• 9 апреля 2016, 17:44
  • 2510

Паштет из нута с семечками

Рецепт: Паштет из нута с семечками

Пришла поделиться с вами еще одним чудесным постным рецептом. Получается вкусное, питательное и полезное блюдо. Всех приглашаю) За идею рецепта спасибо Натусик1.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Паштет из нута с семечками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.3 ккал
белки
94.9 г
жиры
90 г
углеводы
218.7 г
100 г блюда
ккал
333 ккал
белки
15.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Паштет из нута с семечками»:

  • На фото - основная часть того, что нам понадобится. Нут предварительно необходимо залить водой и дать постоять (у меня стоял пару часов), а потом отварить. Немного посолить, дать остыть прямо в воде и оставить в ней еще на пару часов (у меня стоял ночь в холодильнике). Перед приготовлением - воду слить.

  • Семечки подсушить на сухой сковороде. В блендер выложить отваренный нут, листики петрушки, добавить соль, паприку, масло, специи, сок лимона и 5 столовых ложек семечек.

  • Все измельчить. Я не превращала массу в пюре, а оставила небольшими кусочками (так мне захотелось))), На этом этапе можно попробовать паштет на вкус и подкорректировать его, если надо. С хлебцами ничего делать не нужно, а вот ломтики хлеба лучше подсушить на сковороде без масла.

  • Все, наш полезный перекус готов, можно угощаться. Его можно есть и без ничего, так просто ложками))

Поститесь вкусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из нута с семечками
Рецепт: Паштет из нута с семечками

Пришла поделиться с вами еще одним чудесным постным рецептом. Получается вкусное, питательное и полезное блюдо. Всех приглашаю) За идею рецепта спасибо Натусик1.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Паштет из нута с семечками»:

Фотографии «Паштет из нута с семечками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный паштет. Готовлю второй раз Добавляю немного мяты, придаёт интересный вкус. Спасибо за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, если взять 1 стакан сухого нута, получится 2 стакана отварного? Или его нужно брать чуть больше/меньше?
Я думаю, что полтора стакана сухого хватит.
Рецепт очень ценный для меня. Часто делаю хумус, тхину для него привозят друзья из Израиля. Но когда она заканчивается, а хочется приготовить что-то из нута (очень он нам нравится), пользуюсь вашим рецептом. Это очень просто, вкусно и полезно. Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
И Вам спасибо
Отличный получился паштет! Никаких сложностей и неожиданностей не возникло. Большое спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за такой аппетитный фото отчет. Безумно приятно, что рецепт пришелся по вкусу
Вкусно и сытно!
Спасибо
Спасибо
Отличный рецепт
Спасибо
Представляю как это вкусно!
Спасибо, получилось действительно вкусно и необычно
Спасибо
Красота
Спасибо
Вкусно и сытно!
Спасибо
Думаю, что очень вкусно! До состояния крема измельчать не нужно?
Это уже на ваше усмотрение, мне захотелось именно с кусочками
Спасибо
Супер вкусный паштет!
Мне тоже понравился, даже муж с удовольствием ел
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки