• 24 декабря 2013, 23:06
  • 7618

Рулька "Любимая"

Рецепт: Рулька Любимая

Эту рульку можно приготовить как на праздник, так и просто побаловать свою семью. Рецепт проверен многолетием, попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька "Любимая"»:



Рецепт «Рулька "Любимая"»:

Рульку замочить на 1 час, слить воду, рульку хорошенько почисть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить, снять пенку, когда закипит, добавить: разрезанные на 4 части огурцы, морковь, лук и чеснок (в шелухе), маслины, томатную пасту (1 ст. л. оставить на соус), специи и соль (бульон должен быть пересолен, иначе рулька не просолится). Варить 3.5 часа на медленном огне. Вытащить рульку и, пока она остывает, делаем соус: мед, томатная паста, горчица и хрен. Все смешать, обмазать рульку и запечь в духовке 20 минут при температуре 180º.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька Любимая
Описание: Эту рульку можно приготовить как на праздник, так и просто побаловать свою семью. Рецепт проверен многолетием, попробуйте.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулька "Любимая"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

С Новым годом! С Новым счастьем! Приготовила по Вашему рецепту, хотя определиться было очень сложно: муж попробовал в Праге в чешском ресторане рульку и сказал повторить также, а я её не пробовала и в глаза не видела... Но не ошиблась, последовав именно Вашему совету)) Хотя получилось не совсем как в Чехии (муж так сказал), но ему понравилось) Делала всё строго по рецепту, но без хрена. Спасибо за рецепт!
Как "ярый" фанат рулечки, попробую приготовить обязательно!Такого еще не делала
Готовьте на здоровье)))
Обещанный отчёт)) В процессе приготовления в кухне стоял аромат рассольника (из-за огурцов), приятный вкус мясу придал соус-обмазка - сладковатый, с остринкой (добавляла специи для свинины+красный острый перец). Думаю, что это блюдо для фанатов рульки. Для меня же несколько затратно (в паштет например, уходит вся морковка и лук, с которыми готовится печень, а здесь - овощи пришлось выбросить). Но для ценителей рульки, думаю, жертва будет невелика)) Вам спасибо и плюс за рецепт))
Вам спасибо за доверие, очень аппетитная рулька))))
Очень аппетитно
Извините, не поняла - маслины - 1 шт. Это не опечатка? одна маслина? И ещё вопрос: все, с чем варилась рулька - выбрасываем? То есть, все остальные ингредиенты - нужны только для придания вкуса рульке?
1 банка)))я все выбпасываю, а вот бульон, конечно вкусный, но соленый (добавляла в холодец его, очень вкусный получился)
Спасибо за уточнение! Обязательно попробую приготовить!
А я буду ждать отчет, договорились)))
По такому рецепту еще не готовила! Должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт, забираю!
Готовьте на здоровье)))
Очень аппетитно!!! Спасибо!!! ..... и простите за тупизм - рульку берем сырую?
Да, сырую)))
Указано, что огурцы соленые, а не маринованные. Разницу знаете? При заготовке соленых огурцов уксус не добавляется.(Это для Gane81).А за рецепт спасибо. Сегодня же испробую.Вам +.
Спасибо)))жду отчет))))
Очень аппетитная рулька
Огурцы без уксуса))
Хороший рецепт!Люблю рульку!А зачем огурцы?
Т.к. надо много соли можно и огурцы добавить, они кстати тоже дают вкус, скажу вам по секрету, моя знакомая добавляет еще и рассол
Т.к. надо много соли можно и огурцы добавить, они кстати тоже дают вкус, скажу вам по секрету, моя знакомая добавляет еще и рассол
По поводу огурца и рассола хотела бы усомниться-если они содержат уксус (который, как известно, при добавлении в продукты во время термической обработки препятствует развариванию т.е. оставляет их твердыми). А Вы их (огурцы) как раз в самом начале приготовления добавляете.
Не считая этого спорного момента, все остальное красиво и вкусно, вам +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки