• 13 января 2014, 14:24
  • 3715

Яблочный творожник

Рецепт: Яблочный творожник

В холодильнике был творог и яблочки. Вот так получился этот рецептик.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Яблочный творожник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.5 ккал
белки
135.9 г
жиры
56.9 г
углеводы
87.9 г
Порции
ккал
177.1 ккал
белки
17 г
жиры
7.1 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Яблочный творожник»:

Итак, начнём. Всё довольно быстро и понятно.
1. Смешаем творог, 2 яйца, сметану, сахар, щепотку соли и ванилин.
2. Отдельно берем манку, заливаем молоком. Даём постоять и набухнуть 10-15 мин.
3. В это время делаем вкуснейшие яблочки, не как у всех.

Нарезаем яблоко тонкими, цельными дольками.
Берем кастрюлю, наливаем горячей кипячёной воды, ставим на огонь, добавляем туда сливочное масло - маленький кусочек, засыпаем сахара по вкусу (я сыпала 5 ст. ложек) и закидываем яблоки вариться. 10-15 мин. на небольшом огне, помешивая, но смотреть, чтобы не развалились и не превратились в кашу.
Пока варятся яблоки, нужно промыть изюм и чернослив и дать им размокнуть в воде теплой 5 мин.
Далее к творожной массе добавляем разбухшую манку.
Потом изюм и резаный чернослив.

Делим всю массу мысленно на 2 части, берем противень, смазываем маслом, посыпаем немного манкой для создания корочки и выкладываем первую половину. Далее достаём из кастрюли вареные яблоки (без воды) и выкладываем на первый слой и закрываем 2 частью творожной массы. Кто любит яблоки, может сварить больше и еще выкладывать для красоты на последний слой, не закрывая.
Далее верхний слой посыпаем манкой, берем яйцо, взбиваем и им промазываем сверху.

Разогреваем духовку и отправляем на 40-60 мин. (смотреть по мощности выпекания).
В конце верх запекаем 3-5 мин до румянца.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный творожник
Рецепт: Яблочный творожник

В холодильнике был творог и яблочки. Вот так получился этот рецептик.

Ингредиенты для «Яблочный творожник»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересный какой творожник!А каким количеством воды Вы заливаете яблоки?
+ 2см на яблоками в кастрюле)
Огромное Вам спасибо аз ответ!
Очень интересно Вы с яблоками поступили
Никогда не делала такого и не пробовала, они получаются похожими на яблоки в компоте или чуть сыроватые? В каком кол-ве воды яблоки варятся?
И сам манник-творожник какой на вкус: влажноватый или сухой, больше манник или все же творожник?
Точно не как в компоте, а мягкие и не кислые, главное смотреть за ними пока варяться, чтоб не развалились. Воды наливала на глаз, чтобы на +2см прикрыть яблоки в кастрюле.
Творог чувствуется, на манник не похож, только если корка сверху по вкусу напоминает. Мы его затоптали горячим с печки и внутри мягкий, крошился. Да и можно ингридиенты на глаз добавлять, хотите манник-больше манки всыпте, хотите чтоб творог только и чувствовался- манки поменьше.
Спасибо за пояснения. Буду держать на примете
Это, несомненно, вкусно! Люблю подобные сочетания!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки