• 23 декабря 2013, 10:24
  • 6601

Чипсы чечевичные

Рецепт: Чипсы чечевичные

«Так нечестно…» - заявил старший сын. «У Лёни (сын 5 месяцев) каждый месяц день рождения, а у нас раз в год!?». «Вот, вот!»- поддержала дочь. Ну, что ж, давайте устроим праздник! На обед была приготовлена чечевичная каша, а в связи с «бунтом» наша каша превратилась в чечевичные чипсы. Просто и интересно - все довольны. А когда чипсы начали надуваться - получилось настоящее волшебство!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Чипсы чечевичные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.8 ккал
белки
81.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
575.4 г
100 г блюда
ккал
311.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
68.5 г

Рецепт «Чипсы чечевичные»:

  • Отварить чечевицу до мягкости.

  • Взбить блендером в пюре.

  • Добавить муку, крахмал и соль. Тесто должно получиться по консистенции чуть мягче, чем пельменное. По желанию можно добавить специи. (Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от густоты чечевичной каши.)

  • Тонко раскатать. Нарезать ромбами или вырезать формочками.

  • Выложить на противень, пока раскатывается другая партия.

  • Жарить во фритюре.

  • Обсушить на бумажной салфетке. Чипсы готовы!

  • Из указанного количества продуктов получилось 4 огромных чашки чипсов.

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы чечевичные
Рецепт: Чипсы чечевичные

«Так нечестно…» - заявил старший сын. «У Лёни (сын 5 месяцев) каждый месяц день рождения, а у нас раз в год!?». «Вот, вот!»- поддержала дочь. Ну, что ж, давайте устроим праздник! На обед была приготовлена чечевичная каша, а в связи с «бунтом» наша каша превратилась в чечевичные чипсы. Просто и интересно - все довольны. А когда чипсы начали надуваться - получилось настоящее волшебство!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Чипсы чечевичные»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чипсы чечевичные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные и даже хрустящие чипсы! В пост для разнообразия очень подошли. Спасибо за рецепт!
Только что приготовила
Не решилась заменять крахмал, только муку - на цельнозерновую.
Тесто почему-то получилось крохким, поэтому не совсем тонко раскатала
Получились больше на печеньки похоже
По вкусу очень нравится
Думаю, можно и в духовке готовить
Спасибо!
Тесто должно быть как пельменное. Мука у всех разной влажности, поэтому нужно ориентироваться не на вес, а на состояние теста. Тут два выхода- либо добавлять жидкость, либо меньше муки. В духовке у вас не получится, выйдут сухари.
купила пачку "Enjoy Life Foods, Plentils" хрустящие чечевичные чипсы
вкусно если честно - по вашему рецепту не уступают по вкусу,
очень похожи, только приправами обсыпать
так что... зачем платить больше?
спасибо!
очень красиво
можно ли не использовать крахмал?
и кукурузное масло
Конечно можно. Попробуйте и раскажете потом что получилось. Масло замените на подсконечное рафинированное а крахмал на муку. Хотя крахмал придаёт большую хрусткость.
Поняла
спасибо!
Здравствуйте! Давненько ещё добавила ваш рецепт в кулинарную книгу, а сегодня снова на него набрела. Хотелось бы уточнить, какие по вкусу получаются чипсы? На что похоже? И как они себя ведут на след.день, не отсыревают?
нет слов, просто здорово!!!
На здоровье!
Я вообще не очень люблю крупы. Но у вас такой интересный рецепт!!!
Я не знаю когда последний раз ела чечевицу и ела ли вообще,но такую вкуснятину попробую приготовить!!!И вкусно,и полезно
Супер-идея! Во-первых, все дети любят чипсы! А,во-вторых, в чечевице много железа, так что она детям будет полезна! Здорово!
Очень интересный рецепт Обязательно попробуем
Как необычно! ЗдОрово!
СПАСИБО!
Ох как интересноооо!!!! Шикарный рецепт!
Ну вы просто умница! Я много чипсов видала-и из картошки, из из пюре, и из лаваша, и из фруктов!Но из чечевицы впервые!
Спасибо Юлия! Вот теперь и про такие знаете. Благодарю за внимание!!!!!!
Катюш, какая ты умница ! Чечевичные пончики для иалышни - класс!
Надюша, спасибо! Ага, они так надулись, прямо как хлопушки, а сами тонкие- тонкие, хрустящие- интересно получилось
спасиб, я - Нина
Ниночка, да конечно НИНА, я же знаю , просто всё бегом-бегом ...... ПРОСТИ РАДИ БОГА!!!!!!!
отличный рецептик,Вам +++ попробую своих удивить
Ната, благодарю! Пробуйте на здоровье, только меньше делайте, а то этого очень много.
Повторюсь. Но браво вашей фантазии! Удачи в конкурсе! Забрала в КК!
Как мне приятно Вас благодарю за тёплые слова и внимание!!!
Вкусненько!
Наталья, благодарю что зашла!!!
Вот же фантазия у людей! Супер
Мне так приятно .Спасибо!!!
БЛАГОДАРЮ! и вас тоже
Чудо как хороши!с наступающим!
Мы старались! Спасибо что заглянули!!!
И у вас получилось!
Все красиво, и чипсы и фотографии и детские ладошки, но как это давать детям? Там же масло масляное, да еще это макать в соус, наверняка жирный... Детей не жалко?
Эх вы.... наверное никогда небыли ребёнком и не ели ничего подобного Между прочим приготовление во фри не противоречит здоровому питанию- это-же не фаст фуд в старом масле и двойной обжарки, а всего несколько секунд в кипящем масле, так что а
соус- Сметанка!- конечно жирная !!!!!


К примеру "Теперь обратимся к фактам в защиту блюд, приготовленных во фритюрнице. Так, например, картошка, которую пожарили на сковородке, содержит около 11% масла, в то время как та, что подрумянивалась во фритюре – в пределах 7,5%." и т д. поищите в нете много грамотной инф.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки