• 5 января 2014, 21:24
  • 4089

Мандельброт с орехами и шоколадными каплями

Рецепт: Мандельброт с орехами и шоколадными каплями

Очень долго смотрела на этот рецепт в журнале. И вот, попробовав, пекла уже несколько раз. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье. Рекомендую!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Мандельброт с орехами и шоколадными каплями»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6381.2 ккал
белки
88.6 г
жиры
387.1 г
углеводы
643.7 г
Порции
ккал
638.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
38.7 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
472.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
28.7 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Мандельброт с орехами и шоколадными каплями»:

  • Разогрейте духовку до 190°С. В чаше смешайте муку разрыхли­тель, соль и 0,5 ч. л. корицы. Миксером взбейте яйца в большой чаше. Добавьте оливковое масло (я добавляла в 3 приёма, должна получиться эмульсия, похожая на майонез), эссенцию, 1 стакан сахара, продолжая взби­вать на средней скорости. Всыпьте в чашу с яичной массой сухую смесь, перемешайте на низкой скорости, в конце добавьте орехи и шоколадные «капли». Должно получиться эластичное тесто

  • На плоской тарелке смешайте оставшиеся сахар и корицу. Разделите тесто на на 5 частей и ска­тайте из них батончики. Обваляйте их в коричной смеси и выложите на силиконовый коврик на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке 15 минут.

  • Выньте, дайте остыть на противнях 10 минут, затем переложите на решёт­ку и дайте постоять еще 10 минут.

  • Нарежьте батончики наискосок на ломтики толщиной 2 см, выложите их на противни и запекайте в духовке 12-15 минут при 170°С.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандельброт с орехами и шоколадными каплями
Рецепт: Мандельброт с орехами и шоколадными каплями

Очень долго смотрела на этот рецепт в журнале. И вот, попробовав, пекла уже несколько раз. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье. Рекомендую!

Ингредиенты для «Мандельброт с орехами и шоколадными каплями»:

Комментарии и отзывы

Такое название громкое и сложное, а так просто все оказалось. Спасибо!
)))) Пожалуйста ! Приятного чаепития !!!
оливковое масло можно заменить на подсолнечное рафинированное?
Не знаю, не пробовала. В рецепте написано именно так
Вчера приготовила это печенье. При выпечке дух корицы стоял по всей квартире. Сегодня уже принюхались. Печенье очень, очень понравилось. Моя 90 летняя мама его оценила. Сказала, что это самое вкусное печенье за последнее время. Только я вместо 1 стакана грецких орехов добавила стакан струганого кокоса. Просто орехов было грамм 30, а кокос только раскололи. И у меня нет шоколадных капель. Даже с такими изменениями печенье вкуснятина. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам, за добрый отзыв !!! Очень рада )))
Очень домашние и уютные печенюхи вышли!
спасибо за рецепт!
Пожалуйста !
Интересное печенице! На итальянские бискотти или кантуччи похожи...
А вот название странное, в переводе с немецкого - "миндальный хлеб". Наверно, в оригинале именно миндаль входил в состав... Но с грецкими орехами, думаю, не менее вкусно!
Я не нашла в инете его происхождения... А на бискотти действительно похожи, внешним видом и процессом приготовления )))
Интересное печенье. Возьму-ка на заметку такой рецептик!
Мне рецепт понравился, рассыпчатое, вкусное печенье
Думала с пирожками и сухарики купили Ан нет, нако тебе, Жужуня, доказательство! . Честно браво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки