! Удачи в конкурсе!
Аринчик, здесь и рецепта то, как того нет, но вкусно получилось. Спасибо за поддержку!
Люда, салат очень вкусный! Но какие же красивые фото!
Мне очень по вкусу пришлась зеленая чечевица, раньше я вообще её не употребляла, щас нагоняю... Спасибо тебе!
люблю Ваши рецепты !!!!! фото всегда уютные....даже просто посмотреть приятно
Спасибо за столь приятные слова!
Красивый салат и очень полезный!!!
Танечка, спасибо!
Люд, и салат и фото во , шикарно!
Светланка, спасибо за поддержку!
!!!!!!
Замечательный салат
Дашенька, спасибо тебе!
Красивый салатик! +++
Спасибо, Ирина!
очень празднично и красиво!
Танечка, спасибо! Как то пыталась завуалировать чечевицу
Сытно!
Светик точно подметила - очень уютные фото!
Оленька, это точно сытно и на желудке легко.
Людочка, рада, что тут появилась, такой душевный салатик, фото уютное.
Света, а я то как рада Щас даже с сайта не выхожу, боюсь, снова не попаду.
Людочка, очень интересный салат.
Оля, спасибо! Всё просто, но главное сытно и вкусно.
Интересный салатик!
Спасибо, Машуль!
Отличный салатик! С возвращением, даже с новой фамилией.
Оль, вот привыкаю к новой фамилии Спасибо, солнце!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки