• 28 января 2014, 23:34
  • 12277

Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью

Рецепт: Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью

Живая рыба намного вкуснее и полезнее охлаждённой, и, тем более, замороженной. Однако, не каждый возьмётся за её приготовление из-за возможных проблем с её очисткой. Поэтому я хочу показать, как почистить рыбу, не запачкав при этом полкухни в рыбьей чешуе, а также последовательность её разделывания. Однако разъяснить все нюансы даже в пошаговом рецепте не предоставляется возможным, поэтому я решил снять подробную видео-инструкцию, в которой ещё показал придуманный мною рецепт и способ, благодаря которому, рыба не пригорит к противню. Это блюдо я обычно готовлю к какому-нибудь празднику, и гости всегда оценивают настоящий вкус живой рыбы. P.S. Пошаговую инструкцию привожу в качестве конспекта

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3572.5 ккал
белки
486.2 г
жиры
169.3 г
углеводы
26.2 г
Порции
ккал
595.4 ккал
белки
81 г
жиры
28.2 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью»:

  • Снимаем чешую с рыбы специальным способом, который уменьшает время на очистку и не даёт чешуе разлетаться

  • Потрошим рыбу

  • Отрезаем все плавники и хвост, удаляем жабры

  • Солим, перчим рыбу снаружи и внутри

  • Выжимаем лимон на рыбу

  • Обмазываем сметаной

  • На противень слоем выкладываем лук, порезанный кольцами. Сверху кладём карпа, внутрь него помещаем зелень и лимон

  • Сверху выкладываем кольца лука и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку

  • Через 45 минут достаем - рыба готова.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью
Рецепт: Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью

Живая рыба намного вкуснее и полезнее охлаждённой, и, тем более, замороженной. Однако, не каждый возьмётся за её приготовление из-за возможных проблем с её очисткой. Поэтому я хочу показать, как почистить рыбу, не запачкав при этом полкухни в рыбьей чешуе, а также последовательность её разделывания. Однако разъяснить все нюансы даже в пошаговом рецепте не предоставляется возможным, поэтому я решил снять подробную видео-инструкцию, в которой ещё показал придуманный мною рецепт и способ, благодаря которому, рыба не пригорит к противню. Это блюдо я обычно готовлю к какому-нибудь празднику, и гости всегда оценивают настоящий вкус живой рыбы. P.S. Пошаговую инструкцию привожу в качестве конспекта

Ингредиенты для «Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью»:

Комментарии и отзывы

а почему на предпоследнем фото рыба как будто в чашуе? ее же сняли
Такая текстура кожи у карпа. На видео это лучше видно.
Почистить от чешуи можно любую рыбу,обдав ее кипятком 1-2 сек., не более. Чешуя снимается рукой. Очень просто. Попробуйте
Понимаете, показанный мной способ очищает рыбу не только от чешуи, но и позволяет удалить верхний слой кожи, она становится прозрачной. Рыба от этого по визуальным и вкусовым качествам только выигрывает.
Не буду спорить. Попробую по Вашему рецепту
Не забудьте хорошо заточить нож
Спасибо.
Любопытный способ чистки рыбы. Надо попробовать. Подскажите, а так можно любую рыбу чистить? Семга так почистится?
Сёмга и так легко чистится. У неё чешуя мелкая и не крепко держится, поэтому ничего не летит и так. А таким способом чистятся много других рыб, у которых чешуя параллельна телу и не самая мелкая, например лещ, карась, жерех, плотва, щука, судак и т.д.
Способ очистки, конечно, интересный, надо будет попробовать, но ЖИВУЮ РЫБУ ЧИСТИТЕ!!!!
Рыба, я вас уверяю, уже не живая. Понимаете - это карп, он частенько дёргается и без головы, особенно, если рыба была жива до самой разделки. Конечно это нюанс покупки живой рыбы и её приготовления.
но ЖИВУЮ РЫБУ ЧИСТИТЕ!!!!
А раков в кипяток вы живыми кидаете?
Живая рыба- это и есть самый главный аргумент свежести .
Спасибо за интересную информацию Теперь знаю как легко почистить рыбу Но всё-таки страшновато самой разделывать такую рыбу. Заставлю мужа
Я рад, что вы оценили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки