• 2 февраля 2014, 22:33
  • 4094

Пирог с форелью

Рецепт: Пирог с форелью

Вкусный и сытный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с форелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2948 ккал
белки
121.2 г
жиры
149.5 г
углеводы
281.5 г
Порции
ккал
368.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Пирог с форелью»:

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло (теплое), еще раз все тщательно перемешать.
2. Всыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи. Замесить тесто.
3. Приготовить начинку: филе слабосоленой форели нарезать маленькими кусочками, перемешать с мелко измельченным укропом, сливочным сыром. Начинку можно приготовить также из отварной красной рыбы. Только в этом случае, чтобы начинка не была слишком пресной, рекомендую добавлять черный молотый перец и немного лимонного сока. Кроме того, отварной рыбы потребуется вдвое больше, т. е. 600 г
4. Тесто раскатать в виде прямоугольного пласта. С обеих сторон разрезать на полоски толщиной около 2 см, оставив по центру место для начинки. Далее, выкладываем на середину начинку и "заплетаем косичку" из полосок теста. Следите за тем, чтобы полоски теста достаточно плотно прилегали другу к другу.
5. Пирог выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом без запаха.
6. Яйцом, разбавленное кипяченой водой, в пропорции 1:1, смазываем пирог и ставим в теплое место на 40 минут.
7. После того, как пирог "подойдет", выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Мне нравится,вкусный пирог!
Спасибо Вам! Рада, что моя выпечка прищлась по вкусу)
Юля, хороший пирожок! Конечно с пошаговыми Вас тут бы встретили по другому!
Спасибо за одобрение) Я адекватно отношусь к критике. Это стимул для дальнейшего совершенствования своего кулинарного мастерства)
Вы умница! Я совсем не критиковала, я таким не занимаюсь! Я просто на будущее подсказала!
Говоря о критике, я не Вас имела в виду А умница - это Вы! Спасибо за подсказку!
Спасибо! Ко мне можно на ты! Меня Люба зовут!
Милые леди, те, кто пробовал мой пирог, не сочли кощунственным наличие в нем форели) Наоборот, были очень довольны) И правильно заметили: форель можно заменить, например, отварной треской) На вкус и цвет...) С формовкой... Обязательно, когда буду в следующий раз готовить пирог, выложу пошаговое фото!
ну можно любую другую рыбу... я вот не поняла про формовку пирога, если бы автор выложила фото...))))
Как по мне, так это кощунство, форель пихать в тесто, но это лично мое мнение, возможно кому-то понравится...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки