• 19 января 2014, 10:28
  • 10553

Пирог шоколадный "Негритенок"

Рецепт: Пирог шоколадный "Негритенок"

Очень шоколадный и насыщенный пирог. Ароматный, нежный и очень воздушный. Прост в приготовлении, но необычайно вкусен. подходит как для мультиварки, так и для духовки. Приглашаю всех на чашечку кофе!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог шоколадный "Негритенок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4857.5 ккал
белки
65.2 г
жиры
217.1 г
углеводы
666.2 г
100 г блюда
ккал
357.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
16 г
углеводы
49 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Пирог шоколадный "Негритенок"»:

  • На огонь ставим кастрюльку и выкладываем шоколад, мед и сливочное масло, постоянно помешиваем. Когда достигнем однородной массы, снять с огня, пусть остывает

  • Взбиваем сахар, яйца и ванилин

  • Добавляем сметану и йогурт, взбиваем

  • Добавляем уже остывший шоколад и взбиваем

  • Далее мука и разрыхлитель, немного взбиваем

  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и на режиме ВЫПЕЧКА 50 мин при закрытой крышке отправляем наш пирог.
    Вот результат
    Украсить верх в оригинале надо так:
    50 гр сливочного масла, 50 мл молока и плитку черного шоколада растопить на огне и полить им пирог. Тогда это получается двойное шоколадное удовольствие. У меня, честно, не было времени, гости уже сидели на кухне)), поэтому я украсила сахарной пудрой с корицей и кондитерским бисером.

Приятного аппетита




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог шоколадный "Негритенок"
Рецепт: Пирог шоколадный "Негритенок"

Очень шоколадный и насыщенный пирог. Ароматный, нежный и очень воздушный. Прост в приготовлении, но необычайно вкусен. подходит как для мультиварки, так и для духовки. Приглашаю всех на чашечку кофе!

Ингредиенты для «Пирог шоколадный "Негритенок"»:

Фотографии «Пирог шоколадный "Негритенок"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ольга, спасибо огромное, пирог получился чудесный! очень нежный, воздушный, шоколадный! очень понравился!
Спасибо моя хорошая за доверие и столь высокую оценку мне очень приятно. На здоровье мои дорогие
Мультиварка очень хорошо выпекает пироги !
Спасибо
Оль, спасибо за отличный рецепт!
После первой неудачной попытки готовки в МВ, пошла к тебе за рецептами... и все - отлично на 5+!!!!!!
Ниночка, я рада, что все получилось и пирог не вызвал сомнения . Очень насыщенный цвет и прекрасная текстура у пирога, явно удался красавец. И еще маленький совет если пока только осваиваешь МВ: при выпечке не открывай крышку первые 30 минут, а потом смело заглядывай в пирог и проверяй его лучинкой, соответственно сама регулируешь время выпечки; возможно раньше выключить МВ или добавить время. Пирог уже не осядет, но будет идеальным. Иногда девочки пишут в рецепте например 70 минут, а моей МВ вполне хватает 55 минут, поэтому я заглядываю и примерно определяю время и проверяю деревянной шпажкой готовность, потому что подгорелые и жесткие пироги не люблю . А еще люблю в МВ очень тушить овощи и бобовые отваривать. Не убегает, не горит, красота! Да и варенье сварить милое дело, а даже самое жесткое мясо МВ превращает в мягкое, а можно и в тушенку при желании.
у меня др.тип МВ, которая - скороварка. Готовит она в любом случае быстрее, но
нужно было разобраться сначала с клапаном: когда его закрытым, а когда открытым держать... С выпечкой - сложнее всего оказалось Я прийду к тебе еще за советами, но сначала похвастаю прибором
У меня тоже мультя скороварка . Клапан закрывай только при тушении, на режимах каша/рис, жаркое. Ни в коем случае при выпечке . Обращайся если что
спасиБ, Оленька! А то я в 1й день много чего перепортила, даже расстроилась
А хлеб ты в ней тоже печешь?
Да, можешь посмотреть у меня даже рецепты есть. Вот один из них. Тесто можешь ставить какое любишь и с чем хочешь. https://www.povarenok.ru/recipes/show/83977/
Но хлеб надо будет перевернуть, почитай в рецепте. Это обязательно , а то не пропечется
Спасибо! Печешь с открытым клапаном?
Да, выпечка всегда с открытым
хлеб - в ХП - без проблем, поэтому ей и оставлю этот удел ....
А у меня нет ХП , поэтому МВ или духовка
ясненько, нужно выигрывать
здравствуйте скажите пожалуйста какой консистенции должно быть тесто
Как густая сметана
Здравствуйте!Испекла я сегодня по Вашему рецепту шоколадный пирог.Ну очень вкусный,пушистый,пористый получился,высотой 7,5 см.Я верх украсила растопленным шоколадом и шоколадными шариками и получился на вид тортик.Спасибо Вам за рецептик,однозначно буду печь еще!Забрала в копилку!
Спасибо за доверие и теплые слова
А он не сухой получается?
Нет, но это не влажный пирог
Вкусный и пышный тортик!
я такая
Какой пышный!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно выглядит разрез!!!
На здоровье
Украсить верх в оригинале надо так:
50 гр сливочного масла...
Ну и хорошо, что украшено по-своему. Особенный пирожок получился. Разрез аппетитный - глаз не оторвать!
++++++++++
Спасибо
Такой простой и вкусный пирог...просто не удержаться
Хотя, после новогодних праздников,Рождества и дня рождения доченьки, пора садиться на диету...а еще и у меня скоро д.р. ..совсем толстая стану
Вкусненько! С чаейком будет
А сколько времени и при какой температуре выпекать в духовке?
В духовку минут 40, проверяйте готовность ножом или сухой палочкой, температура 180
Спасибо! Добавляю в КК.
На здоровье
Вкусно, пористый шоколад напоминает!
Спасибо
Красивый и такой пористый, воздушный!
Огромное спасибо
Шоколадно, воздушно
Спасибо
Высокий, пышный, шоколадный, простой, очень вкусный....
Мечта любого поваренка! Берем, берем!
Действительно хорош пирог, очень понравилось фото - Вот результат -
такой бархатный, ровненький, шоколадненький
На здоровье
Спасибо за позитив
Красивый разрез!
Спасибо
Как красиво и вкусно!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки