Главная > Рецепты версия для печати
| « Скарола с анчоусами и оливками | Рождественский кекс с мандаринами » |
Нежный рыбный салат
Описание: Хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении, но очень нежного и вкусного салата.
Попробовала его в гостях и на следующий день воспроизвела дома - уж очень он нам всем понравился.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Яркие краски вкуса"
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Конкурсные рецепты: Конкурс "Яркие краски вкуса"
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Нежный рыбный салат":
- Картофель (отварной) — 4 шт
- Рыба (красная, малосольная, - у меня форель) — 150 г
- Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Лук зеленый — 4 шт
- Майонез (для заправки) — 2 ст. л.
- Фасоль (отварная) — 0.5 стак.
Рецепт "Нежный рыбный салат":
|
Все делается просто и быстро, как на салат "Оливье". Все нарезаем кубиками. Нарезаем два небольших огурца |
|
Четыре небольших отварных картофеля очищаем от кожуры и нарезаем кубиками |
|
Так же поступаем и с 4 яйцами. |
|
Следом шинкуем на кубики соленые огурчики - 2 шт. |
|
Малосольную красную рыбку тоже нарезаем кубиками. Рыбку можно взять любую по вашему желанию - лосось, семгу, форель и т. д. |
|
Измельчаем 4 перышка зеленого лука. Обычный репчатый лук тут не подойдет - уж очень он будет выделяться своим резким вкусом. |
|
Половина стакана отварной фасоли ( у меня фасоль Черный глаз" от Мистраль - она очень нежная и такая рассыпчатая на вкус) отправляется также к салату. |
|
Все перемешиваем и заправляем. Заправка может быть разной - по вашему вкусу. Можно смешать сметану+горчицу+йогурт, а можно просто заправить майонезом. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Ps. Строго по рецепту, чтобы избежать комментарии, что я не ощутила столь выдающегося краску вкусов )
Фасоль взяла, консервированную красную.
Прост в приготовлении и вкусен. СПАСИБО.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: