Рецепт: Цезарь-ролл с наггетсами
Цезарь-ролл с наггетсами
Рецепт: Наггетсы на шпажках со сливочным соусом
Наггетсы на шпажках со сливочным соусом
Рецепт: Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром
Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром
  • 12 июля 2015, 13:53
  • 24143

Французские булочки "Гужеры" с начинкой

Рецепт: Французские булочки Гужеры с начинкой

Как гласит Википедия, гужеры — это несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Отличие их от обычного заварного теста в том, что сыр добавляется в тесто. Наполним булочки начинкой и насладимся вкусом французской кухни!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Французские булочки "Гужеры" с начинкой»:

Тесто

Начинка № 1

Начинка № 2

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305.3 ккал
белки
118.8 г
жиры
145.3 г
углеводы
128.3 г
Порции
ккал
384.2 ккал
белки
19.8 г
жиры
24.2 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
11.6 г


Рецепт «Французские булочки "Гужеры" с начинкой»:

  • Трем сыр на мелкой терке

  • Смешиваем просеянную муку и крахмал

  • В кастрюльку наливаем воду, добавляем порезанное кубиками масло, ставим на огонь и доводим до кипения.

  • Всыпаем муку и крахмал, тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Помешивая, охлаждаем тесто.

  • Вбиваем в тесто яйца по одному, после каждого яца тщательно вымешиваем.

  • Добавляем сыр, перемешиваем. Тесто готово.

  • Застилаем противень пекарской бумагой и высаживаем булочки кондитерским шприцом или ложкой, размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга, т. к. они сильно увеличатся в объеме.

    На этом этапе у меня случилось сразу две неприятности. Выяснилось, что у меня нет пекарской бумаги и кондитерский мешок, которым я выкладывала красивые ровные булочки развалился у меня в руках! : (

    Ставим булочки в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут. Оставляем остывать в духовке с открытой дверцей.

  • Пока пекутся булочки, делаем начинки.
    Смешиваем пармезан, натертый на мелкой терке, огурец, нарезанный мелким кубиком, чеснок, пропущенный через пресс.
    Добавляем майонез. Начинка готова.

  • Для второй начинки смешиваем нарезанную кубиками форель и творожный сыр.

  • Готовые булочки достаем из духовки. Полностью остывшие можно наполнять начинкой. Разрезаем булочку вдоль не до конца и закладываем начинку.
    Булочки с начинкой готовы!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские булочки "Гужеры" с начинкой
Рецепт: Французские булочки Гужеры с начинкой

Как гласит Википедия, гужеры — это несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Отличие их от обычного заварного теста в том, что сыр добавляется в тесто. Наполним булочки начинкой и насладимся вкусом французской кухни!

Ингредиенты для «Французские булочки "Гужеры" с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательные булочки Настя!
Спасибо большое!
Мне тоже понравились Ваши чудо-булочки
Лидия, рада, что понравились! Спасибо!
От фотографий глаз не отвести - очень красиво и аппетитно . Булочки - эклеры чудесны !
Спасибо Вам большое за теплый комментарий!!
Kakaya vy umniza,4udnye bulo4ki i 4udnaya na4inka-10 ballov!
Большое вам спасибо за теплые слова!!
Какие замечательные булочки. Они полые внутри, пустые получаются, раз их можно начинять?
И еще- некогда мне муку просеивать... Это обязательно?
Спасибо, Татьяна! Да, они воздушные получаются, с крупными дырочками внутри!
Попробуйте не просеивать. Думаю, в данном случае это непринципиально.
Спасибо! Обязательно приготовлю. Очень понравилось, что без сахара!!!!
Вам спасибо! На здоровье!!
Скажите пожалуйста,а сколько булочек получается из этого количества теста ? Спасибо.
Примерно 14-15 штучек. У меня некоторые крупные получились, если поменьше делать, то еще больше!
а сыр только пармезан, или какой-то "наш" тоже подойдет?
Любой твердый сыр вполне подойдет!
а еще такой вопрос, тесто на вкус не твёрдое получается?
На вкус это обычное заварное тесто с сырным вкусом.
Спасибо! немного позанудничала
Ничего ничего, бывает!
Какие аппетитные булочки! Просто прелесть!Приготовлю обязательно.Спасибо за рецепт.
Вам спасибо, что заглянули!
Отличные булочки!
Благодарю!
Спасибо, это очень вкусно!!!!!!!!!
Вам спасибо за комментарий!
Хорошие эклеры!
Спасибо большое!
Хорошая закуска для пикника.
Спасибо!
Супер
Спасибо!!
Ах,как же вкусно и красиво у тебя !
Спасибо, мне очень приятно!
Ну какая же вкуснота!!!
Спасибо!!
Настенька, великолепные булочки, прекрасные фото!
Спасибо за похвалу! Мне очень приятно!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сосиски с сыром в рисовой шубе
Сосиски с сыром в рисовой шубе
Рецепт: Мини-рулетики с ветчиной и наггетсами
Мини-рулетики с ветчиной и наггетсами
Рецепт: Паштет из ветчины Инди
Паштет из ветчины "Инди"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6699 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки