• 28 декабря 2013, 23:14
  • 11031

Шведские шафрановые булочки люсекаттер

Рецепт: Шведские шафрановые булочки люсекаттер

В Швеции существует замечательная традиция праздновать приближение Рождества. Каждое воскресенье декабря называется Адвент и отмечается зажиганием свечей. Изначально приуроченные ко дню святой Люсии, люсекатты пекутся практически весь декабрь и считаются рождественской выпечкой. Это мягкие, полусладкие булочки с нежным шафрановым ароматом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведские шафрановые булочки люсекаттер»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5039.3 ккал
белки
113.4 г
жиры
173.8 г
углеводы
763.1 г
Порции
ккал
168 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
294.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Шведские шафрановые булочки люсекаттер»:

  • Растопить масло, долить молоко и нагреть до 37°C. Отлить немного тёплой жидкости в ёмкость для замешивания теста и растворить в ней дрожжи.

  • Долить оставшееся молоко с маслом, добавить соль, сахар, шафран и яйцо.

  • Замесить тесто, добавив постепенно столько муки, чтобы оно не прилипало к рукам и отставало от стенок посуды. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить всходить в тёплом месте без сквозняков на 30 минут.

  • После этого поразминать тесто ещё несколько минут, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, гладко вымесить и сформировать люсекатты. Для этого отрываем небольшие кусочки теста, раскатываем их в тонкие длинные колбаски и закручиваем концы в виде перевёрнутой буквы S. В середину каждого закрученного колечка вкладываем изюм. Всего должно получиться 30 булочек.

    Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Булочки должны увеличиться почти в два раза.

  • Подошедший хлеб смазать взбитым яйцом и выпекать в середине духовки 5 - 10 минут при температуре 225 - 250 °C. Если же вы решите испечь из этого теста что-нибудь покрупнее, то выпекайте изделия в нижней части духовки 15 - 20 минут при температуре 200 - 225 °C.

  • Готовую выпечку оставить отдохнуть под полотенцем.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведские шафрановые булочки люсекаттер
Рецепт: Шведские шафрановые булочки люсекаттер

В Швеции существует замечательная традиция праздновать приближение Рождества. Каждое воскресенье декабря называется Адвент и отмечается зажиганием свечей. Изначально приуроченные ко дню святой Люсии, люсекатты пекутся практически весь декабрь и считаются рождественской выпечкой. Это мягкие, полусладкие булочки с нежным шафрановым ароматом.

Ингредиенты для «Шведские шафрановые булочки люсекаттер»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Томочка. интересные булочки забирая в кк, спасибо
Замечательные пышечки!
Красивые
Знакомство с национальной кухней всегда интересно, столько необычного, яркого, вкусного! Спасибо Вам большое!
Не отказалась бы от такой солнечной булочки!
Аппетитные булочки такие! Вам+++
Прекрасные булочки с историей и такие яркие, расцвечивают зиму.
такие яркие булочки
Очень красивые булочки! Представляю аромат!
Замечательные булочки и очень интересная история!
Такие яркие и солнечные булочки!!!
Ой какие хорошенькие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки