• 28 декабря 2013, 23:14
  • 8502

Шведские шафрановые булочки люсекаттер

Рецепт: Шведские шафрановые булочки люсекаттер

В Швеции существует замечательная традиция праздновать приближение Рождества. Каждое воскресенье декабря называется Адвент и отмечается зажиганием свечей. Изначально приуроченные ко дню святой Люсии, люсекатты пекутся практически весь декабрь и считаются рождественской выпечкой. Это мягкие, полусладкие булочки с нежным шафрановым ароматом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведские шафрановые булочки люсекаттер»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5039.3 ккал
белки
113.4 г
жиры
173.8 г
углеводы
763.1 г
Порции
ккал
168 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
294.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
44.6 г


Рецепт «Шведские шафрановые булочки люсекаттер»:

Растопить масло, долить молоко и нагреть до 37°C. Отлить немного тёплой жидкости в ёмкость для замешивания теста и растворить в ней дрожжи.

Долить оставшееся молоко с маслом, добавить соль, сахар, шафран и яйцо.

Замесить тесто, добавив постепенно столько муки, чтобы оно не прилипало к рукам и отставало от стенок посуды. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить всходить в тёплом месте без сквозняков на 30 минут.

После этого поразминать тесто ещё несколько минут, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, гладко вымесить и сформировать люсекатты. Для этого отрываем небольшие кусочки теста, раскатываем их в тонкие длинные колбаски и закручиваем концы в виде перевёрнутой буквы S. В середину каждого закрученного колечка вкладываем изюм. Всего должно получиться 30 булочек.

Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Булочки должны увеличиться почти в два раза.

Подошедший хлеб смазать взбитым яйцом и выпекать в середине духовки 5 - 10 минут при температуре 225 - 250 °C. Если же вы решите испечь из этого теста что-нибудь покрупнее, то выпекайте изделия в нижней части духовки 15 - 20 минут при температуре 200 - 225 °C.

Готовую выпечку оставить отдохнуть под полотенцем.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведские шафрановые булочки люсекаттер
Рецепт: Шведские шафрановые булочки люсекаттер

В Швеции существует замечательная традиция праздновать приближение Рождества. Каждое воскресенье декабря называется Адвент и отмечается зажиганием свечей. Изначально приуроченные ко дню святой Люсии, люсекатты пекутся практически весь декабрь и считаются рождественской выпечкой. Это мягкие, полусладкие булочки с нежным шафрановым ароматом.

Ингредиенты для «Шведские шафрановые булочки люсекаттер»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Томочка. интересные булочки забирая в кк, спасибо
Замечательные пышечки!
Красивые
Знакомство с национальной кухней всегда интересно, столько необычного, яркого, вкусного! Спасибо Вам большое!
Не отказалась бы от такой солнечной булочки!
Аппетитные булочки такие! Вам+++
Прекрасные булочки с историей и такие яркие, расцвечивают зиму.
такие яркие булочки
Очень красивые булочки! Представляю аромат!
Замечательные булочки и очень интересная история!
Такие яркие и солнечные булочки!!!
Ой какие хорошенькие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4990 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки